ТовариСЧи,подскажите,плиз.Собираюсь строить капитальный гараж на своем участке.Сколько я должна отступить от межи соседа?В каких случаях можно строить по меже?
Если можно,то хотелось бы ссылочку на законодательный акт.
ТовариСЧи,подскажите,плиз.Собираюсь строить капитальный гараж на своем участке.Сколько я должна отступить от межи соседа?В каких случаях можно строить по меже?
Если можно,то хотелось бы ссылочку на законодательный акт.
Для начала - ху из "межа"?Сколько я должна отступить от межи соседа?
ИМХО, СНиПы, противопожарные нормы, касаемо застроек...
Это понятно...Только я с 9 утра копытом Инет рою и ничего касательно гаражей найти не могу.Только про строительство дома...СНиПы, противопожарные нормы, касаемо застроек...
Я б не рисковал и применил бы отступ как у жилого дома. У родителей живой пример, как сменившийся сосед потребовал через суд снос близкостоящего сооружения.
Межа - продукт землеустроительной процедуры - межевания![]()
Т.е. предыдущие соседи согласились,а нового не устроило то,что он купил????сменившийся сосед потребовал через суд снос близкостоящего сооружения.
Проблема в том,чтом,что если по 3 метра с каждой стороны отступить,то получится не гараж,а будка![]()
))норма есть, плиз ...оно сейчас по простому - "граница" называется.repko2, в свое время занимался этим вопросом...но давно...мне тоже кажеться... при не нарушении норм застройки есть минимальная вероятность правопритязаний со стороны смежника....так, что только технические нормы...ИМХОМежа - продукт землеустроительной процедуры - межевания
если только гараж (без всяких там надстроек второго этажа и тп, т.ею одноэтажное строение) то 1 метр, либо по границе участка, НО с согласия соседа.
Вот ссылка на СНИП http://house.sbn.bz/base/view/document/1093509532 правда это касается СТ, если у вас поселок, деревня, то для них вроде есть другой СНИП, но у меня его нет.
yurikon,спасибо огромное!Это то,что я искала,даже немного больше
Целую ручки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)