Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ДТП

Аноним
    Гость

Осторожно ДТП

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с 2003 года до настоящего времени в суде слушается гражданское дело и взыскании с меня возмещения ущерба (машины, костылей и все что с этим связано) по ДТП. Истец принес акт аценки авто практически в три раза превышающей стоимость ремонта, то есть рыночная стоимость авто на 2003 год составляла 4500 долларов США, оценщик оценил ущерба на 10 000 долларов США(восстановления машины), и как неудивительно, суд признал его иск, но после моего обжалования Мосгорсуд отменил это решение. Ну так вот, скажите, на что мне ссылаться (законы, статьи, арб.практика и т.п.), что если стоимость работ превышает рыночную стоимость, то выплачивается только эта рыночная стоимость. И как будет оцениваться расчет ну не считаю справок и костылей если я нигде не работаю. Суд примит это во внимание или нет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. Во-первых почитайте внимательно решение Мосгорсуда - там даются рекомендации районному и объясняется, почему отменено решение. И кстати там же ссылки на нормы права
    2. Ваше матер. положение вообще никого неинтересует

Трудолюбивый лодырь
    Возьмите любой договор АвтоКаско. Любой или даже несколько. В любом будет указано что выплата не должна (не может) превышать рыночную стоимость авто. Будет ли для судьи это аргументом? думаю да...

Клерк
    Реальный ущерб- то, что чел потерял, он потерял авто, стоимостью ...., на эту сумму можно купить авто, зачет восстанавливать. Или она у него индивидуальная? в страховании есть такое положение ст. 63 Правил страхования.
    Последний раз редактировалось 2006; 30.05.2007 в 06:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)