Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 483
    Клерк
    Все понимаю... и вроде как "обходить" не хочется... Но сами понимаете, сегодня продавец уволился, завтра - 5 кандидатов, на то, чтоб выбрать и поставить, надо время... а как быть с табелем в "это" время? Слышала, что есть что то "по стажерам", но что конкретно, найти не могу...
    И, кстати, чем, кроме формулировки, отличается договор с испытательным сроком от основного? регистрация также необходима? какие плюсы и минусы?

Клерк
    И еще, что делать с сотрудниками, которые не желают оформляться? Причины могут быть разными, но самая частая во время кризиса и временной безработицы - нежелание "пачкать" трудовую книжку некрасивой должностью...
    Незнаю, как в других регионах, но у нас ФСС требует трудовую книжку с проставленной датой приема на работу.
    Последний раз редактировалось ОльгаДь; 05.01.2010 в 23:51.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ОльгаДь Посмотреть сообщение
    чем, кроме формулировки, отличается договор с испытательным сроком от основного? регистрация также необходима? какие плюсы и минусы?
    Тем, что по окончании испытательного срока его можно расторгнуть без дополнительных причин.
    И еще, что делать с сотрудниками, которые не желают оформляться?
    Знать, что в любом случае вы нарушаете закон.И они тоже. Кстати, сейчас что-то приняли по этому поводу, о том, что наказать за неуплату налогов могут не только работодателя, но и работника.
    Незнаю, как в других регионах, но у нас ФСС требует трудовую книжку с проставленной датой приема на работу.
    Вы им б/л собираетесь платить? Или зачем ФСС?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для rr-irina
    Прошу консультации, т.к. я бухгалтер в бюджете. Знакомая в декабре зарегистрировалась в ИФНС как ИП. Ей выдали Свидетельство и Выписку из ЕГРИП. Основной код ОКВЭД 52.23 (розничная торговля рыбой), деятельности не ведётся. Как ей отчитаться за декабрь?
    1. Сдать ЕДИНАЯ (УПРОЩЕННАЯ) НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ и НДФЛ -3; сведения о среднесписочной численности
    или не так (уведомления нет из ИФНС на каком она налогообложении). Спасибо.
    Если по пути на работу вам перебежал дорогу чернокожий налоговый инспектор с пустыми ведрами - самое время взять отпуск.

Модератор
    Уведомления и не будет. Когда начнет деятельность, наверняка будет у неё ЕНВД. Надо будет после начала деятельности подать заявление на ЕНВД
    Пока у неё ОСНО, вот по ОСНО отчетность она и сдает. Список отчетности висит в теме, прикрепленной вверху раздела

Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаДь Посмотреть сообщение
    И еще, что делать с сотрудниками, которые не желают оформляться?
    Не читала все 10 страниц, но... а если гражданско-правовой договор заключить? И налоги все заплатите, и оформите сотрудника, и запись ему в трудовой НЕ сделаете, чтобы не "пачкать".

Модератор
    Это по сути не гражданско-правовой договор.
    Есть ученические договоры.

Клерк Аватар для Лёнка
    нежелание "пачкать" трудовую книжку некрасивой должностью...
    принимая работника по совместительству запись не делается...

Клерк
    Цитата Сообщение от Bondi Посмотреть сообщение
    Не читала все 10 страниц, но... а если гражданско-правовой договор заключить? И налоги все заплатите, и оформите сотрудника, и запись ему в трудовой НЕ сделаете, чтобы не "пачкать".
    Хм... а можно поподробнее про гражданско-правовой договор? может есть его форма? В чем отличие от обычного?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это по сути не гражданско-правовой договор.
    Есть ученические договоры.
    Над.К, что за ученический договор? Я слышала про какое то стажерство, может это оно и есть?

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    принимая работника по совместительству запись не делается...
    Принимать по совместительству, если это не является совместительством, законно?

