Показано с 1 по 5 из 5
    jual
    Гость

Какая ставка НДС?

Подскажите, пожалуйста, облагается ли НДС услуга?

Мы для своего заказчика, находящегося в РФ приобретаем услугу у другой российской фирмы. Услуга заключается в предоставлении услуг переводчика в г. Дюссельдорфе во время командировки сотрудника нашего заказчика.
    Фирма, у которой мы покупаем выставила документы с НДС 18 %. Все расчеты производятся в рублях.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для МК
    Цитата Сообщение от jual Посмотреть сообщение
    Фирма, у которой мы покупаем выставила документы с НДС 18 %.
    А в чем проблема? Фирма- плательщик НДС? Если да, то все выставлено правильно.

jual
    Гость
    Меня смущает место оказания услуги - г. Дюссельдорф.

jual
    Гость
    Дело в том, что наша организация часто оказывает услуги по бронированию отелей, VIP обслуживания в аэропортах, трансферу, предоставлению переводчиков за рубежом. Многие услуги мы приобретаем (перекупаем) у других российских фирм на территории РФ. Часть фирм выставляют НДС 18%, а часть, находясь на ОСНО, считают, что поскольку услуги оказываются за пределами РФ, то НДС не облагаются.
    Предшествующий гл. бухгалтер и нынешний фин.дир. к этому вопросу подходят так: если мы приобретаем без НДС, то и выставляем без НДС. Если нам с НДС, то и мы с НДС.
    Меня такой подход смущает, поскольку:

п. 1, пп. 4,ст. 148 НК Место реализации работ (услуг) написано, что местом реализации признается РФ если покупатель осуществляет деятельность на территории РФ при выполнении определенного перечня работ и услуг.

Мое мнение, что бронирование отеля, трансфер, переводчики предоставляемые за пределами РФ ндс не облагаются.

Поправьте, пожалуйста, если я не права.

Клерк
    если вы относите услуги переводчика к консультационным,то место реализации определяется по покупателю- т.е. если покупатель осуществляет деятельность на территории РФ-то НДС.
    Если же вы оказываете услуги,которые не включены в перечень пп.4 п.1 ст.148,то место реализации услуги определяется по продавцу.в любом случае НДС платите. Ситуация без НДС возможна в основном лишь когда одна из сторон не ведёт деятельности на территории РФ.или если услуги фактически оказываются вне территории Российской Федерации в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта;
    Последний раз редактировалось заурбек; 28.05.2007 в 19:31.
    деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)