Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84
    Клерк
    2 Аноним. Не завершил мысль. Был бы в плакате Жилетт только брэнд "Gilette" тогда бы все было нормульно и конституция Ваша (и наша), пресловутая. Да только в таком виде сайт "Камео" не нужен)))

Клерк
    Исходное сообщение faust
    Вижу, sumerki тут один против мастодонтов "интеллектуального" права.
    Поддержу его ради интереса.
    Аноним (XXL, если я не ошибаюсь)
    да вы не ошиблись. это был я. сам не люблю анонимов, поэтому зарегистрировался))
    для камео исход пока не положительный, а вернее никакой. разговор по материалу еще только предстаит, и как мне кажется достаточно серьезный. по крайней мере Саланс в этот раз к процессу подготовилось более-менее достойно

киник Аватар для stas®
    faust, а 23-ю статью (про исчерпание прав) помнишь?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    теперь помню
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    в данном случае вопрос предоставления информации не снимается. ссылка на камео стаит как на фирму разработчик сайта. и на gillette.ru не указанно, что камео является распространителем. т.е. потенциальный пользователь зайдя по этой ссылке может заинтересоваться только разработчиком сайта

и еще раз подчеркиваю, что на сайте только информация о товаре. причем легальная информация. а запретить распространять информацию нет оснований.
    Я не клерк. Заявляю со всей ответсвенностью.

Клерк
    Тогда открывается вариант зонтичного брэнда (Примеры Немирофф - перец и Флагман - слабоалкогольный коктейль). Они немало от МАПа получили. За алкоголь. Но брэнды они чужие не воровали. И неважно, разработал ли дизайн Камео или кто-то еще - страничка ведет на интернет-страницу дистрибутора. Причем не просто родственной группы товаров, а именно той, которая рекламируется на сайте gilette.ru В данном случае это равнозначно маркировке продукции компании Gilette логотипом и(или) ТЗ "Камео".

на gillette.ru не указанно, что камео является распространителем
    По-моему, полазив по сайту, это можно уяснить. Например почитав про процесс по доменному имени

PS В вашем рассказе о процессе больше всего порожает, что ответчик ДВА раза приносил недействительные доверенности. Супер!
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Да кто говорит об информации, XXl, что вы заладили, как ребенок. ей богу. Рекламно-информационный матерал (РЕКЛАМА), вот что это такое. И в нем используется объект исключительных прав. Торговый знак gilette. Взгляните на закон о рекламе. Он невероятно глуп в нашей стране и недоработан, но этот пункт там есть.

Клерк
    2Фауст: на страничку заходит потребитель, а не бета-тестер веб-дизайна. Она и создана для потребителя. Это реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
    так что "заинтересоваться разработчиком" - бред сивой кобылы. Потреьитель хочет приобрести. Особенно под влиянием рекламы, которая цель эту преследует.

Клерк
    ...кровожадно кусает стол и шипит: "Всех сожру, один останусь... Да здравствуют рекламные агентства полного цикла..."

киник Аватар для stas®
    sumerki, ткни пальцем - где про ТЗ в рекламе?

Аноним
    Гость
    sumerki
    А какой бренд сдесь рекламируется? и вообще что такое бренд???? с точки зрения законодательства
    С точки зрения законодательства есть товарный знак, знак мест происхождения товара... и все....
    А комплекс прав предусморенный ТЗ и степень защиты правообладателя исчерпывающи изложена в законе о ТЗ.[b]
    Сыылка непосредственно указывает кто поддерживает и насыщает данный сайт.... но ни в коем случае это невозможно привлечь под понятие рекламы, см. закон о рекламе.

.... но ни в коем случае это невозможно привлечь под понятие рекламы,
    Под рекламой, кстати, понимается не только распространение информации о юрлице, но и о продаваемых товарах.

XXL, а Камео включает затраты на доменное имя в расходы, уменьшающие прибыль?
    Если включает, то говорить о некоммерческом использовании странно.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    faust
    коммерческое использование, это значит извлечение прибыли

Клерк
    да что вы заладили реклама - реклама. камео за это деньги не получает. себя на сайте не рекламируем. это предоставление информации пользователем. а выводы-доводы насчет рекламы мне кажется надумаными

Стас, это ты что ли анонимом заделался?
    коммерческое использование, это значит извлечение прибыли
    Ну и?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    faust
    не думаю, что стасу понадобилось бы скрываться под анонимом. просто трезвый взгляд

Клерк
    2Стас Пункт 5 статья 5 ФЗ "О рекламе"
    2XXL Читайте определение рекламы в том же законе. Если не верите цитате в моей реплике. Камео надо было бы через МАП ломать))) Если арбитраж не пройдет сам идею ребятам кину)))

Клерк
    XXL вы опять в прятки играете. Посмотрит на определение рекламы в ФЗ О рекламе. И успокойтесь. А то суетесь, куда не знаете. Руьите в ТЗ, Вот и пашите там, а я рекламщик)))))

киник Аватар для stas®
    sumerki, даже если подтягивать этот сайт как рекламу (а не информацию для потребителей, например) - нет там несанкционированного использования ТЗ.

Клерк
    Исходное сообщение sumerki
    Камео надо было бы через МАП ломать))) Если арбитраж не пройдет сам идею ребятам кину)))
    ну ну

Клерк
    sumerki
    кста. я занимаюсь многим. и тз и рекламой и прочим

Клерк
    Стас, мотивируйте.))) В рекламно-информационном материале представлена продукция вышеуказанного брэнда. РИМ (рекламноинформационныймат-л) затрагивает два брэнда и однозначно рекламно направлен. Объект исключительного права торговый знак джиллет, пэкшоты его продукции присутствуют в РИМ без разрешения правообладателя.

Клерк
    Блин, а приятно, черт возьми, непредвзято подискутировать))))

Клерк
    реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств

1) информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, которая
    2) предназначена для неопределенного круга лиц
    3) призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям
    4) способствовать реализации товаров, идей и начинаний;

а теперь плиз подскажите где на сайте пункт 4 ?

киник Аватар для stas®
    sumerki, рекламируется товар, выпущенный правообладателем в хозяйственный оборот. Станки Gillette могут рекламировать все, было бы желание.

Клерк
    2Стас Не согласен. По пунктам закона изложенным выше. Вашей мотивировки я не увидел.))) Моя - вот она.

2XXL Что значит - где?))))) Перед вами XXL. Настоящий информационный ресурс раз) рекламирует брэнд и продукцию фирмы Gilette, два) ведет на сайт дистрибутора этой продукции Камео. Где на первой странице указано "Почему крупный опт предпочитает работать с Камео", а в заголовке "Камео -лидер крупнооптовой торговли средствами для бритья" раз) реклама имиджевая - как щиты 3х6? показывающие приятных молодых людей с бутылкой в руке, например, два) реклама прямая. Точка.

4) способствовать реализации товаров, идей и начинаний;
    А подробное описание товара (с картинками) и прайс - листом совсем не способствует его реализации ?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    2Стас Торговый знак, никто в оборот не пускал)))) Что мы видим на первой странице вверху. Логотип ТЗ, решенный в цветах компании, а если это не он, то использование "до степени смешения". Справа - дизайны продукции с ТЗ. Причем это явно инициатива Камео, а не авторизованная point of sales реклама. Если рассматривать Инет рекламу-торговлю. как пойнт оф сэйлс)))

Клерк
    Фаустищще, не ввергайся в детали))) Они и так на пару со Стасом уводят с фарватера))) Малаццы... Тока на таких же напали. Фауст! Крепче ряды во имя истины)))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)