Просмотрев все топики, где встречалось слово "внештатый", решил всё же спросить снова ввиду не совсем их подходящести...
Я программист и переводчик, резидент и гражданин РФ.
Сотрудничаю с двумя зарубежными компаниями -- с одной в Великобритании по линии программирования, с другой в США по линии переводов. Сотрудничество с обоими надёжное и постоянное. С американской фирмой заключён договор, по которому я -- их внештатный сотрудник, обязанный заниматься вопросам своего налогообложения самостоятельно. С английской -- всё на доверии. Доверие, надо сказать, полное (как это ни удивительно в наше время).
С директорами обеих компаний у меня достаточно приятный личный контакт. Они предоставят любой стандартный/нестандартный документ, который я попрошу и который соответствует действительности.
Ситуация по моему трудоустройству на настоящий момент меня полностью устраивает.
Вопрос: каким образом подтвердить мою платёжеспособность банку для целей получения крупного кредита в ближайшее время?
Проблема: описанная ситуация имеет место с середины декабря 2006 года, поэтому декларация о доходах будет только в следующем году (или я неправильно понимаю?)