Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

енвд или нет?

занимаемся строительством деревянных домов (типа коттеджей) площадью примерно 300 кв. м, строим для физлиц.
    сейчас на общем режиме - но по налогам получается дороговато.
    планируем перейти на упрощенку, причем открыть две фирмы:
    одна продает комплект брусового дома физлицу и необходимые материалы для строительства
    а другая фирма - непосредственно строит.
    со второй все понятно, упрощенка...
    а вот можно ли реализацию комплектов домов и необходимых для строительства материалов отнести на ЕНВД?
    торгового зала нет, кассовый аппарат заводить не собираемся, физлица будут необходимую сумму за комплект дома и материалы вносить на наш р/счет
    с другой стороны - они приобретают эти комплекты и материалы для личного использования...
    вот я и думаю, можно ли применить в данном случае ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Фирма где находится? Кстати, насчет вот этого
    со второй все понятно, упрощенка
    как раз не очень понятно. Строительство индивидуальных домов попадает под бытовые услуги и тоже может быть ЕНВД.

3. Клерк
    фирма пока нигде не находится
    если будет возможно применение енвд для купли-продажи комплектов домов, то будет открыта в московской области (там, вроде, енвд можно применять)
    если нельзя применять енвд для купли-продажи домов - то в москве
    а фирма по строительству - будет находиться в москве
    но, скорее всего, придется открывать обособленные подразделения по каждому месту строительства (а это - московская область и прилегающие к ней территории)
    кстати, обособленные подразделения точно придется открывать?
    и если да - то какие налоги придется платить в налоговые обособленных подразделений
    заранее спасибо огромное!

4. Модератор
    Ольга Евгеньевна, а где Вы будете открывать обособленные? В чистом поле?

5. Клерк
    ну как, есть земельный участок у физ.лица
    мы ему на этом участке строим дом...
    т.е. вы считаете, что раз адреса нет, то и обособленное подразделение открывать не надо?
    я - только за!!!

6. Модератор
    Ольга Евгеньевна, кто ж регистрирует обособленное на чужих участках??? Да и как практически Вы это сделаете, не имея ни документов о собственности на участок, ни договора аренды?

7. Клерк
    значит, я ошибалась...
    про обособленное подразделение у меня отложился только тот момент, что его надо регистрировать, если создается рабочее место более чем на месяц...
    наши сотры - строители - будут строить дом в течение года...
    как они там будут находится - в командировке?
    на самом деле - я только рада, если подразделение создавать не надо, потому что домов строится как правило 6-8 штук в разных частях московской области и рядом расположенных областей и организовывать по месту каждой стройки обособленное подразделение - слишком тягомотно....
    значит, точно не надо обособленного в данном случае?

8. Клерк Аватар для Nattaha
    точно не надо обособленного в данном случае?
    спорный вопрос. вы - работодатель - создали рабочее место (много) для своего сотрудника. стационарное. т.е. если читать буквально НК, то создали обособленное подразделение:
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. (ст.11)

9. Клерк
    на самом деле, проблема организации рабочих мест по адресу стройки меня особо не волнует...
    приду в налоговую по адресу стройки, или напишу письмо, и тогда точно буду знать, надо там платить енвд или нет... если это енвд и бытовые услуги - то это не очень большая сумма (налог, вроде, платится с количества сотров)
    меня больше волнует:
    1. есть ли енвд по розничной торговле в московской области.
    2. будет ли являться продажа комплекта брусового дома и других материалов для стройки розницей, т.е. подпадает ли это под енвд...
    (магазина у нас не будет, покупатели - физлица, заказчики приходят в офис, менеджер им все показывает, заключается договор, деньги покупатель лично вносит на р/счет, стоимость дома не 500 рублей и даже не 500 тыс. рублей) может ли это быть розницей?

10. Модератор
    1. В каждом районе теперь свой закон. Но вроде бы во всех районах МО ЕНВД по рознице есть.
    2. Вообще может. Но поскольку речь пойдет о миллионах налоговая явно будет рыть как экскаватор, чтобы доказать, что это не ЕНВД

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    налоговая явно будет рыть как экскаватор,
    а жаль
    тогда откроем фирму на упрощенке 15%
    на самом деле, наша маржа составляет от 7 до 10 процентов, так что и упрощенный налог не сильно большой получится...
    с ЕНВД было бы конечно, дешевле, и, главное, проще...
    и тогда, наверное, лучше регистрировать в москве, т.е. в том регионе, где точно ЕНВД по рознице нет...

12. Модератор
    А что Вы испугались-то? Вроде как действительно под ЕНВД попадает. Ну пусть роет, зато экономия какая на налогах. Напишите запрос в Минфин на всякий случай.
    Кстати, Вы вот пишете
    заказчики приходят в офис,
    Офис-то где? В Москве или МО?

13. Клерк
    офис точно будет в москве,
    поэтому, лучше, наверное, не "экономить".

14. Модератор
    Ну раз офис будет в Москве, и продавать будете там, то ни о каком ЕНВД и речи быть не может - нет в Москве ЕНВД по рознице.

15. Клерк
    а если офиса вообще нет, фирма зарегистрирована в МО, а продажу проводим через и-нет - типа интернет-магазин?
    тогда можно подвести под ЕНВД?

16. Модератор
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)