Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Спасите "чайник"!

Люди добрые! Руководство заставило в кратчайшие сроки освоить 1С, а я её впервые в глаза увидел,да ещё с бухгалтерией "на Вы" . Ночь посидел и возникло пару (чувствую глупых) вопросов: 1. Ввод остатков ТМЦ
    Выбираю диалог-окно "Ввод остатков ТМЦ"
    В ячейку ТМЦ пытыюсь ввести какую-то еденицу из справочника "номенклатура"
    Выдает сообщение - В документ "Ввод остатков ТМЦ" нельзя добавлять "Товар" со счетом 281
    2. Выписка Счет-фактуры
    ТМЦ выбираю из справочника "номенклатура" -все нормально.Заполняю остальные ячейки (кстати,а не должен ли он автоматически заполнять ячейку цена?)
    После заполнения всего, нажимаю "ПРОВЕСТИ". Далее сообщение - "ПЕРИОД НЕ ОТКРЫТ!" , хотя в Сервис-Параметры-Бухгалтерские итоги выбран период-текущий квартал.

Надеюсь своими вопросами не опущу имидж этого форума.Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    _ C уважением |> E |_ A

2. Клерк Аватар для Bazil
    Если у Вас прога требует открыть период, то значит у Вас стоит не 1С-Бухгалтерия. А что-то типа оперативного учета или комплексной. А руководство у Вас оригинальное... Чтобы нормально освоить конфигурацию нужно 0,5-1 год работы, при условии наличия книжек, поддержки и некоторой самоотдачи.
    С уважением, Bazil.

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Pela
    Для начала хорошо бы узнать в какой программе вы работаете: Бухгалтерия, Торговля и Склад или еще какая-то.
    По п. 1 ничего сказать не могу.
    По п. 2. Обычно с/ф я ввожу на основании документа реализации, тогда все проставляется автоматом. Т.е. Вы формируете Документ "Реализация", проводите его, а потом на его основании формируете с/ф - номенклатура с ценами будут заполнены автоматически.
    Что касается открытия периода, то он устанавливается в ТиС, например (не знаю, похоже об ней идет речь), в "Операции" - "Управление оперативными итогами". Проверте, установлены ли актуальные даты.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк
    Скорей всего, это торговля.
    По п.п2 и открытия периода согласен с Рыжей Таней. Дожно все получиться.
    По п.п.1 не совсем понятно , что такое счет 281

5. Клерк Аватар для Bazil
    Рерик В Украине другой план счетов...
    С уважением, Bazil.

6. Клерк
    Спасибо друзья из дружественной мне России. Я то из Украины и план счетов у нас свой.А счет 281 у нас это "Товар на складе".
    Огромнейшая брагодарнось за п.п 2.Все работает!
    На машине где я экспериментирую стоит пиратская 1с 7.7 - Комплексная. Устанавливалась без последующей настройки, вот и период за январь стоял.
    Но вопрос с п 1 остался висеть.Если у кого какие мысли есть буду благодарен!
    Спасибо всем кто увеличивает "Просмотров"
    Но отдельно спасибо Рыжая Таня, Рерик, Bazil - он увеличили "Ответов"
    Рерик
    _ C уважением |> E |_ A

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Pela
    Если Комплексная 7.7, то мне кажется ввод остатков там идет с использованием вспомогательного счета 00.

8. Клерк
    Благодарю за совет.Но как ввести остатки с помощью встроенных форм, а не в ручную?
    _ C уважением |> E |_ A

9. Клерк
    Да и ещё маленький вопросик. Можно ли в справочнике "Номенклатура" вести наименование едениц.Например: одна колонка нормальное название - "Переносной зенитно-ракетный комплекс", а рядом колонка например его внутрифирменного кода - "И2.678.049.657.23". Часто приходится искать позицию именно по коду. Все это должно быть на листе номенклатура! Спасибо(за то что дочитали до конца). Жду любых предложений.
    _ C уважением |> E |_ A

10. Клерк
    Да и ещё маленький вопросик. Можно ли в справочнике "Номенклатура" вести двойное наименование.Например: одна колонка нормальное название - "Переносной зенитно-ракетный комплекс", а рядом колонка, например, внутрифирменный код - "И2.678.049.657.23". Часто приходится искать позицию именно по коду. Все это должно быть на листе номенклатура! Спасибо(за то что дочитали до конца). Жду любых предложений.
    _ C уважением |> E |_ A

11. Fosihas
    Гость
    Для этого можно использовать код номенклатуры, или если есть артикул. Или просить чтобы программисты добавили реквизит к номенклатуре.

12. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Можно ли в справочнике "Номенклатура" вести двойное наименование
    Можно. В данных на номенклатурную позицию заполняйте ячейку "артикул". К сожалению в ТиС, например, и название и артикул в табличке высвечиваются только при подборе, когда вы заполняете какие-то документы, а когда просто вызываетет список "номенклатура" , то артикул в таблице не стоит, но показывается в информационной строке.

13. Клерк Аватар для training1C
    Pela , Привет землякам, почти.

Исходя из двух вопросов, заданных вами в начале беседы, могу высказать одно маленькое предположение:
    Вы установили себе РОССИЙСКУЮ конфигурацию и пытаетесь на ней вести украинский учет.
    На основании чего я делаю такой вывод?
    в вводе остатков ТМЦ не принимается счет 281 (Товары), так как в российской конфигурации для этого используется 41.1 (Товары) и самое основное - в украинской конфигурации нигде нет документа "Счет-фактура", а есть только "Налоговая накладная" (подадковая).
    Поэтому проблема скорее всего в этом глобальном несоответсвии.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)