Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Как мне предъявить мои доходы банку?

Просмотрев все топики, где встречалось слово "внештатый", решил всё же спросить снова ввиду не совсем их подходящести...

Я программист и переводчик, резидент и гражданин РФ.
    Сотрудничаю с двумя зарубежными компаниями -- с одной в Великобритании по линии программирования, с другой в США по линии переводов. Сотрудничество с обоими надёжное и постоянное. С американской фирмой заключён договор, по которому я -- их внештатный сотрудник, обязанный заниматься вопросам своего налогообложения самостоятельно. С английской -- всё на доверии. Доверие, надо сказать, полное (как это ни удивительно в наше время).

С директорами обеих компаний у меня достаточно приятный личный контакт. Они предоставят любой стандартный/нестандартный документ, который я попрошу и который соответствует действительности.

Ситуация по моему трудоустройству на настоящий момент меня полностью устраивает.

Вопрос: каким образом подтвердить мою платёжеспособность банку для целей получения крупного кредита в ближайшее время?

Проблема: описанная ситуация имеет место с середины декабря 2006 года, поэтому декларация о доходах будет только в следующем году (или я неправильно понимаю?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    за 2006 года вы должны были подать декларацию до 02??? апреля...
    могу ошибиться с точной датой, но точно в апреле
    а за 2007 год - да, только в след. году вы подадите декларацию
    а по поводу подтверждения доходов....
    сходите в банк, который вам понравился, объясните ситуацию...
    скорее всего, будет достаточно справки в свободной форме...

3. Клерк Аватар для МК
    Подтвердить можно выпиской со счета в банке, на который Вам переводят з/п

4. Клерк
    за 2006 года вы должны были подать декларацию до 02??? апреля
    Да, но за вторую половину декабря я ничего и не заработал. Во-первых, это было вхождение в предмет, во-вторых, деньги были уже в 2007.
    А до второй половины 2006 моё трудоустройство выглядело совсем иначе.

скорее всего, будет достаточно справки в свободной форме
    Было бы очень интересно.
    Но на банковских сайтах не особо сей пункт представлен, поэтому я и беспокоюсь.

Подтвердить можно выпиской со счета в банке, на который Вам переводят
    Тоже вариант... Но бывает и так, что оплата происходит наличкой, когда это проще (например, когда меня приглашают физически посетить работодателя для глубокого вникания в рабочий процесс), а ещё бывает, что через Western Union переводят. Банковский счёт используется, когда комиссия за wire transfer достаточно мала по сравнению с переводимой суммой (переводить 100 долларов и платить за это 33 доллара комиссии -- это злостно).

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    GSerg, так нужно всего лишь позвонить в пару-тройку отобранных в качестве потенциальных кредиторов банков - и узнать подробности. Там вам скажут, какого рода/вида справки их устроят. Некоторые банки в качестве подтверждения платежеспособности - принимают документы, подтверждающие РАСХОДЫ заемщика.

6. Клерк
    GSerg, так нужно всего лишь позвонить в пару-тройку отобранных в качестве потенциальных кредиторов банков - и узнать подробности.
    Это я понимаю. Я просто смотрел банковские сайты, там этот вопрос освещается. Вот это освещение и сподвигло меня на задание этого вопроса...

документы, подтверждающие РАСХОДЫ заемщика.
    А вот это, опять же, очень интересно!..

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    мобильная связь (если там суммы не мизерные, т.е. от 2 т.р. в месяц), загранпаспорт с визами (как часто за границу ездите) и т.п. Опять же - все индивидуально. По банкам.

8. Клерк
    Маленький отчётик...

Я так и не смог найти ни одного банка, который не требовал бы, жёстко и безапелляционно, запись в трудовой книжке о текущем месте работы, и чтобы не менее полугода там работал. Да, различные серые справки о доходах принимают, но только от тех, у кого та самая запись в трудовой. У кого её нет, не принимают, хоть 150 тыщ в месяц им докажи. Никто из посещённых банков справку о РАСХОДАХ не принимает.

В общем, кредит мне нифига не дали

9. киник Аватар для stas®
    Город какой? И какого размера кредит просите?

10. Клерк
    Спрашивал по питерским банкам. Кредит в 1 млн. рублей (но если бы было и втрое меньше, всё равно бы не дали).
    Но это уже не важно, вопрос решился иначе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)