Являясь рекламным агентством мы заказываем печать баннеров для размещения информации о клиенте на щитах в районе города. Должны ли мы платить ЕНВД (ведь это наружная реклама). Или это относится к владельцам этих щитов. Спасибо
Являясь рекламным агентством мы заказываем печать баннеров для размещения информации о клиенте на щитах в районе города. Должны ли мы платить ЕНВД (ведь это наружная реклама). Или это относится к владельцам этих щитов. Спасибо
Не должны. Потому что, пока эта реклама не размещена - она не реклама. Во всяком случае - не наружная.Должны ли мы платить ЕНВД (ведь это наружная реклама)
Угу. Если они сами размещают.Или это относится к владельцам этих щитов
Получается так, что мы за свой счет делаем печать этих баннеров. Затем передаем их администрации города и уж она размещает на щитах (по своему усмотрению определяет срок и место размещения).
И еще вопрос: каким образом и в какой момент мне списать эти баннеры в бухгалтерском и налоговом учете. Спасибо
Что значит "списать"? Вы их реализуете, а не списываете.каким образом и в какой момент мне списать эти баннеры в бухгалтерском и налоговом учете
Мы их бесплатно отдаем

То есть как? Вам клиент заказывает рекламу, Вы должны эти банеры передать ему. Почему и на каком основании Вы передаете эти банеры администрации города?
На баннере размещается информация о проведении неком мероприятии с указанием его участников, сроков проведения и т.д.. А в договоре с участниками указывается наша обязанность по созданию этих баннеров и решению вопросов по их размещению (с администрацией). Никакой прибыли мы от этого не получаем.
А за счет чего вообще живете? Откуда деньги? От участников "мероприятий"?Никакой прибыли мы от этого не получаем.
ИМХО, договоры Ваши надо читать - агентские они или еще какие-то?
мы делаем если можно сказать благотворительную акцию. за счет участников, частично за счет себя. взялись за это не из-за прибыли, а по ряду других причин. участники, давая деньги по сути рекламируют себя, это наша выручка. но финансовый результат по этой акции - убыток.
Тем не менее, НДС Вам заплатить все равно придется - безвозмездная передача для этого налога считается реализацией.но финансовый результат по этой акции - убыток.
Если, конечно, Вы на общей системе налогообложения.

Cooler, я не вижу тут безвозмездной передачи. Есть заказ на изготовление банеров от некоего клиента, в договоре должно быть прописано, что изготовленный банер передается не клиенту, а администрации города. Так что безвозмездности не будет. Если, конечно, договор по уму сделать.
Может быть, но мне кажется, что переход права собственности (что и есть реализация) тут налицо. А к кому переходит эта собственность - имеет ли значение?Так что безвозмездности не будет. Если, конечно, договор по уму сделать.
ИМХО, только агентский договор спасет автора. Тем более, что как раз рекламный агент.![]()

Cooler, но банер делается по заказу, за него деньги платят. Какая же тут безвозмездная реализация? Получается по одному и тому же банеру ДВА раза начислять НДС??? Выручка-то за его изготовление есть, и с нее НДС надо исчислить? Надо. А потом что, второй раз за тот же банер? Не, что-то не сходится.
Свят-свят-свят! С чего это НДС считается с выручки? С реализации он и считается.Выручка-то за его изготовление есть, и с нее НДС надо исчислить? Надо.
То есть: после передачи начисляем НДС с рыночной стоимости баннера (кстати, я уверен, что поступления от одного клиента не покрывают всей его стоимости, т.е. делается он "вскладчину"), берем к вычету сумму по с/ф изготовителя - остаток платить автору.
Другое дело, что остаток этот может быть очень маленьким, но это дела не меняет.
Если была предоплата от покупателей - с нее исчисляем НДС обычным порядком и тоже берем к вычету после реализации.
ИМХО: если баннеры поступают на баланс - от реализации уйти не удастся, поэтому я и говорил об агентском договоре.![]()

Cooler, у меня такое впечатление, что мы о разном. Банер изготавливается по заказу, с какой радости он должны приходоваться на баланс рекламного агенства? И в виде чего он туда приходуется?
Вообще-то банер должен передаваться заказчику, ибо они деньги платили, а уже заказчик передает банер в Администрацию на размещение.
А мне вообще тут непонятно, что за мероприятие, какое отношение к нему агентство имеет, характер договоров и причем тут администрация...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)