Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 483
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Смогу ли я без бухгалтера вести бухучет, насколько это сложно и много ли времени отнимает.
    так как Вы новичок, лучше обратиться к специалисту.
    Конечно, для себя я буду вести учет ДиР и по розничной торговле
    нет такого, если розница на ЕНВД.

Клерк
    К сожалению, в случае беременности ничего хорошего Вам не светит! Воспользуйтесь поиском, найдёте ссылки на нормативные документы, смысл в том, что с 2010 г все ИП платят за себя одинаковые взносы в ФСС по добровольному страхованию (там какие-то копейки, 1507 р в год, что ли...), и получают больничные по минималке.

Julliette29
    Гость
    EugeneD, спасибо.

Клерк
    Здравствуйте! ИП, ЕНВД, торговля.
    Принимаю на работу продавца-ИП, как лучше мне заключить с ней отношения, через трудовой договор или трудовое соглашение? если я с ней заключаю договор как с ИП, то какие налоги я буду платить? В пенсионный она платит сама, а как быть с НДФЛ?

Модератор Аватар для Andyko
    если Вы её принимаете на работу, то про её статус предпринимателя можно забыть
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а если я заключу с ней трудовое соглашение и она мне будет оказывать услуги?

Модератор Аватар для Andyko
    я не знаю, что такое
    трудовое соглашение
    , а какие услуги может оказывать продавец и как бороться с его работодателем - знает каждый мало мальски грамотный налоговик
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    трудовой договор

Клерк
    ОльгаДь, тут на сайте есть статья про налоговые оптимизации Ходорковского. конечно, ему-то статью за них повесили по политическим причинам, но вам от этого вряд ли будет легче

Модератор
    ОльгаДь, по трудовому договору работают, а не оказывают услуги. И работа по трудовому договору не является предпринимательской деятельностью, поэтому как ИП физлицо не может работать

Клерк

ИП сменил место жительства.

Разъясните пожалуйста:
    ИП зарегистрирован в Ханты-Мансийске. Постояная регистрация в Ханты-Мансийске, временная - в Питере. Планирует постояно прописаться в Питере.
    Как я понимаю порядок действий получения прописки понятный:
    1. Получает штамп в паспорт о выписке в Ханты-Мансийске
    2. Сдаёт документы на прописку в Питере и получает паспорт уже с новым штампом о постоянной прописке.
    Вопрос в следующем: когда подавать заявление о внесении изменений в ЕГРИП? Понятно, что в Ханты-Мансийске, но к заявленю надо приложить нотариально заверенную копию паспорта с новой пропиской. И уложиться со всем этим в три дня...

Что делать?

Модератор
    В Ханты-Мансийск можно и по почте послать документы. Датой подачи заявления будет дата отправки документов по почте

Клерк
    Над.К. Спасибо!
    То есть просто отправляем форму о внесении изменений в Ханты-Мансийск и ждём письма о регистрации из налоговой по новому месту жительства в Питере. Так?

Модератор
    Ну вообще-то письмо со свидетельством о внесении изменений должно из Ханты-Мансийска придти

Клерк
    То есть так:
    Из Ханты-Мансийска в адрес ИП придёт письмо о внесении изменений.
    А ИП планирует продолжать деятельность (создание ПО, ОКВЭД 72.20) в Питере. Что делаю? Надо же как-то встать на учёт уже по новому месту жительства.

Модератор
    Из Ханты-Мансийска в адрес ИП придёт письмо о внесении изменений.
    Должно придти. Но не факт.
    ИП в новую налоговую на учет должны поставит автоматом на основании документов, присланных из ХМАО. Без его участия

Клерк
    Получается, надо писать письмо в Ханты-Мансийск, а потом уже спрашивать в своей налоговой в Питере о постановке на учёт. В ПФ тоже налоговая сама на учёт поставит?

Просто меня смущает, что вроде операция не самая сложная - заполнить форму и отправить письмо. А услуги по внесению изменении в ЕГРИП у юридических фирм стоят гораздо дороже, чем почтовая марка. Вот и думаю, что где-то тут есть подвох.

Модератор
    Получается, надо писать письмо в Ханты-Мансийск,
    Не письмо писать. А отправлять нотариально заверенное заявление и копию паспорта. Причем отправлять ценным письмом с описью вложения.
    И свидетельство о внесении измененив в ЕГРИП дает именно Ханты-Мансийская налоговая, поскольку именно она вносит изменения в регистр

Клерк
    Над.К большое спасибо. С Вашей помощью наконец разобралась.

ИП

Осторожно Очередные возможно глупые вопросы

Доброго времени суток, уважаемые Гуру канцелярии, в частности - Над.К (Вызываете особое доверие )

Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит, на ряд моих глупых вопросов (форум читаю уже неделю, но чем больше читаю, тем больше заблуждаюсь ) :

Я хочу с начала апреля оформить ИП, для начала - для торговли женскими сумками, портфелями и т.п. на арендованном небольшом участке площади нашего местного ЦУМа (Волгоград). Выбрал для регистрации следующие коды деятельности:
    52.43 Розничная торговля обувью и изделиями из кожи
    50.2 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
    50.30.2 Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
    52.42 Розничная торговля одеждой
    52.45.4 Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей)
    52.47.3 Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами
    52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
    52.48.24 Розничная торговля играми и игрушками
    52.48.32 Розничная торговля цветами и другими растениями, семенами и удобрениями
    52.48.34 Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями

