Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ошибочно перечисленные суммы

Подскажите, пожалуйста, какую правильно сделать проводку, когда нам ошибочно перечислили на расчетные счет сумму за продукцию, а потом какой проводкой сделать возврат этих денежных средств. Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну я обычно делаю так : Д51-К76 , а потом когда перечисления пройдут, то Д76-К 51 и все.

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    а с НДС что-нибудь делать надо? мне организация за наши услуги оплатила дважды за одно и то же. Позвонили, я говорю - пишите письмо на возврат. я эту сумму тоже могу через 76, а не 62 пропустить?

4. У меня тоже клиенты переплачивают , поэтому я обычно ставлю на предоплату 62,2(проводка дт51кт62,2) , а потом если клиент хочет вернуть деньги, то он пишит мне письмо о возврате , и мы с ними подписываем акт сверки , затем на основании письма и акта сверки , перечисляю им деньги
    (проводка дт62,2 кт 51). Но у большинства клиентов данная переплата идет в счет погашения будущих отгрузок
    Последний раз редактировалось Виктория Михайловна; 29.05.2007 в 05:29.

5. Клерк Аватар для Svet.a
    Безопаснее отразить как аванс и уплатить НДС. Сложно будет доказать ошибочность, если уже были взаимоотношения с этим покупателем.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    оплатила дважды за одно и то же. Позвонили, я говорю - пишите письмо на возврат.
    А зачем письмо? Если это явная ошибка - возврат на счет, с которого пришли деньги и писем никаких не нужно. Если только хотите "затянуть" процесс возврата и попользоваться чужими деньгами.
    Безопаснее отразить как аванс и уплатить НДС.
    А еще безопаснее - всю полученную сумму сразу же перечислить в бюджет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А еще безопаснее - всю полученную сумму сразу же перечислить в бюджет.
    Вот именно. И от себя еще добавить. Хотя такой налоговый "интузазизм" не зачтется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)