Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 483
    Клерк
    Ага, спасибо большое за разъяснения.

Клерк
    А вот еще есть такие "Взносы ФСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (за наемных работников)". Это что такое? Это за кого платятся - за себя или за сотрудников? Если за сотрудников - это уже пятый взнос получается? Он как...каждый месяц или раз в год?

Модератор
    За работников платятся. Каждый месяц. Тариф от 0,2% и выше, зависит от вида деятельности.
    Читайте Народную бухгалтерскую энциклопедию, там все написано про все взносы

Клерк
    Спасибо еще раз, вы просто супер!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    1. Хочу заниматься розничной продажей детской одежды, пока скланяюсь к общей системе налогообложения (НДС), какой НДС мне нужно будет заплатить в следующей ситуации:
    Покупаю товар у производителя, он на УСН, на 1000р, продаю за 1400р.
    2. Если арендовать помещение в торговом центре, с аренды тоже нужно платить налог?
    3. Если курьер использует личный автомобиль, за это тоже нужно платить какой-либо налог?

Модератор
    1. Зачем вам НДС при розничной торговле? Особенно с учетом того, что производитель на УСН?
    2. С аренды платить будет арендодатель. А Вы может быть будете платить налог с площади, если у Вас будет ЕНВД
    3. Курьеру надо платить зарплату. А свой транспортный налог он будет платить сам, как и все остальные физлица.

Клерк
    есть ООО на усн15% , ООО принимает некий подряд на выполнение услуг. далее заключает договор с ИП(6% упрошенка)и он его выполняет.

внимание вопрос

что скажет налоговая если гендир ооо и ип - одно и тоже физическое лицо

Модератор
    Да ничего не сможет сказать, если цена будет соответствовать рыночной на подобные услуги

Клерк
    гениально. лишь бы проверками не замучили

а это на основе опыта или по каким другим причинам вывод сделан?

Модератор
    Это вывод на основании законодательства

Клерк
    ммм. что-то мне подсказывает что в этом случае теория может расходится с практикой

просто напрашивается логичный вопрос а зачем тогда ООО

но ООО нужно для клиентов которые пугаются ИП. как ИП мне работать выгоднее, как ООО совсем нет поэтому в нем один директор и ЗП он получает минимальную дабы минимизировать налоговое бремя.

Модератор
    dmmb, вы не думайте, что вы такие единственные. Полстраны у нас таких. Так что практики у всех выше крыши.
    Если вы боитесь незаконных требований налоговой, тогда не рисуйте схему. Как уложиться в рамки закона я уже написала.
    Но если у ИП будет только один заказчик - эта фирма, то тогда можно ждать неприятностей. Т.к. получается фиктивная регистрация ИП - только для ухода от налогов

ИП

Осторожно

Вычитал вот тут следующее и запутался:
    ...Статьей 1 Закона Волгоградской области от 21.03.2005г. № 1031-ОД «О наделении города-героя Волгограда статусом городского округа и установлении его границ» город-герой Волгоград наделен статусом городского округа, без учета районного деления внутри муниципального образования городской округ – город-герой Волгоград.

...налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую ЕНВД, на территории нескольких районов одного городского округа (города Волгограда), представляют одну налоговую декларацию в налоговый орган по месту своего учета.

...В случае, если налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность на территории других муниципальных образований (городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ, либо внутригородская территория города федерального значения), то в соответствии с п. 2 ст. 346.28, он обязан встать на учет по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее 5 дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного на территории этих муниципальных образований.
    Правильно ли я делаю вывод что, если я прописан и зарегистрирован в ИФНС Дзержинского р-на г. Волгограда, а деятельность собираюсь вести в Центральном, то Ваши утверждения применительно к моему городу не верны, с ИФНС Центрального р-на мне никак "контачить" не нужно, и в ставать на учет в других ИФНС, не "своего" р-на нужно только в случае работы в области?

