Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Как зарегистрировать некоммерческую организацию?

Создается благотворительный фонд. Устав и протокол уже есть.
    Какие формы надо заполнять, чтобы зарегистрировать этот самый фонд? Регистрация по-прежнему через Минюст или что-то поменялось (я че-то давненько подобными вещами не занималась )? Госпошлину надо платить как при регистрации обычного юр.лица или что-то еще?
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Пошлина 2000 рупий

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Благотворительный фонд вообще дело очень непростое.Много всяких тонкостей.Устав кто делал?Сами?100% что есть некоторые моменты которые вы упустили!Вся регистрация займет примерно 2-3 месяца.Плюс две недели на открытие р/с.
    Я рекомендовал бы обратиться Вам в специализированную контору.Стоит не так дорого.За то будете спать спокойно

5. Клерк
    Спасибо
    Не, у нас этим отдел корпортавки занимается. Меня просто попросили им алгоритм действий написать. Я, в принципе, все уже нашла.

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Ну тогда удачи вашим юристам)))Немного помучаются, зато приобретут драгоценный опыт!))

7. Клерк
    Кстати, еще раз спасибо за ссылку. На нашем сайте ФРС (я из Екатеринбурга) как-то корявенько информация дана. На Московском намного лучше - структурированнее.

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Да пользуйтесь на здоровье))))
    И самое главное что вся эта информация очень сильно сжата!!!Если копнуть глубже, то расписать можно на четыре листа)))Вот про что я и говорю!

9. Клерк
    Стоит не так дорого.
    Довольно дорого! И, готовьтесь, с первого захода почти наверняка не пройдет. В Москве, так. Заззор, 2-3 месяца до отказа. Молний, прав!

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Довольно дорого
    Ну это смотря сколько и чье время стоит
    К нам все чаще обращаются коллеги, у которых рабочее время оплачивается очень высоко...и стоя в очередях он теряет больше сил, времени и денег, чем если все сделают за него!

А про 2-3 месяца....так это я назвал минимум!Благотворительный фонд дело очень тонкое.Так что один возврат через 15-20 дней будет на 99%(если делает делетант)Обычная процедура с момента подготовки документов и до момента открытия расчетного счета занимает примерно 3-4 месяца у специалистов

11. Клерк
    Стоит не так дорого.
    Довольно дорого!
    Молний, я ж не говорю, что эта работа не стоит этих денег. Просто люди не всегда готовы к тому, что ООО стоит 10-15 тыс, а НКО, 50-100, а с благотворительностью еще поболее. Готовлю их морально к обращению к специалистам. Чтобы возможности свои оценили, и м.б. потребности скорректировали.

12. Клерк
    90% благотворительных фондов - мойки денег.
    ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.

13. Клерк
    Это как-то связано с регистрацией и ценами?

14. Клерк
    напрямую с регистрацией, ценой и другими моментами.
    ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.

15. Клерк
    напрямую с регистрацией, ценой и другими моментами.
    На сегодняшний день, любая НКО, долго и дорого. Благотворительность это все усугубляет, м.б. в силу того, что вы сказали, но это всегда было непросто. А НКО только с прошлого года

16. Клерк
    Как Вам такое чудо

Общественная и религиозная организация Региональная благотворительная общественная организация "ХХХХХХХХХХХХХХХХ"
    ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А кто спорит?Я бы сказал что 98%!!!
    Но только как это действительно связано со стоимостью регистрации?Очень много помоек и ООО.

На сегодняшний день, любая НКО, долго и дорого. Благотворительность это все усугубляет, м.б. в силу того, что вы сказали, но это всегда было непросто.
    Согласен.Только вот на счет "дорого"....ну так я свои цены озвучиваю исходя из состоятельности клиентаТем более что клиенты на 90% своиОдному можно и за 30 сделать(а потом на нем еще на разных моментах 100 поднять), а другому не меньше чем за 100(т.к. знаешь что больше с него толку не будет, да и это для него не деньги

18. Клерк
    Молний, я так не делаю. Есть моя работа и есть цена. Я все же исхожу из этого. Иначе олигархи в трамвае должны билет за штуку покупать. М.б. они поэтому в трамвае и не ездят. Дорого.

19. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Молний, я так не делаю. Есть моя работа и есть цена. Я все же исхожу из этого. Иначе олигархи в трамвае должны билет за штуку покупать. М.б. они поэтому в трамвае и не ездят. Дорого.
    Ну просто к каждому олигарху нужен индивидуальный подходесли объяснить ему что это последний писк моды среди олигархов(кататься на трамваях) то можно и за пять штук билет втюхатьЭто не обман...это нормальный бизнес!Просто нужно зарабатывать деньги ...а не сидеть с прайсом в руках.Тем более что я должен быть очень лоялен к "бедным" клиентам...они все свои и я не могу их послатьИногда приходится работать даже в нольЗато потом все окупается)))

