Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 483
    Клерк
    Замечательно!
    Над.К, большое Вам спасибо!

Аноним
    Гость

Помогите ИП

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У нас ИП (УСНО), находится в Рязанской области, в селе. Занимаемся производством пиломатериалов. Лес покупаем у третьих лиц. Будем продавать пока только физ. лицам за наличный расчет. Физ. лицы покупают пиломатериалы для личного пользования. Пиломатериалы производятся на складе (вернее это бывший зерноток) площадью 840 кв. м., к-ый находится в собственности ИП. Торговля и оплата будут производится на этом складе. Вид деятельности по ОКВЕД - распиловка и строгание древисины. Подходит ли это под ЕНВД? И нужно ли открывать отдельный ОКВЕД - розничная торговля?

Модератор
    Это не ЕНВД. Продажа товара собственн6ого производства не попадает под ЕНВД

Аноним
    Гость

Помогите ИП УСНО.

У нас ИП на УСНО. Реализуем товары собственного производства физ.лицам и юр.лицам.
    Поскажите, пожалуйста:
    1. При продаже физ. лицу необходимо выдать кассовый чек + товарный чек? При продаже юр. лицу или ИП - кассовый чек, товарную накладную и квитанцию к ПКО? Или какие-то другие документы?
    2. Если мы покупаем товар у юр. лица или ИП то какие документы получить с продавца? Мы купили товар у ИП, который нам выдал товарную накладную и квитанцию к ПКО. Это верно?
    3. Нужно ли нам при продаже товаров с разным физ. и юр. лицам заключать какой-либо договор?

Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.да, можно и без ПКО...
    2.нет, если он на ЕНВД - товарный чек, если на УСН - чек ККМ и накладную.
    3.желательно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Помогите ИП УСНО

Здравствуйте. Подскажи, пожалуйста, по Вашему предыдущему ответу:

1.Как нам поступить, если от провадца мы уже получили накладную и квитанцию к ПКО?. На какой системе налогооблажения ИП мы не знаем. Может ИП находится на ОСНО, поэтому выдает такие документы?

2. Если у нас УСНО (доходы), расходы мы нигде не отражаем, имеет ли для нас значение правильности данных документов? Ведь налоговой нужны только документы по учету нашего дохода?

3. Договор купли-продажи? И поскажите, где можно посмотреть образец.

1. Может и на ОСНО, тогда должен был еще и с\фактуру выдать, а чек ККМ ОБЯЗАТЕЛЕН.
    2.В принципе не нужны.
    3. Поиск в Инете рулит.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Помогите ИП УСНО

Большое спасибо!

Клерк Аватар для Наталья 1
    ИП зарегистрировался в начале года, основным видом деятельности у него деятельность попадающая под ЕНВД, работать так и не начал, заявлений ни каких не писал, сейчас позвонили из налоговой и просят сдать нулевую декларацию по ЕНВД за 1 квартал и соответственно сдать за 2 квартал. На сколько это правомерно с их стороны? И чем это может грозить ИП, если он заявление на ЕНВД не писал и сейчас до сдаст нулевую декларацию за 1 квартал?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    если он заявление на ЕНВД не писал
    ничем не грозит

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите открываем ИП на ЕНВД, но мне сказали, что чистого ЕНВД не бывает нужно еще чтобы было УСНО или ОСН если я ещё заригистрирую УСНО но деятельность вести не буду поэтой системе налогооблажения должна я буду платить что то и отчитыватся по УСНО.

отчитываться 1 раз в год по УСН, платить ничего не надо, если нет деятельности

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ничем не грозит
    так ему выполнить просьбу налоговиков или не обязательно, ведь заявление на ЕНВД не подавалось

Клерк Аватар для TRIAN
    Наталья 1,
    и просят сдать нулевую декларацию по ЕНВД
    тем самым просят вас нарушить, так как понятия "нулевой"
    декларации нет

ИМХО, написать письмо что деятельность не велась

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    ИП УСн 6%.
    Хочу принять на работу 2 человек... Я так понимаю, что с момента приема на их на работу я должен бежать в ПФР и регистрироваться, так как стал работодателем.. и еще вопрос мне себе зарплату надо начислять или нет? а как выплачивать работникам зарплату?

