Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Остаток денег в кассе ИП

Подскажите,желательно побыстрее, остаток в кассе наличных должен соответствовать Z-отчёту.Так? Так. Превысит - штраф, а если недостача? ИП на ЕНВД. Магазин.Торгуют родственники, так что касса для контроля самих себя не нужна. . Уже не раз писалось, как отличить деньги ИП личные от денег предприятия? Т.е если нет штрафа за недостачу, прихожу утром, пробиваю, например, 3 000руб и ОК. Ведь на ЕНВД. Или делать запись в книге кассира операциониста, ИП внёс сумму с утра ( на сдачу)? Как оформить? Ордер что ли выписать самому себе?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МалИП; 29.05.2007 в 08:06.

2. Клерк
    Вы путаете понятия "касса организации" и "операционная касса". У ИП нет обязанности вести кассу . Так что никаких остатков по кассе у вас нет. А вот опер.касса ( кассовый аппарат)на конец дня должна быть без денег.Утром вы вносите разменную монету, пробиваете эту сумму по кассе, затем в течение дня не забудьте сделать возврат этой же суммы. И соответственно отразить эти операции в книге кассира-операциониста.

3. Клерк
    Уже не раз писалось, как отличить деньги ИП личные от денег предприятия?
    И зачем еще раз? Нет у ИП "денег предприятия".
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Валенсия Посмотреть сообщение
    Так что никаких остатков по кассе у вас нет. А вот опер.касса ( кассовый аппарат)на конец дня должна быть без денег.Утром вы вносите разменную монету, пробиваете эту сумму по кассе, затем в течение дня не забудьте сделать возврат этой же суммы. И соответственно отразить эти операции в книге кассира-операциониста.
    Где вы это прочитали? Разменная монета пробивается по ККМ? Бесподобно!

5. Клерк
    ну да в "Правилах" такого нет, согласна. Зато при проверке никто не придерется , что в кассе лишние деньги. Мы так решили для себя. Не думаю , что мы что-то нарушаем. Тем более при ЕНВД выручка никого не интересует.

6. Клерк
    Валенсия,а ваш Ипшник учет товара не ведет,имею ввиду для себя любимого?Я так понимаю,что он же торгует,он же и за кассой?

7. Аноним
    Гость
    что значит "лишние деньги" в кассе, опуская даже тот момент что в случае с ИП это вообще маразм, и где написано что в кассе должна быть сумма соответствующая пробитым чекам?

8. Аноним
    Гость
    и вообще вот вам
    http://www.klerk.ru/news/?76906

9. Клерк
    Всем спасибо! Просто вижу в этом вопросе тот же дурдом - знаменитое сочетание закона о ККТ и ЕНВД. Просто пробью по кассе с утра не 300р, а, скажем, 3000. Меня поймут многие предприниматели, несмотря на ЕНВД они продолжают скрывать выручку. Уж очень многие интерисуются! Кстати штраф у нас за непробитый чек берут раз в год (так и говорят - больше не придём и слово держат). Между прочим, в нашей провинции хотя бы часть штрафа окупается сэкономленными рулончиками ленты. Фирма по обслуживанию ККМ берёт по 13р/шт, и чек не выдаёт! :-) А в налоговой сидит девочка переводит отчёты на дискету и собирает по 100-200р, и тоже без ККМ :-) И сами налоговики, если принесёшь отчёт бумажный к ней и посылают...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Меня поймут многие предприниматели, несмотря на ЕНВД они продолжают скрывать выручку.
    С чего вы это взяли?У нас ИП.Сеть розничных магазинов,где есть мат.ответственные лица.Проводятся ревизии.И несмотря на необязательность ведения бух.учета,мы его ведем в полном объеме.Прежде всего для того,чтобы контролировать сеть,товарные остатки на магазинах,движение денежных средств по кассам магазинов,индивидуальные расходы на магазинах.У нас ревизоры выходят на проверку имея на руках расчетный остаток товара со всеми приложениями.Ну и что,что на конец дня существует остаток в кассе магазина.Его кто-то запрещает ИПшнику иметь?Для учета завели КО-5.И кассирам удобно и нам неплохо.А разменную монету отродясь не пробивали.

11. Клерк
    Осинка, а выручку прячем от таких как вы. Как только открылась недалеко "Корзинка" администрация стала у всех собирать сведения : "А какая у вас выручка?" Оказалось по "просьбе" сетевиков, им интересно сколько они теряют от десятка мелких магазинчиков вокруг. И бандиты конечно хотели бы лучше знать сколько ещё можно нам прибавить. И сегодня ЕНВД, а завтра отменят. Я говорю о тех ИП, которые сами себе и продавец и грузчик и бухгалтер и т.д.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Осинка, а выручку прячем от таких как вы. Как только открылась недалеко "Корзинка" администрация стала у всех собирать сведения : "А какая у вас выручка?" Оказалось по "просьбе" сетевиков, им интересно сколько они теряют от десятка мелких магазинчиков вокруг. И бандиты конечно хотели бы лучше знать сколько ещё можно нам прибавить. И сегодня ЕНВД, а завтра отменят. Я говорю о тех ИП, которые сами себе и продавец и грузчик и бухгалтер и т.д.
    МалИП! Вы не поверите-нам выручка соплеменников по барабану,ей богу!
    Так что, цитата "...а выручку прячим от таких как вы." вообще мне не понятна.Шепчу вам на ухо сетевиков волнуют в большей степени вопросы соотношения цен на подобную продукцию у таких же сетевиков.
    Сетевики работают в закупках с крупным оптом,где существуют (в закупках) определенные льготные условия,позволяющие варьировать ценой продажи.И цена продажи является инструментом для борьбы с конкурентом,и ни в коем разе сведения о выручке маленьких магазинчиков.У сетевиков гораздо большая степень свободы для установления всевозможных скидок и уценок,таких заманчивых для потребителя."Малыши" в этом существенно ограничены.Так что,уважаемый, не знаю что там у вас с бандитами, а сетевикам до вас дела нет никакого.Говорю,как сетевик.Далее, ЕНВД пока не отменили-смысл вашей фразы?А если завтра конец света?И если следовать теме вопроса,здесь заданного: да какая разница,что в остатке по кассе у ИПшника (он же грузчик,он же бухгалтер,он же продавец) это его собственные деньги.Мнение о пробивании разменной монеты,я уже высказывала.

13. Клерк
    Ещё раз всем спасибо! Задвигаем тему в задние ряды! Может всё таки кто то в правительстве догадается, что получить те же деньги можно и, например, через ЕНВД, или иначе, а не мотать людям нервы с остатками в кассе, непробитыми чеками и т.п. Причём, я тут говорил с коллегами - они согласны расставаться с теми же суммами, что платим в совокупности за ККМ, но более спокойными способами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)