Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Полученный аванс и НДС

Предприятие исчсиляет и уплачивает ежеквартальные платежи по НДС. Недавно предприяютию понадобились немалая сумма для покупки дорогостоящего оборудования и данное предприятие решило провернуть такую вещь: заключить договор поставки продукции с предварительной оплатой за данную продукцию (т.е. получить займ, но чтобы это не было этого займа). Соответсвенно в месяц получения данной предварительной оплаты предприятие исчислило сумму НДС с аванса полученного. До окончания квартала эту сумму вернут тому, кто перечислил данный аванс и договор будет расторгнут (т.е. никакой поатсавки продукции не будет). Вопросы:
    1. Т.к. сумма большая (более 2 млн. руб.) будет ли данная сумма считаться слетом с ежеквартальных платежей на ежемесячные?
    2. Нужно ли в бюджет платить данную суму НДС или она платиться только по окончанию квартала?
    3. Если до окончания квартала предприятие вернет данный аванс тому от кого получило, то сумма НДС я так понимаю должна уменьшиться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. При определении налоговой базы авансы не считаются доходом для налогоплательщиков, определяющими доходы и расходы по методу начисления.
    2. Если выручка не превысит 2млн. (см. счета 90.1 и 91.1) за квартал, то платить нужно будет не похднее 20-го числе следующего за отчетным периодом, т.е. не позднее 20-го июля.
    3. Если вернете аванс, то платить ничего не надо, т.к. вы эту же сумму НДС примете к вычету.

3. Клерк
    1. При определении налоговой базы авансы не считаются доходом для налогоплательщиков, определяющими доходы и расходы по методу начисления.
    Я имел ввиду НДС а не налог н прибыль

4. Модератор
    А с чего Вы взяли, что ответ Darina2007 про налог на прибыль? Доход он для всех налогов доход.

5. Клерк
    А при чем тут НДС и доходы и расходы?!

6. Модератор
    Ну, вот про расходы - не знаю

7. Клерк
    Ну, вот про расходы - не знаю
    Вот и я про то. При том еще и выражение "метод начисления" на сколько я знаю фигурирует в налоге н прибыль но никак не в НДС

8. Дилетант
    При том еще и выражение "метод начисления" на сколько я знаю фигурирует в налоге н прибыль но никак не в НДС
    Угу, там вместо этого момент определения налоговой базы - "по отгрузке". Уже больше года, как только он и применяется.

Но авансы и займы при этом все равно не учитываются.

9. Клерк
    А при чем тут НДС и доходы и расходы?!
    При то, что если вы используете кассовый метод, то авансы включаются в выручку. (п. 2 ст. 249, подп. 1 п. 1 ст. 251 НК РФ). Эта же выручка может повлиять на налоговый период по НДС.
    Угу, там вместо этого момент определения налоговой базы - "по отгрузке".
    А при чем тут момент определения налоговой базы?

10. Модератор
    Darina2007, извините, но каким образом метод определения выручки для исчисления налога на прибыль, влияет на НДС? Это разные главы НК.
    Последний раз редактировалось Над.К; 26.05.2007 в 16:45.

11. Клерк
    На.К. вы правы, наверное от жары крыша поехала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)