с момента приема на их на работу я должен бежать в ПФР и регистрироваться, так как стал работодателем..
    еще в ФСС
    мне себе зарплату надо начислять или нет?
    нет
    а как выплачивать работникам зарплату?
    деньгами под расписку, например

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы...единственно как оформлять выдачу зарплаты... платежными ведомостями... но все таки это касса...и банк же потребует от меня ведение книги кассира -операциониста... тем более скорее всего будет стоять ККМ (я еще не решил) или БСО...и я так понимаю, надо делать расчет лимита кассы..и тп.п.. мне придется сдавать деньги в банк ? вот здесь никак я не уловлю моменты?объясните пожалуйста поподробнее.

Модератор
    но все таки это касса
    При чем тут касса? И тем более ККМ?
    Нет у ИП кассы и лимита кассы тоже. И деньги в банк Вы не обязаны сдавать. И работники тут уж точно ни при чем

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Не подскажите Ип будет брать наемных рабочих.О том, что я их нанимаю информировать надо ФСС и ПФР, налоговую не надо информировать? и Еще вопрос... за себя я так понимаю ип платит фиксированные взносы (с копеками платить)? а на наемных работников - округлять? и при сдачи пфр надо дли включать ип-ка в отчетность или как-то отдельно его формировать?.Спасибо

налоговую не надо. округлять. отдельно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Помогите ИП УСНО

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. У нас ИП УСНО 6% сейчас торгуем собственными товарами с физ. лицами за наличность. Мы выяснили, что нам необходимо приобрести ККМ. Заказов немного, поэтому тратить ср-ва на ККМ, который мин. стоит 10000 руб. для нас нежелательно. Возможно ли при торговле с физ. лицами за наличку не использовать ККМ. Также мы планируем товары продавать юр. лицам, которые, наверняка, платять НДС. Может ли мы при УСНО выстявлять счета-фактуры с НДС? Законно ли это? Если да, то как нам его учитывать у себя? Или нужно выбирать другой режим налогооблажения? Спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможно ли при торговле с физ. лицами за наличку не использовать ККМ
    вам нет
    Может ли мы при УСНО выстявлять счета-фактуры с НДС?
    можно, при этом дарить НДС государству
    кто ищет, тот...

Модератор
    Возможно ли при торговле с физ. лицами за наличку не использовать ККМ.
    Нельзя
    Может ли мы при УСНО выстявлять счета-фактуры с НДС? Законно ли это?
    Ну законным это назвать тяжело. Но не наказуемо точно. Просто это невыгодно. Вы будете терять 18%

Аноним
    Гость

Помогите ИП УСНО

Тогда подскажите. Если мы выставляем счет-фактуру с НДС. Нам нужно самим его уплатить в бюджет и сдать декларацию? Нужно ли вести книгу продаж и т.д? Т.е. весь учет по НДС как на ОСНО?

по всем вопросам - да.
    кроме "покупок", входной НДС в зачет как на ОСНО не поставите...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

УСНО

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. У нас УСНО (6%). С января по июнь 2011 деятельность мы не вели. Начали только с июля 2011 года. Взносы в пенсионный фонд мы платили уже 3 раза за 1,2,3 кварталы по 4039,89. Сейчас нам необходимо заплатить авансовый платеж по УСНО за 9 месяцев, т.к. июль, август и сентябрь мы работали. Доход за эти 3 месяца 50 тыс. руб. Как правильно мне рассчитать авансовый платеж с учетом рплаченных взоносов в ПФ?

Спасибо!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    50 000*6%=3 000
    50% от 3000 = 1500
    4039,89 > 1500 => заплатить надо 1500 руб.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

УСНО

Я правильно поняла: сумму взносов в ПФ необходимо брать не за 3 квартала 4039,89+4039,89+4039,89=12119,67, а именно за последние 3 месяца: июль,август, сентябрт, за которые и необходимо уплатить авансовый платеж УСНО? Так как деятельность с января по июнь не велась, то и за этот период взносы в ПФ к вичиту по УСНО не принимаются?

Клерк
    Да нет, здесь, имхо, ZZZhanna ошиблась... Всё считается нарастающим итогом. Но в данном случае значения никакого - к оплате все равно 1500, а по итогам года видно будет, когда декларацию заполнять начнете.

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)