Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

первый раз рассчитываю больничные, подскажите

У нас окладная система оплаты труда, больничный приходится на пол одного месяца и один день следующего месяца. Я расчитала сумму дневного пособия на оба этих месяца путем деления оклада на число рабочих дней в конкретном месяце и умножила на 60% (стаж менее 5 лет).
    Полученную сумму первого месяца умножила на число рабочих дней больничного в этом месяце, выходные не считала - правильно? Дневное пособие следующего месяца таким и будет, т.к. один день больничного приходится на рабочий день.
    Если я все сделала правильно, то подскажите, теперь в 1С:Предприятие больничные отражаются только вручную или можно как-нибудь иначе это сделать?
    Когда нужно выплатить больничные?
    Как их возмещают из ФСС?
    Заранее всех благодарю; спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Сумма больничного за 1 день в Вашем случае не должна превышать 532 рубля*60%
    2. Может, кто-то подскажет более точно, но,, по-моему в апреле было постановление, по которому расчет больничного ведется не по текущему месяцу,а из расчета последних двух
    3. в 1С.Предприятие можно в справочнике "Сотрудники" ввести сумму больничного, указав счет списания - 69.1 (выбрав "расходы по страхованию") и сняв птичку с реквизита "начисления с ФОТ".
    4. Выплата - либо в день зарплаты, либо в любой другой день, когда желает получить сотрудник.
    5. Возмещение - либо не платите взнос в ФСС на эту сумму, либо пишите письмо в ФСС и они Вам возвращают (как правило, в течение 10 дней)
    Последний раз редактировалось Людик; 05.08.2003 в 21:59.
    С уважением, Людмила

With_smile
    Гость
    1. Сумма больничного за 1 день в Вашем случае не должна превышать 532 рубля*60%
    откуда такая сумма?
    Сумма больничного за 1 день не должна превышать 11700 / кол-во раб.дней месяца нетрудоспособности,
    Может, кто-то подскажет более точно, но,, по-моему в апреле было постановление, по которому расчет больничного ведется не по текущему месяцу,а из расчета последних двух
    Насколько я знаю, никто не отменял постановление ВЦСПС от 12/11/84 г.

Клерк
    Прошу прощения, сумма за один день в данном случае не больше 60% от суммы (11700/кол-во рабочих дней)
    With_smile Было постановление ФСС. Знаю точно, потому что пришлось пересчитывать больничный, Но не помню номера документа.
    ВЦСПС от 12/11/84 г
    Это уж что-то очень бородатое
    С уважением, Людмила

With_smile
    Гость
    Людик вы не правы, не больше 11700 / кол-во раб. дней, больше никакой арифметики,
    советую почитать письмо ФСС 02-18/05-2788 от 05/05/03,
    и заглянуть по этой ссылке
    http://www.fss.ru/site/info3.asp?id=704

Клерк
    With_smile Спасибо.
    А у моей приятельницы при проверке ФСС указали на то, что мксимальная сумма зависит от стажа!!!
    С уважением, Людмила

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    У нас при проверке на это не указывали.
    60% от 11700 не считали.
    Элина

With_smile
    Гость
    У нас при проверке с ФСС произошла таже история, что и у Вашей приятельницы Людик , пришло доказывать и показывать все документы. На что "ФСС" пожал плечиками и ответил, что "у нас же нет интернет и мы всего не знаем".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)