Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

кто платит ЕНВД по наружной рекламе?

Являясь рекламным агентством мы заказываем печать баннеров для размещения информации о клиенте на щитах в районе города. Должны ли мы платить ЕНВД (ведь это наружная реклама). Или это относится к владельцам этих щитов. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Должны ли мы платить ЕНВД (ведь это наружная реклама)
    Не должны. Потому что, пока эта реклама не размещена - она не реклама. Во всяком случае - не наружная.
    Или это относится к владельцам этих щитов
    Угу. Если они сами размещают.

Аноним
    Гость
    Получается так, что мы за свой счет делаем печать этих баннеров. Затем передаем их администрации города и уж она размещает на щитах (по своему усмотрению определяет срок и место размещения).
    И еще вопрос: каким образом и в какой момент мне списать эти баннеры в бухгалтерском и налоговом учете. Спасибо

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    каким образом и в какой момент мне списать эти баннеры в бухгалтерском и налоговом учете
    Что значит "списать"? Вы их реализуете, а не списываете.

Аноним
    Гость
    Мы их бесплатно отдаем

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    То есть как? Вам клиент заказывает рекламу, Вы должны эти банеры передать ему. Почему и на каком основании Вы передаете эти банеры администрации города?

Аноним
    Гость
    На баннере размещается информация о проведении неком мероприятии с указанием его участников, сроков проведения и т.д.. А в договоре с участниками указывается наша обязанность по созданию этих баннеров и решению вопросов по их размещению (с администрацией). Никакой прибыли мы от этого не получаем.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Никакой прибыли мы от этого не получаем.
    А за счет чего вообще живете? Откуда деньги? От участников "мероприятий"?

ИМХО, договоры Ваши надо читать - агентские они или еще какие-то?

Аноним
    Гость
    мы делаем если можно сказать благотворительную акцию. за счет участников, частично за счет себя. взялись за это не из-за прибыли, а по ряду других причин. участники, давая деньги по сути рекламируют себя, это наша выручка. но финансовый результат по этой акции - убыток.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    но финансовый результат по этой акции - убыток.
    Тем не менее, НДС Вам заплатить все равно придется - безвозмездная передача для этого налога считается реализацией.

Если, конечно, Вы на общей системе налогообложения.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Cooler, я не вижу тут безвозмездной передачи. Есть заказ на изготовление банеров от некоего клиента, в договоре должно быть прописано, что изготовленный банер передается не клиенту, а администрации города. Так что безвозмездности не будет. Если, конечно, договор по уму сделать.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Так что безвозмездности не будет. Если, конечно, договор по уму сделать.
    Может быть, но мне кажется, что переход права собственности (что и есть реализация) тут налицо. А к кому переходит эта собственность - имеет ли значение?

ИМХО, только агентский договор спасет автора. Тем более, что как раз рекламный агент.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Cooler, но банер делается по заказу, за него деньги платят. Какая же тут безвозмездная реализация? Получается по одному и тому же банеру ДВА раза начислять НДС??? Выручка-то за его изготовление есть, и с нее НДС надо исчислить? Надо. А потом что, второй раз за тот же банер? Не, что-то не сходится.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Выручка-то за его изготовление есть, и с нее НДС надо исчислить? Надо.
    Свят-свят-свят! С чего это НДС считается с выручки? С реализации он и считается.

То есть: после передачи начисляем НДС с рыночной стоимости баннера (кстати, я уверен, что поступления от одного клиента не покрывают всей его стоимости, т.е. делается он "вскладчину"), берем к вычету сумму по с/ф изготовителя - остаток платить автору.

Другое дело, что остаток этот может быть очень маленьким, но это дела не меняет.

Если была предоплата от покупателей - с нее исчисляем НДС обычным порядком и тоже берем к вычету после реализации.

ИМХО: если баннеры поступают на баланс - от реализации уйти не удастся, поэтому я и говорил об агентском договоре.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Cooler, у меня такое впечатление, что мы о разном. Банер изготавливается по заказу, с какой радости он должны приходоваться на баланс рекламного агенства? И в виде чего он туда приходуется?
    Вообще-то банер должен передаваться заказчику, ибо они деньги платили, а уже заказчик передает банер в Администрацию на размещение.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    А мне вообще тут непонятно, что за мероприятие, какое отношение к нему агентство имеет, характер договоров и причем тут администрация...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)