Подскажите пожалуйста могу ли я сказать человеку(частному лицу),чтоб он внес оплату за услуги через сберкассу?дело в том что у нас нет касового аппарата,и взять наличку я не могу!
и возьмут ли у человека деньги в сберкассе?
Подскажите пожалуйста могу ли я сказать человеку(частному лицу),чтоб он внес оплату за услуги через сберкассу?дело в том что у нас нет касового аппарата,и взять наличку я не могу!
и возьмут ли у человека деньги в сберкассе?
Возьмут!!! Amina5, он заполняет обычную квитанцию Форма № ПД-4 и оплачивает в Сбербанке ваши услуги. Мы так и делаем. Только ему еще придется заплатить 3% комиссионных с этой суммы.![]()
Глюкоза спасибочки огромные!а могу я эту форму скачать из нтеренета сама реквизиты заполнить?наверное да!
Да, не за что!!! Я Вам скажу больше - Вы даже можете сами вместо них пойти в сбербанк и заплатить!!!![]()
спасибо!![]()
Andyko вобще я ходила платила щтрафы за своих сотрудников,просто называешь его фамилию и адрес,да и дело с концом!
Amina5, речь идет о получении денег от заказчика без ККТ.

Вобщем сама я деньги платить не буду!Дам человеку реквизиты пусть идет и платит в сбербанке!А какие будут в этом случае проводки,я же ему сч-ф и акт не выставляю...(
Что мешает?я же ему сч-ф и акт не выставляю
Это почему это? Где об этом написано?только этого делать нельзя
Показываю свой паспорт и все!!! Мы по этой схеме уже 3 года с физиками работаем и ничего! Сама лично хожу и вношу за них деньги в Сбере.А... если Сбербанк потребует паспорт. Что делать будете?

Но почему, BorisG, напишите документ, в котором говориться, что так делать нельзя?![]()
Вам пытаются объяснить, что Вы берете деньги с клиента минуя ККТ, тем самым нарушая закон. А потом, чтоб быть белой и пушистой перед налоговой, идете и платите сами себе через банк.
А если у Вас приобрете товар (услугу) т.о. проверяющий, про штрафы за не применение ККТ рассказать?
Ларик не надо мы знаем 30-40 деревянных тысяч![]()
Larik, мы так делаем исключительно со своими людьми!!!

Да уж... видно намеки доходят туго![]()
Этим еще раз, Вы подводите и банк, и себя.
115-ФЗ и 262-П требуют у банка идентификации плательщика.
Тем самым Вы вынуждаете банк совершать правонарушение.
Фраза
говорит о том, что в качестве плательщика банк вынужден идентифицировать Вас.
Что увы, прямо доказывает нарушение порядка ведения кассовых операций. Причем документально подтвержденное. О дальнейшем в отношении Вас сказал Larik. О банке разговор отдельный.
BorisG, а если покупатель сам заплатит на наш р/сч через Сбербанк? Это тоже будет нарушение?![]()
Это не будет нарушением. Вы деньги не брали. Они Вам перечислены на расчетный счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)