Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Беда с реквизитами

У нас новая фирма. Забивала реквизиты по учредительным документами. Сейчас выяснилось, что у нас там стоит неправильный почтовый индекс - старый, который давным-давно поменялся. Не знаю, что делать. Получается, в учредительной документации у нас неправильные реквизиты? И всем поставщикам нужно теперь говорить, чтобы все поменяли? Или это все же не так важно? Чем это грозит?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Клерк
    Ну индекс это наверное не совсем "все реквизиты" у нас тоже индекс поменялся, но мы пока ничего не предпринимаем по этому поводу. Просто можно давать поставщикам информационное письмо о вашей фирме с новым индексом, им то какое дело.
    А на почте работники знают, что, например индексы менялись, и как правило доставляют корреспонденцию правильно. Я вообще один раз вместо 115172 написала 172115 и ничего, на почте исправили и письмо пришло правильно.
    А для более правильного информирования нужно наверное в налоговой уточнить, хотя они сами могут дать неверную инфу.
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 29.05.2007 в 12:55.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

3. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю Посмотреть сообщение
    Если из налоговой придет какое либо письмо на ваш старый адрес и вы его не сможете это письмо получить, то почта отправить письмо обратно в налоговую, те сделают вывод, что по адресу, указанному в учр. доках такой фирмы нет и могут заблокировать р/с. Эта тема уже давно актуальна.
    И скорее всего вам нужно заставить ваших директоров или исполнителей заняться переоформлением учредительной документации.
    В крайнем случае можно на почте по старому адресу написать письмо чтобы всю входящую корреспонденцию, приходящую на ваш старый адрес оставляли в отделе доставки с тем, что бы кто-то из ваших представителей по доверенности мог получать эту корреспонденцию.ъ
    Но все же это не должно вас успокоить и придется заниматься этим ужасным делом, как внесение изменений в учредительные доки.
    Но здесь еще есть одна очень неприятная деталь, если сменился адрес то скорее всего сменилась и налоговая, а это уже совсем другая история........
    Ужас!
    А что по поводу контрагентов? Нужно перезаключать договоры и просить поменять реквизиты в первичке?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

4. Клерк
    Да не волнуйтесь, я невнимательно причитала ваше сообщение, вы же пишете только про индекс, и потом я отредактировала свое послание с учетом вашего "индекса" Просто вы написали - все реквизиты. Вот если бы действительно были бы все реквизиты то тогда по первому сообщению
    , а так, если индекс, то здесь все не так ужасно. Пост #2
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

5. Клерк Аватар для bohai
    Лисюша, Не буду утверждать с абсолют. уверенностью, но ошибка допущенная изначально при составлении учредительных доков может навлечь неприятности с налоговой. Могут обвинить в отсутствии регистрации изменений в УД. Как таковое индекс не имеет отношение к понятию обязательных реквизитов конторы. Его можно было и не указывать в учредительных. Прописанный в доках , индекс, автоматом становиться обязательным к упоминанию во всех случаях. Формально надо писать и регить изменения в уставе. Нарушение сроков или отказ от ентого сами знете чем грозит.

6. Клерк Аватар для Лисюша
    Хрю-хрю bohai
    Спасибо! Буду надеяться на лучшее Сказала нашему ген. директору, она обратится к юр. службе, которая занималась нашей регистрацией. Пусть они там решают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)