Не подали декларацию вовремя за 1 квартал 2007.
Что теперь делать? Идти в налоговую и сдаваться? Или отправить почтой и ждать последствий?
С почтой договориться не удалосьС удовольствием воспользовался бы помощью
![]()
Не подали декларацию вовремя за 1 квартал 2007.
Что теперь делать? Идти в налоговую и сдаваться? Или отправить почтой и ждать последствий?
С почтой договориться не удалосьС удовольствием воспользовался бы помощью
![]()

Налог хоть заплатили вовремя?
сдаёте сначала нулевую декларацию, потом уточнёнку с правильными цифрами и надеетесь что штрафа по 119 не будет. Налог заплатить нужно конечно в любом случае.

Уже можно не надеяться. Президиум ВАС эту схему прикрыл.сдаёте сначала нулевую декларацию, потом уточнёнку с правильными цифрами и надеетесь что штрафа по 119 не будет
Если налог не заплатили, то сначала надо заплатить налог и пени, а потом сдавать декларацию.
нет, не заплатили.
Пени самим рассчитывать?
А сдавать в налоговую или можно почтой?

Пени сами посчитайте. Я лично не сторонник отправки отчетности по почте вообще, поэтому советов по этому поводу давать не буду.
а я бы пени сам считать не стал

Даже прочитав НК-81-4?а я бы пени сам считать не стал
Best regards, Михаил
Хм... А разве это спасает от ст.119? Помнится, мне, что это только для ст.122 действует - в ст.81 говорится об уточненной декларации.Если налог не заплатили, то сначала надо заплатить налог и пени, а потом сдавать декларацию.
А тут, насколько я понял - не подали первичную.
в налоговой сказали так:
платите налог, потом к нам с декларацией, мы составляем акт о нарушении законодательства, выписываем штраф и начисляем пени САМИ.
Декларацию принимаем после уплаты штрафа и пеней
Все правильно?
Неправильно! Потому что по ст.119 штраф зависит от длительности просрочки, прочитайте ее разочек сами, не переломитесь.Декларацию принимаем после уплаты штрафа и пеней
Все правильно?
Так что может получиться, что пока будете платить, перещелкнет еще один месяц и штраф увеличится.
Для удешевления вопроса декларацию подайте и налог уплатите как можно быстрее, а штрафы и пени они Вам после насчитают.
P.S. Обратите внимание: на календаре 30 число, новый месяц наступает уже послезавтра!![]()
Или бегом пошлите по прочте а потом придете за штрафом
угу, спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)