Показано с 1 по 4 из 4
    Мартышка и очки
    Гость

Экспорт в Беларусь

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Я никогда не работала с экспортом, а тут наклевывается сделка с Беларусью. Все что можно прочитала, но остались непонятки.
    Вот, допустим, продаем партию товара. Цена - 500 руб. (без НДС).
    Мои действия:
    1. Заключаем договор с Беларусью.
    2. Выписываем ТОРГ-12, с/ф со ставкой 0%. Т.е 500 руб., правильно?
    3. Потом иду в свою ИФНС, регистрирую ее там, прикладываю все документы и заявление.
    4. Отмеченный с/ф отдаю белорусам.
    5. Беларусь оформляет заявление о ввозе нашего товара, декларацию по НДС и оплачивает НДС при ввозе.
    6. Потом они, по идее, получают это заявление, подтвержденное своей ИФНС и передает его нам для подтверждения экспорта.

У меня вопрос (ну не понимаю), они при ввозе сами что ли начисляют НДС на мои 500 руб., т.е 90 руб. оплачивают?
    И еще, тоже дурацкий вопрос. Чего то краем уха услышала, что они у себя не хотят НДС платить, такое возможно? Какие тогда мои действия?
    Заранее благодарна, если у кого есть время, помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Посмотрите, я там документы выкладывала, может Вам пригодится.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=140296

Мартышка и очки
    Гость
    Larik, спасибо большое. Я Ваши ссылочки все уже распечатала и с утра читаю. Я просто нервничаю очень, никогда не сталкивалась, хочу чтобы мне просто подтвердили, правильно я всю эту кухню поняла или нет. И про 90 руб. тоже. Потому что если это так, то это же воообще шоколадно получается в плане НДС. Ставка "0", и еще есть шанс возместить. Я глазам своим не верю, что это должно быть так.

Клерк
    Побродите по форуму........ экспорт не так легко подтвердить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)