Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

вопрос про: Кто должен?

Уважаемые у меня больщущий вопрос про то, кто должен составлять на предприятии штатное расписание и Положение об оплате труда и премировании.
    Скажем есть отдел кадров, отдел финансов и бухгалтер по зарплате.
    Где можно четко прочитать что тот то и тот должен сделать это и передать для пользования следующему?
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, я думаю, что нигде. Как Вы пропишете у себя в Положении или должностных инструкциях, так и будет. Одно знаю - расчетчик не должен одновременно и штатным заниматья, тем более Положением и расчет по нему же делать. Расчетчик не экономист и не кадры. Штатным расписанием у нас занимается отдел кадров, если есть финансисты-эконмисты, то они должны. И еще раз повторюсь расчетчик - не составляет штатное и не делает табели. Он только рассчитывает по готовым уже документам.

3. Аноним
    Гость
    Понимаете я незнаю у кого что в Должностных инструкциях написано. В фин. отделе один человек, в отделе кадров 2. и каждый думает что это должен делать не он. Получается что быстрее всех и правильно отразив все данные может только бухгалтер по зарплате. Но мне интересно насколько это верно ведь бух по з/п тоже может сказать меня не интересуют тонкости давайте готовые положения. Но как бы найти четкие разъяснения где сказано что бухгалтер должен только делать все в соответствии с документами.

4. Клерк
    четкие разъяснения
    - можно найти только в должностной инструкции!!! А если таковых у Вас нет, то это уже нарушение.

5. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, не должен расчетчик и начислять и рассчитывать. Бухгалтерия может это делать, но другой человек, не расчетчик з/п. Это правило издавна существовало. Не помню откуда.

6. Аноним
    Гость
    Так вот в чем проблема где это взять чтобы спать спокойно, а то ждут действий от бухгалтера по зарплате. А насчет должностных инструкций может они и есть.
    Кстати а если бухгалтер который занимается з/платой имеет должность просто бухгалтер - это правило действует?

7. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, действует конечно. А где взять не знаю. Просто логика, что нельзя в одних руках все сосредотачивать. Что бы меньше ошибок и больше объективности и контроля за правильностью.

8. Аноним
    Гость
    Очень разумно, а мне пока остается надеятся что будет по правилам. Спасибо за беседу, Cobra777.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)