Подскажите пожалуйста до какого числа нужно зарегистрировать в налоговой книгу доходов и расходов????? Недавно обнаружила, что бухгалтер, которая была до меня не делала этого вообще. И какие штрафы горзят фирме???
Подскажите пожалуйста до какого числа нужно зарегистрировать в налоговой книгу доходов и расходов????? Недавно обнаружила, что бухгалтер, которая была до меня не делала этого вообще. И какие штрафы горзят фирме???
Сроков нет, идите и регистрируйте.
P.S. Разумеется, это для электронной книги. А бумажную надо регистрировать до начала учетного года.
Если книга учета доходов и расходов ведется в бумажном виде, она должна быть заверена в налоговой инспекции до начала налогового периода (календарного года).
По мнению Минфина России, отсутствие подписи инспектора на этом документе приравнивается к отсутствию самой книги учета доходов и расходов (Письмо от 31.03.2005 N 03-02-07/1-85). Это нарушение расценивается как непредставление налоговому органу сведений, необходимых для налогового контроля. За что по п. 1 ст. 126 НК РФ предусмотрен штраф в размере 50 руб.
Если хотите избежать каких бы то ни было санкций, существует такой вариант: данные из бумажной книги переводятся в электронный вид, и именно в таком виде книга ведется далее. В этом случае книгу доходов и расходов нужно распечатать и заверить в налоговой инспекции только по окончании года (Приказ N 167н).
Насколько я помню из перечитанного в данном разделе материала - электронный вариант КДР регистрировать не надо, а предьявить в налоговую по окончанию отчетного года....
kir_, да
можно только письмо отнести в налоговую в начале года
сообщаем вам что книга доходов и расходов "ФИРМА" ведеться в электронном виде
но это не обязательно

Электронный вариант книги ДиР распечатывается и подписывается после окончания налогового периода. О чем и написано в Порядке ведения книги ДиР. Никаких писем о ведении книги в электронном виде законом не предусмотрено. Это выдумки отдельных налоговых.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)