Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Marian

Информация Восстановление НДС - какие документы нужны

Ситуация сложилась такая. Купили в 4 квартале 2006г. товары. Счет-фактуру по полученным товарам включили в книгу покупок, НДС приняли к вычету. Теперь выяснилось, что продавать мы эти товары не будем, а используем как материалы при оказании услуг. Все бы ничего, только услуги у нас НДС не облагаются. Следовательно, сумму НДС надо восстановить и уплатить в бюджет. Как правильно отразить данную операцию в 1С Бухгалтерии 7.7? Меня интересует именно НДС, каким-то образом ведь должна эта сумма НДС попасть в книгу продаж, чтобы потом было соответствие книги продаж и декларации по НДС.
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    Сделайте расчет -на основании движений по списанию этих материалов в пр-во и восстанавливайте...что мешает то? Если чисто технически-то заводили счет фактуру выданную и вручную на нее запись кн.продаж.Контрагента звали-"Восстановление НДС по..." и дальше причина восстановления .Назовите как вам нравится-оно так в книге и выведется
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Marian
    Сделайте расчет -на основании движений по списанию этих материалов в пр-во и восстанавливайте...что мешает то?
    Зачем расчет? У меня услуги. Все просто - при техобслуживании срочно материалы понадобились, вот и списали. Прежний приход товаров сторнировала, оформила датой обнаружения ошибки как приход материалов, и списала документом Требование-накладная. А с НДС, значит, просто ввести какую-то счет-фактуру, обозвать восстановление... Спасибо, сейчас попробую...

птычка Аватар для птенец
    Расчет я делаю потому что у меня ,допустим есть списания с 10 и 18 % НДС , прикладываю распечатки операций по которым восстанавливаю, чтоб потом ни я ни кто доруго не гадали на кофейной гуще с какого будуна я восстанавливала НДС.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Marian
    Расчет я делаю потому что у меня ,допустим есть списания с 10 и 18 % НДС , прикладываю распечатки операций по которым восстанавливаю, чтоб потом ни я ни кто доруго не гадали на кофейной гуще с какого будуна я восстанавливала НДС.
    А я просто комментарии к счету-фактуре пишу в 1С...

птычка Аватар для птенец
    тоже хорошо но по моему лучше бумажку писать...БД такие ...всякое бывает. Береженого Бог бережет. Пр и проверках меньше вопросов

Клерк Аватар для Marian
    Пр и проверках меньше вопросов
    Ну ничего себе! Я тут стараюсь, НДС восстанавливаю, денежки в бюджет плачу, а ко мне же еще потом и вопросы: "Что за счет фактура?!"

птычка Аватар для птенец
    ну как сказать...допустим если есть разные ставки НДС при восстановлении то сумма НДС со списаний вовсе не очевидна и чтобы показать что она правильно посчитана и не должна быть БОЛЬШЕ я и делаю расчет ..по крайней мере аудиторы сотрят-у них вопросов и замечаний не возникает-им усе понятно(у меня вообще так расписана налогооблагаема база что должно быть понятно даже дебилу )

Клерк Аватар для jul-2000
    Если не секрет, что же это за услуги такие, которые не облагаются НДС?

Клерк Аватар для Marian
    Если не секрет, что же это за услуги такие, которые не облагаются НДС?
    Ну, что вам сказать на это? Загляните в НК статья 149 - там найдете массу услуг, не подлежащих обложению НДС. У нас, в частности, услуги по обслуживанию морских судов (см. п.23, ст 149 НК).
    ну как сказать...допустим если есть разные ставки НДС
    Ох, к счастью, Бог миловал, и разных ставок НДС у меня нет. Либо 18%, либо - вообще без НДС.

Клерк
    Прежний приход товаров сторнировала, оформила датой обнаружения ошибки как приход материалов, и списала документом Требование-накладная.
    то есть делали перерасчет по прибыли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)