Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Списание материальных расходов при УСН!?!

Здравствуйте, у меня такая ситуация:
    налоговый инспектор говорит, что материальные расходы мы можем списать только после реализации товара, произведенного из оплаченных материалов.У нас производство из давальческого сырья, т.е. мы закупаем материал, нам из него производят головные уборы, затем мы их продаем.Правомерно ли такое требование инспектора?
    В налоговом кодексе в ст.346.17 сказано: "При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство"
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БВБ
    что материальные расходы мы можем списать только после реализации товара
    Может инспектор тоже считает, как и Вы, что не свою продукцию, а ТОВАР реализуете ?
    Слово не воробей, особенно при работе с налоговиками.
    Вопрошание - прокладывание пути

Аноним
    Гость

Списание расходов по материалам

Дело, в том, что инспектору я сказала, что у нас производство из давальческого сырья, а она мне давай рассказывать про то, что у нее парикмахерская списывает шампуни по мере их использования, но ведь у нас не услуги, а производство, неужели мы должны списывать только тот материла из которого шапки произведены и проданы?!?

Клерк
    Если у вас правильно оформлен давальческий договор, т.е там прямо прописано , что из материала заказчика....тогда и проблем будет меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)