1. Юр. консультант при ИФНС нашего района сказала мне, что ВСЕ вышеперечисленные виды деятельности попадают под ЕНВД. Если это действительно так, нужно ли мне после регистрации ИП писать какое-либо заявление на соответствующее налогообложение по «вменёнке», и нужно ли будет заводить КДиР по ОСНО или УСН, а так же сдавать по одной из этих систем налогообложения соответствующие (нулевые) декларации, если веду деятельность только по ЕНВД?
    2. Если я напишу заявление на УСН 6%, примут ли его, если действительно все вышеперечисленные коды попадают под ЕНВД? 2.2 Или нужно обязательно добавить какой-нибудь код, не попадающий под ЕНВД? 2.3 Как узнать, какие коды в конкретном регионе попадают под ЕНВД, а какие нет? Заблаговременный переход на УСН интересует только для того, «чтоб было» - вдруг захочу заниматься какой-либо деятельностью, не попадающей под ЕНВД, чтобы не ждать потом начала следующего года для перехода на УСН, а просто добавить нужный код.
    3. Смущают определения в ОКВЭД «торговля в специализированных магазинах» и «торговля в неспециализированных магазинах», к какой категории магазинов относится мой будущий отдел в ЦУМе, правильно ли я выбрал основной и дополнительные виды деятельности, если будет торговля сумками, а затем ассортимент пополнится, например игрушками и канцтоварами? 3.2 Если я откажусь от торговли по 52.43(сумки, чемоданы), нужно ли будет менять основной вид деятельности на текущую деятельность заявлением по форме Р24001? 3.3 Для чего вообще выделен т.н. основной вид деятельности?
    4. Регистрирую ИП по месту прописки, в своем районе города (по-другому ведь быть не может?), а деятельность предполагаю вести в других районах , в т.ч. не только в городе, но и в области – сдавать отчетность только в «свою» ИФНС? 4.2 Могут ли проверять, всячески «докапываться» до меня ИФНС тех районов, в которых работаю?
    5. Нужен ли мне кассовый аппарат по какому - либо из перечисленных видов деятельности? 5.1 Если нет, то какие документы и на каких бланках я должен предоставить рядовому розничному покупателю вместо кассовых чеков?

Заранее огромное СПАСИБО за развернутые ответы!
    Последний раз редактировалось ZXR; 30.03.2010 в 00:48. Причина: очепятки :)

Модератор
    1. Заявление на ЕНВД писать нужно. В течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности в налоговую, на территории которой находится ТЦ
    2. Обязаны принять. А вдруг завтра у вас появится деятельность не по ЕНВД? А коды вообще под ЕНВД не попадают, попадают виды деятельности, указаные в НК и местном решении по ЕНВД при соблюдении некоторых условий, опять же перечисленных в НК
    3. Специализированный - это например магазин Мебель, где торгуют только мебелью, а не всем подряд
    4. ЕНВД платится по месту ведения деятельности
    5. Если все будет попадать под ЕНВД, то можно работать без ККМ

ИП

Эврика Спасиб за оперативность!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Специализированный - это например магазин Мебель, где торгуют только мебелью, а не всем подряд
    В таком случае, ЦУМ - неспециализированный магазин, а основную деятельность я указал 52.4(Прочая розничная торговля в специализированных магазинах). Чем это может обернуться? Может добавить 52.12?

4. ЕНВД платится по месту ведения деятельности
    Нужно ли при этом сдавать какую-либо отчетность в "свою" ИФНС?

Ответьте, пожалуйста, еще на вопросы 3.2, 3.3 и 5.1

З.Ы. Что за порядки в форуме... Невозможно сделать гиперссылки даже на ОКВЭД..

Модератор
    Нормальный у нас порядок. Антиспам стоит и новичкам не дает размещать ссылки. Слишком много желающих поспамить
    А если вы уж отправляете жалобу модераторам, то не надо тут же дублировать сообщение, иначе зачем отправляете?
    Нужно ли при этом сдавать какую-либо отчетность в "свою" ИФНС?
    Если будет еще и УСН, то сдаете УСН раз в год.
    Зачем нужны основные коды - спрашивайте у того, кто их придумал
    Вместо чеков ККМ по просьбе покупателя дается документ, содержащий обязательные реквизиты, указанные в законе 54-ФЗ. тема многократнро обсуждалась, пользуйтесь поиском.

ИП

Вопрос

Вместо чеков ККМ по просьбе покупателя дается документ, содержащий обязательные реквизиты, указанные в законе 54-ФЗ. тема многократнро обсуждалась, пользуйтесь поиском.
    Т.е. пришел покупатель, ничего не просит (контрольная закупка, например), дает мне деньги, а я ему товар и больше ничего?
    З.Ы. Я уже говорил, что поиск вводит меня в еще большее заблуждение..

Модератор
    Да, ничего.

ИП
    Лафа... Спасибо за всё! Остальными вопросами замучаю после начала деятельности.

Клерк
    И я тоже с глупыми вопросами новчика. Вот скоро за сотрудника надо будет платить налоги+сборы - 47%. Допустим у него зарплата 10 000 р. Я должна из этих 10 000 вычесть 4700 и на руки выдать 5300? Или отдатьна руки 10 000 , а сверху 4700 перевести куда-надо?

Модератор
    Из зарплаты удерживается только НДФЛ 13%, все остальное работодатель платит за свой счет
    Откуда такие бешеные проценты? В это коду даже при ОСНО ставки взносов 26%, при УСН и ЕНВД 14%. Ну и НДФЛ 15%. Максимум 39%

Клерк
    Ну я имела ввиду НДФЛ - 13%, и сборы - 34% (- с 1 января 2011 года - в Пенсионный фонд по ставке 26%, в Фонд социального страхования по ставке 2,9%, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по ставке 2,1%, в территориальные фонды обязательного медицинского страхования по ставке 3%.). Значит из 10 000 вычитаю 1300, на руки 8700. и 3400 - сборы?

Модератор
    Ну так еще не 2011 год, а только 2010. Да, НДФЛ из зарплаты, а взносы сверху за счет работодателя

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)