Прошу прощения за глупые вопросы, просто очень хочу разобраться и понять)

Модератор
    Глава 23 Трудового кодекса. Но трудовой договор при этом все равно обязателен.

Клерк Аватар для Лёнка
    Принимать по совместительству если это не является совместительством законно?
    у вас нет обязанности проверять наличие основной работы,в Статье 65.ТК... Документы, предъявляемые при заключении трудового договора... никаких справок с основного места работы нет (пусть в заявлении работник напишет о работе по совместительству)...но он не сможет работать больше 16 часов в неделю...подробнее здесь

Аноним
    Гость

Так и не воспользовался ип-налог платить нужно???

Доброго времени суток!Я планировал стать индивидуальным предпринимателем,сдал документы в налоговую на открытие ИП. ИП мне так и не понадобилось я даже не забирал его после подачи документов на открытие,т.е документы сдал,а готовое ИП не забирал с налоговой и не пользовался им. Должен ли я платить какие-то налоги если все мои документы находились всё это время (1год) в налоговой? Спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    готовое ИП не забирал с налоговой
    мдя... налоговая - не вытрезвитель, ни туда, ни оттуда готовых предпринимателей не забирают
    Должен ли я платить какие-то налоги
    платить - как минимум фиксированные взносы в ПФ; сдавать - все положенные декларации
    все мои документы находились всё это время (1год) в налоговой?
    паспорт, свидетельство о рождении, водительсике права?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Отмена ЕСН

"С 2010 года единый социальный налог (ЕСН) будет отменен – он заменяется обязательными страховыми взносами в ФОМС, ФСС и ПФР, ставка которых с 2011 года составит 34% почти для всех налогоплательщиков (включая субектов УСН и ЕНВД)."
    Подскажите, я не очень понимаю, это значит, что вместо 6% и 15% надо будет платить обязательные страховые взносы? Или это что то другое?

Модератор

Модератор
    А 6 и 15% тут вообще не причем, это не ЕСН, а УСН

Клерк
    У меня сотрясения мозга недавно было, видимо глючит до сих пор))))))

Клерк
    Подскажите пожалуйста, какие изменения в налогооблажении ждут индивидуальных предпринимателей (ЕНВД, прочая торговля, работодатель) в связи с изменениями в законодательстве?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ОльгаДь, вверху раздела есть тема "Что ждет спецрежимы"...

Клерк
    ИП, ЕНВД, прочая торговля (вторичная регистрация в другом городе)
    1. Подскажите пожалуйста, договор на аренду заключен в середине ноября, а работать начали с декабря. Сдаю годовой отчет, с какого месяца будет правильно расчитать? Если расчитаю с декабря, какие подтверждающие документы подготовить для налоговой?
    2. Надо ли писать заявление на вмененку на 2010 год?

Модератор
    1. Вы сможете доказать, что в ноябре не работали? Когда написали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    2. Заявление не пишется на год

Клерк

Как быть?

Здравствуйте. Хочу открыть ИП, но на данный момент работаю по трудовой книжке..Хотелось бы услышать ответы на следущие вопросы:
    1. Можно ли совмещать эти занятия?
    2. Если да, то как платить взносы в ПФ?
    3 Можно ли другому человеку по нотариально заверенной доверенности представлять меня на заключении договоров, ведении расчетов?
    4. Влияет ли большое число ОКВЭДов в документах на выбор системы налогообложения? Основной - рекламная деятельность, остальные на "всякий случай"? Планирую УСН.
    5. Надо ли получать лицензии на виды деятельности, которыми сейчас заниматься не планирую, но в документах они будут?
    6. Будет ли какой то негатив от нескольких видов заявленных ОКВЭДов?
    Заранее благодарю за помощь.

Клерк Аватар для Лёнка
    1. да
    2.за ИП-самому,на работе-работодатель
    3. можно просто принять чела на работу
    4.нет,никак не влияет
    5.когда начнете заниматься
    6.у всех их несколько,чтобы потом не вносить изменения

Клерк
    Спасибо! Огромное! Просто принять чела на работу не представляется возможным. В этом и проблема.
    Последний раз редактировалось Alexuc; 22.01.2010 в 14:18.