Модератор
    ZXR, вы на год смотрели? 2006 год. С тех пор раз 10 переписали главу 26.3 НК. И НК главнее ваших местных законов однозначно.
    Но в Питере сами налоговые до сих пор не могут с этим вопросом определиться и дают противоречивые сведения. Как в ваше городе - не знаю. По букве закона, ИП должен встать на учет по месту ведения деятельности (если он ранее не вставал на учет как плательщик ЕНВД по месту прописки, а то он может просто вторую точку в другом райне открыл)

ИП
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ZXR, вы на год смотрели? 2006 год.
    Смотрел, просто подумал, что если инфа выложена на офсайте ФНС, значит она актуальна... Буду выяснять, как быть, в этих двух вышеупомянутых мной районных ИФНС... От греха и санкций подальше.

ИП

Вопрос

Кстати, существует ли какая-нибудь сдандартная форма запроса в ИФНС?
    Типа "в ИФНС такую-то, от такого-то запрос: прошу разъяснить мне письменно ряд интересующих меня вопросов по налогообложению". Или в произвольной форме можно писать? Обязаны ли ИФНС отвечать?
    Последний раз редактировалось ZXR; 01.04.2010 в 17:33. Причина: очепятка

Модератор
    В произвольной форме

Клерк
    Подскажите, уведомление об открытии (закрытии) р/с (С-09-1) в налоговую в 1 экз? в ПФ - в 2х?
    Что в рекомендованном в ПФ бланке означает "справка из банка об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов". Им нужно вылсать оригинал уведомления банка об открытии р/с?

Модератор
    greed, все документы в налоговую и другим чиновникам представляются в двух экземплярах. На втором экземпляре ставится штамп о приеме, иначе вы никогда не докажете, что что-либо сдавали. Если отправляете по почте ценным письмом с описью вложения, то отправляете в одном экз., потому что опись является доказательством.
    Оригинал - это ваш документ, с какой радости вы собрались его куда-то отдавать? Вы его на три части поделите между ПФ, ФСС и налоговой или как?

Клерк
    Над.К, спасибо! чтобы мы без Вас делали

Клерк
    Прошу посодействовать в вопросе, не где не могу найти ответа. Хочу открыть авиакассу по продаже электронных билетов. Снять несколько квадратных метров в центре города, поставить компьютер, принтер. Искать клиентам выгодный тариф, маршрут и покупать им через интернет электронные билеты.
    Вопрос, под какой вид деятельности и под какой вид налогообложения попадает этот бизнес?

Модератор
    Это не ЕНВД. А ОСНО или УСН - что выбирете. Лучше всего УСН 6% и заключать с клиентами агентские договоры

Клерк
    Спасибо за информацию, а что писать в коде ОКВЭД какую предпринимательскую деятельностью. Все коды перерыл, ни чего подобного не нашел.

Модератор
    Ну я не полезу искать коды, берите что-нибудь похожее. Например, посредническую деятельность какую-то

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Добрый вечер! ИП, розничная торговля.
    Грядет проверка, вроде как СЭС, требуют чтобы у меня как и у продавцов была сан.книжка (я сама за прилавком не стою!). Есть ли у них основания предъявлять такие требования и на каком основании? Грозят штрафом около 4 тысяч...

Клерк Аватар для Sofiy
    Добрый вечер. Собираюсь открыть отдел продажи детской обуви, помещение арендованное около 15кв.метров.Посоветуйте как лучше работать на УСН или ЕНВД и нужна ли ККМ?

Модератор
    Sofiy, выбора между ЕНВД и УСН не будет, если в вашем городе есть ЕНВД по розничной торговле. ЕНВД обязателен к применению. ККМ при вмененке можно не применять

Клерк Аватар для Sofiy
    Над.К большое спасибо!

Клерк
    Пожалуйста, разъясните, следует ли ИП на УСН 15 % платить налог за каждый квартал или только один раз по окончании налогового периода вместе с лекларацией? ИП зарегестрирован в феврале 2011, деятельность пока не ведется. Расходов - 0, доходов - 0. В следующем 2-м квартале предполагаются и доходы, и расходы. Значит, за 1-е полугодие возможен рачет налога. Каким образом его перечислять в ИФНС? Просто заполнить в банке платежку с реквизитами ИФНС и указать сумму расчитьанного налога?

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)