Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Не удержан НДФЛ по договру подряда

Помогите пожалуйста!
    Я не удержала НДФЛ по договру подряда (просто забыла).
    Штраф в 20% за неисполнение обязанностей по удержанию НДФЛ мне гарантирован. Или все-таки можно как-то исправить положение?
    (Ой, что мне за это будет!)
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Самый быстрый вариант: внести в кассу сумму НДФЛ от имени договорника и перечислить её налоргам. От огорчения упиться и попросить у руководства матпомощь для поправки здоровья в сумме НДФЛ+(НДФЛ+)выпитое+"лекарство". Можно матпомощь заменить чем-нибудь... ну, не мне Вам рассказывать.
    Можно побегать за договорником и повзывать к его совести.
    Можно посыпать голову пеплом и отправить сведения в ИМНС.
    Можно ничего не делать и поволноваться еще почти 4 года.

Наверное, есть ещё варианты...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Самый быстрый вариант: внести в кассу сумму НДФЛ от имени договорника и перечислить её налоргам
    и самый простой и безболезненный, если сумма невелика.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Спасибо ОлегЪ, заставили улыбнуться, на эти варианты мне не подходят.
    Если сумма велика, а директор - зверь?
    Если я предоставлю сведения в ИМНС в месячный срок - все равно оштрафуют? В Налоговом Кодексе написано, что налговый агент обязан " в течение одного месяца письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности налогоплательщика". Что значит "невозможность удержать налог"?

Писарь
    Классический случай невозможности удержать налог - выдача дорогих призов победителям конкурсов красоты.
    Тоже распространенный (только я сомневаюсь, что официально оформляемый) - оплата работ по сбору урожая частью этого самого урожая.

elka, если у Вас есть возможность переделать документы так, чтобы оплата была не в денежной, а в натуральной форме, то Вы встанете в один ряд с классиками

А по поводу штрафов при сегодняшнем раскладе... *пожал плечами* ... если не лениво будет, то оштрафуют.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    elka Попробую посоветовать вот что:
    объясните человеку, что подать сведения на него вы все-равно обязаны и 13% с него все-равно удержат!
    Но зато сейчас он может спасти вас от гнева начальства. Вдруг товарищ смутится и вернет 13%.

А если сделать вид, что товарищ внес деньги, а фирма оплатила?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)