Клерк
    Дайте разъяснение:
    Ип зарегистрирован в 2009 году. Деятельность не велась, поэтому налоги не надо платить. Только уплатил в 2009 году в пенсионный фонд. В этом году будет вестись деятельность, слледовательно нужно уплатить:
    1. 6% с доходов.
    2. В пенсионый чтото в районе 10 000 рублей
    3. Какие то страховые взносы на мед.обслуживание? - это вот в основном и интересует так как не слышал раньше об этом вообще и не платил за 2009 год. Разьясните плиз, а то чтото не пойму точно!

Модератор

Клерк
    Над.К, а куда платить эту мед страховку? какую то отчетность предоставлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от mrstorm Посмотреть сообщение
    Дайте разъяснение:
    Ип зарегистрирован в 2009 году. Деятельность не велась, поэтому налоги не надо платить. Только уплатил в 2009 году в пенсионный фонд. В этом году будет вестись деятельность, слледовательно нужно уплатить:
    1. 6% с доходов.
    2. В пенсионый чтото в районе 10 000 рублей
    3. Какие то страховые взносы на мед.обслуживание? - это вот в основном и интересует так как не слышал раньше об этом вообще и не платил за 2009 год. Разьясните плиз, а то чтото не пойму точно!
    учтите, что 6% с доходов вы можеет уменьшить на эти уплаченные 12 тысяч (но не более чем на половину). тут наверху прикреплена тема

Модератор
    mrstorm, ну там же написано
    Взносы (в том числе и взносы на обязательное медицинское страхование) уплачиваются не в налоговую инспекцию, а в Пенсионный фонд.

Julliette29
    Гость

Вопросы очередного начинающего ип.

Добрый вечер! Во-первых, хочу поблагодарить всех постоянных форумчан за помощь и ликбез новичкам. Начала читать форум сегодня, но думаю, что это надолго. Столько еще предстоит узнать!

А теперь к проблемам. Я открываю ИП - торговля офисными креслами, будет отдел 40 метров, уже подсчитала ЕНВД для своего района, всё устраивает. Но сегодня, после чтения темы о ЕНВД, поняла, что без ккм продавать мебель в организацию законно не получится (оптовая торговля). Таким образом, мне нужно выбрать вторую систему налогообложения. УСН невыгодно, так как юр.лица работают с ндс. Смогу ли я без бухгалтера вести бухучет, насколько это сложно и много ли времени отнимает.
    Планирую поставлять товар юр.лицам только по безналу. Как, в таком случае, рассчитывать расходы для ОСН? Расходы на закупку товара еще понятно - будут приходные накладные. А стоимость аренды? В процентом соотношении от оборота по обеим системам налогообложения?
    Следующая проблема в том, что я сразу не указала код по ОКВЭД "Оптовая торговля мебелью", так как наивно полагала, что "кресла ведь не будут перепродавать". Насколько сложно добавить новый вид деятельности, при том, что документы на ИП я получу только через 4 дня. Может быть, стоит подождать месяц-два, чтобы не вызывать у налоговиков раздражения (как у гардеробщиц, когда забудешь что-то важное в кармане...)
    И последний волнующий меня вопрос. Я хочу уплачивать в ФСС на себя из расчета дохода в 30 т.р. Чтобы в случае беременности можно было не волноваться о декретных. Какие документы им нужно будет предоставить? Конечно, для себя я буду вести учет ДиР и по розничной торговле, но не хочется в зависимости от хода торговли переплачивать в ФСС лишнее или недоплачивать.
    Заранее спасибо! Может быть, я что-то неправильно поняла, но я быстро учусь и прислушиваюсь к советам опытных людей.
    Юлия, Архангельск

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)