Подскажите если у меня есть затраты-межгород, куда мне его относить, На себестоимость или из прибыли. Если из прибыли могу ли я зачесть НДС
Спасибо всем !!
Подскажите если у меня есть затраты-межгород, куда мне его относить, На себестоимость или из прибыли. Если из прибыли могу ли я зачесть НДС
Спасибо всем !!
если вы юрлицо на традиционке, то можете на затраты. Если из прибыли, то я считаю, что НДС зачесть не можете.
про междгород почитайте тут:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=7444
Демидова Татьяна
Есть другие мнения???
Если сможете доказать производственный характер затрат - то смело относите на затраты, если нет - то на прибыль вместе с ндс.
А что значит доказать?
Если мы работаем с регионами, нам что, доказывать целесообразность каждого разговора надо?![]()
Если переговоры с теми регионами, с которыми вы работаете, то доказывать обычно не приходится. А вот если нет в тех регионах контрагентов, то налоговая может заартачиться. Но можно ссылаться на то, что сейчас нет, но как раз на тему дальнейшего сотруничества переговоры и ведутся.
бухучет? Его дело отражать жизнь, вот пусть и выкручивается как хочет.
вот вопрос на смекалку
))
раньше (на предидущем месте работы) я весь межгород и сверхлимиты относила на прибыльа сейчас я перешла на новое место, где предидущий бухгалтер все на себестоимость относил
вот у меня и дилема: что делать?
Я вот думаю, если мне сейчас относить на прибыль, то налоговая уж 100% привяжетсяможет мне и дальше все делать как он делал?
![]()
конечно, ведь налоговой только повод дай, а привяжется она сама, пусть всё идёт своим чередом!![]()
buharik
Ну не скажу, что надо все делать своим чередом. Надо все делать правильно. Докажите целесообразность разговоров: приложите договора и т.д.
Посмотрите в FAQ. Самое правильное - не иметь расшифровок переговоров.
Всегда относила на затраты, суммы большие, звонков очень много, приложить ко всем договора не возможно. Никогда с налоговой проблем не было, проверят, что есть иногородние заказчики и все. Как вы сможете приложить договор если объект, например в Москве, а менеджер проекта заказчика в командировке в Череповце? Будете ждать, когда он вернется в Москву, или попросите копию его командировочного? Или может попросите всех сотрудников писать объяснительные кому и зачем они звонили?
Katt
другие, чем в FAQ?Есть другие мнения
Послушайте Стаса: лучше не иметь расшифровок и относить на себестоимость (на расходы). Я с ним согласилась.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)