Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Списание расходов по приобретению материалов при УСН?!?

Здравствуйте, у меня такая ситуация:
    налоговый инспектор говорит, что материальные расходы мы можем списать только после реализации товара, произведенного из оплаченных материалов.У нас производство из давальческого сырья, т.е. мы закупаем материал, нам из него производят головные уборы, затем мы их продаем.Правомерно ли такое требование инспектора?
    В налоговом кодексе в ст.346.17 сказано: "При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство"
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не правомерно.

3. Модератор Аватар для Andyko
    В налоговом кодексе в ст.346.17 сказано: "При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство"
    Соответственно требуется получить трактовку этого конкретного тезиса этим конкретным инспектором...

4. Аноним
    Гость

Еще инспекотр требует расъяснений.

Еще инспектор требует, что бы я представила ей в табличной форме как я списываю материальные расходы, подскажите как лучше это сделать в свете выше сказанного, може есть какие-то готовые формы для упрощенцов, продающих продукцию, произведенную др. организацией из нашего сырья?

5. Модератор

moderatorial

Аноним, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)