Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Alexashka

Откажет ли нам налоговая в регистрации фирмы, если фирма с таким же названием уже зар

Учредители хотят создать фирму, выбрали для нее название и хатят зарегистрировать в ФНС. Есть одно НО: фирма с таким названием уже существует (по другому адрес) и зарегистрирована в этой же ФНС.
    Откажет ли нам налоговая в регистрации фирмы, если фирма с таким же названием уже зарегистрирована?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лизочка
    нет
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

3. Клерк Аватар для Alexashka
    Так разве бывают чтобы названия фирм совпадали?

4. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Alexashka Посмотреть сообщение
    Сколько угодно. В далеком 2002 году министр сказал примерно следующее: "Если в одной комнате находятся два Иванова Ивана Ивановича - это не значит, что они плохие люди" - отличительными параметрами любой фирмы являются ОГРН и ИНН.

5. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Alexashka Посмотреть сообщение
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Это шутка?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Откажет ли нам налоговая в регистрации фирмы, если фирма с таким же названием уже зарегистрирована?
    В территориалках по МО просили сменить наименования, т.к. они сами путаются...в конце концов это сказывается на налогоплательщике...а зарегить должны...

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    В территориалках по МО просили сменить наименования, т.к. они сами путаются...
    Так это их проблемыНигде не прописано, что не может быть двух одинаковых названийЯ бы их послал.....за водой

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Молний, когда тебе требование приходит...или счет блокируют, это твоя проблема, я не о законе... я о практике...бегать, чего то оспаривать иногда более хлопотно и дороже бывает)))

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Ага!Чем поменять название?А завтра им опять непонравится.И так до потери пульса бегать и менять?))
    Я его придумал.Я зарегистрировался в установленном порядке.А теперь мне говорят:слушай!запутал ты нас совсем!Сходи ка поменяй название свое!
    А потом еще под страхом блокировки Р\С заставят яблочко танцевать!

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Жалобу начальнику ИФНС...отметку на копии...и при отсутствии извенений в суд!И все убытки!

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Жалобу начальнику ИФНС...отметку на копии...и при отсутствии извенений в суд!И все убытки!
    Я в курсе))) я о том, что если у интересанта есть желание зарегистрировать ООО "Теремок", то лучше его сменить заранее на более редковстречающееся наименование

13. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ну если еще не регистрировали, тогда согласен.Чего на рожон то лезть.
    Но вопрос стоял таким образом(если я правильно понял) что конторы уже существуют("В территориалках по МО просили сменить наименования, т.к. они сами путаются...")

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но вопрос стоял таким образом(если я правильно понял) что конторы уже существуют
    Учредители хотят создать фирму

15. Аноним
    Гость
    Начиная с 2008 года (вступает в действие 4-ая часть ГК) юр.лица сами будут судиться между собой за фирменное название. Первоочередное право за тем, кто ранее зарегистрировался с этим названием в ЕГРЮЛ. Возможно тогда же добавят что-нибудь и про откахы в регистрации по этому основанию. А пока...

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Возможно тогда же добавят что-нибудь и про откахы в регистрации по этому основанию. А пока...
    Уж лучше бы право за защитой фирменых наименований предоставили бы самим хозяйствующим субъектам, а не рег. органу))) а то как обычно...хотели как лучше, а получилось как всегда...
    ЗЫ: я через МРП в конце 90-х фирму искал (когда платная проверка на неповторяемость была), так мне по запросу фирм 40 в Москве и МО с этим наименованием выдали..бери не хочу)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)