Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

НДС к вычету

Подскажите если у меня есть затраты-межгород, куда мне его относить, На себестоимость или из прибыли. Если из прибыли могу ли я зачесть НДС

Спасибо всем !!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если вы юрлицо на традиционке, то можете на затраты. Если из прибыли, то я считаю, что НДС зачесть не можете.
    про междгород почитайте тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=7444
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Есть другие мнения???

Клерк
    Если сможете доказать производственный характер затрат - то смело относите на затраты, если нет - то на прибыль вместе с ндс.

воздушный шарик Аватар для buharik
    А что значит доказать?
    Если мы работаем с регионами, нам что, доказывать целесообразность каждого разговора надо?

Ошибка системы Аватар для argot
    Если переговоры с теми регионами, с которыми вы работаете, то доказывать обычно не приходится. А вот если нет в тех регионах контрагентов, то налоговая может заартачиться. Но можно ссылаться на то, что сейчас нет, но как раз на тему дальнейшего сотруничества переговоры и ведутся.
    бухучет? Его дело отражать жизнь, вот пусть и выкручивается как хочет.

вот вопрос на смекалку ))
    раньше (на предидущем месте работы) я весь межгород и сверхлимиты относила на прибыль а сейчас я перешла на новое место, где предидущий бухгалтер все на себестоимость относил вот у меня и дилема: что делать?
    Я вот думаю, если мне сейчас относить на прибыль, то налоговая уж 100% привяжется может мне и дальше все делать как он делал?

Клерк Аватар для Оленька
    конечно, ведь налоговой только повод дай, а привяжется она сама, пусть всё идёт своим чередом!

Оленька

Клерк
    buharik
    Ну не скажу, что надо все делать своим чередом. Надо все делать правильно. Докажите целесообразность разговоров: приложите договора и т.д.

киник Аватар для stas®
    Посмотрите в FAQ. Самое правильное - не иметь расшифровок переговоров .

Клерк
    Всегда относила на затраты, суммы большие, звонков очень много, приложить ко всем договора не возможно. Никогда с налоговой проблем не было, проверят, что есть иногородние заказчики и все. Как вы сможете приложить договор если объект, например в Москве, а менеджер проекта заказчика в командировке в Череповце? Будете ждать, когда он вернется в Москву, или попросите копию его командировочного? Или может попросите всех сотрудников писать объяснительные кому и зачем они звонили?
    Katt

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Есть другие мнения
    другие, чем в FAQ?
    Послушайте Стаса: лучше не иметь расшифровок и относить на себестоимость (на расходы). Я с ним согласилась.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)