20. Клерк
    если объяснить ему что это последний писк моды среди олигархов(кататься на трамваях) то можно и за пять штук билет втюхатьЭто не обман...это нормальный бизнес!Просто нужно зарабатывать деньги ...а не сидеть с прайсом в руках.
    С этим нельзя согласиться. Втюхать, можно..., вам даже заплатят. Потом, человек разберется и поймет, что его обули. В лучшем случае, он к Вам больше не прийдет, в худшем, прийдут люди от него и "попросят" вернуть лишнее, а м.б. и вообще все, а м.б. и с неустойкой. На кого нарветесь. 90-е были хорошей школой. Непуганных...... сильно поубавилось.
    В любом случае, заказчик для Вас потерян.
    втюхатьЭто не обман...это нормальный бизнес!Просто нужно зарабатывать деньги
    Это, кредо? Жаль, что Вы так думаете. Нормальный бизнес, это прежде всего добросовестная работа за реальные деньги. А то, о чем говорите Вы, это лохотрон. Развести и пусть больше не приходит.

21. Гражданин РФ Аватар для Молний
    [quote]С этим нельзя согласиться. Втюхать, можно..., вам даже заплатят. Потом, человек разберется и поймет, что его обули. В лучшем случае, он к Вам больше не прийдет, в худшем, прийдут люди от него и "попросят" вернуть лишнее, а м.б. и вообще все, а м.б. и с неустойкой. На кого нарветесь. 90-е были хорошей школой. Непуганных...... сильно поубавилось.[quote]

Вот в том то и дело...что с уличной аудиторией я не работаюКо мне приходят люди которые меня знают, и которых я никогда не подводилИ если человек мне платит деньги, то он реально может осозновать, что это в разы дороже чем везде.Но при этом он не переживает что ему сделают лажу!Он уверен в результате, и готов за гарантию платитьА то что касается "бедных" клиентов, так мне приходиться порой брать с них менбше чем с других, потому как я им помогаю различные вопросы закрывать, а не только регистрационные

Это, кредо? Жаль, что Вы так думаете. Нормальный бизнес, это прежде всего добросовестная работа за реальные деньги. А то, о чем говорите Вы, это лохотрон. Развести и пусть больше не приходит.
    Ну и здесь Вы конечно не правы!Я выполняю свою работу именно добросовестно!Иначе у меня небыло бы своей, старой, клиентской базы.Причем всем, в отличии от Вас нравятся мои условия.А вот лохотроном можно называть регистрации ООО за 5000 рублей( хорошо если вам еще не пообещают, что в эту сумму входят все расходы на нотариуса и пошлина), где устав будет из интернета и т.п.Нормальная услуга(грамотно и ответственно оказанная) стоит нормальных денег.

22. Клерк
    Ну и здесь Вы конечно не правы!Я выполняю свою работу именно добросовестно!
    Это Вы имеете ввиду
    если объяснить ему что это последний писк моды среди олигархов(кататься на трамваях) то можно и за пять штук билет втюхатьЭто не обман...это нормальный бизнес!
    Мне кажется, в Ваших заявлениях многовато противоречий. Врядли Ваша клиентская база сохраняется с таким подходом. Узнает он потом, что немодно на трамвае ездить, да и билет столько не стоит. Вы уж определитесь! Втюхать или добросовестно. Одно с другим как-то не совмещается.

23. Аноним
    Гость

разъясните пожалуйста

Всегда мечтала организовать благотворительный фонд для бездомных животных. Посоветуйте с чего начать, к кому обращаться и во сколько мне это обойдется.

24. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всегда мечтала организовать благотворительный фонд для бездомных животных. Посоветуйте с чего начать, к кому обращаться и во сколько мне это обойдется.
    Начать надо с дела.

Т. е. начать делать дело, а потом, если потребуется, открыть БФ. Т. е. БФ регистрировать не для воплощения туманной мечты, а для оформления суровой действительности.

Ну и, самое главное, понять - для чего он нужен, БФ.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

25. Гражданин РФ Аватар для Молний
    К сожалению, не рекомендую Вам заниматься именно этим видом деятельности...Помыслы безусловно прекрасные, но боюсь Вы не совсем понимаете, что в наше время значит слово благотворительность и сколько это стоит!
    Не говоря про стоимость регистрации и содержания офиса и сотрудников, можно себе представить стоимость каждой презентации (а это необходимо для привлечения товарищей с громкими именами для сбора пожертвований)...а эта стоимость ...исходя из моей практики...начинается от 150-200 тысяч уев!....и делать это нужно как минимум раз в квартал!Учитывая что ваш фонд не сможет тратить больше 20% пожертвований на свое содержание и привлечение новых "сочувствующих"...все эти средства Вам нужно будет изыскивать в своих карманах!Очень серьезное и ответственное дело!!!Не начинайте, если не знаете всей процедуры

26. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Молний, не все БФ таковы. И если даже Ваша личная статистика говорит о том, что 90% благотворительных фондов создаются для отмывания денег, то моя личная статистика говорит об обратном - ко мне не обращались ни разу за подобными фондами, так что я даже с трудом могу представить, как через них "отмывать деньги"...
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

27. Модератор
    Прежде всего, найдите единомышленников. В одиночку Вы в любом случае не вытяните. Это очень тяжело.
    Молний, Вы не правы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)