Помогите пожалуйста!
Я не удержала НДФЛ по договру подряда (просто забыла).
Штраф в 20% за неисполнение обязанностей по удержанию НДФЛ мне гарантирован. Или все-таки можно как-то исправить положение?
(Ой, что мне за это будет!)
Помогите пожалуйста!
Я не удержала НДФЛ по договру подряда (просто забыла).
Штраф в 20% за неисполнение обязанностей по удержанию НДФЛ мне гарантирован. Или все-таки можно как-то исправить положение?
(Ой, что мне за это будет!)
Самый быстрый вариант: внести в кассу сумму НДФЛ от имени договорника и перечислить её налоргам. От огорчения упиться и попросить у руководства матпомощь для поправки здоровья в сумме НДФЛ+(НДФЛ+)выпитое+"лекарство". Можно матпомощь заменить чем-нибудь... ну, не мне Вам рассказывать.
Можно побегать за договорником и повзывать к его совести.
Можно посыпать голову пеплом и отправить сведения в ИМНС.
Можно ничего не делать и поволноваться еще почти 4 года.
Наверное, есть ещё варианты...
и самый простой и безболезненный, если сумма невелика.Самый быстрый вариант: внести в кассу сумму НДФЛ от имени договорника и перечислить её налоргам
Демидова Татьяна
Спасибо ОлегЪ, заставили улыбнуться, на эти варианты мне не подходят.
Если сумма велика, а директор - зверь?
Если я предоставлю сведения в ИМНС в месячный срок - все равно оштрафуют? В Налоговом Кодексе написано, что налговый агент обязан " в течение одного месяца письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности налогоплательщика". Что значит "невозможность удержать налог"?
Классический случай невозможности удержать налог - выдача дорогих призов победителям конкурсов красоты.
Тоже распространенный (только я сомневаюсь, что официально оформляемый) - оплата работ по сбору урожая частью этого самого урожая.
elka, если у Вас есть возможность переделать документы так, чтобы оплата была не в денежной, а в натуральной форме, то Вы встанете в один ряд с классиками
А по поводу штрафов при сегодняшнем раскладе... *пожал плечами* ... если не лениво будет, то оштрафуют.
elka Попробую посоветовать вот что:
объясните человеку, что подать сведения на него вы все-равно обязаны и 13% с него все-равно удержат!
Но зато сейчас он может спасти вас от гнева начальства. Вдруг товарищ смутится и вернет 13%.
А если сделать вид, что товарищ внес деньги, а фирма оплатила?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)