Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87
    Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Аноним, вы, очевидно меня, с кем то путаете- я этого и не утверждал
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац Посмотреть сообщение
    Аноним, вы, очевидно меня, с кем то путаете- я этого и не утверждал
    Да? А как тогда понимать вот это:
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац
    лично для меня этот факт сомнения не вызывает потому как письмо Минфина от 21.07.92 № 57 "О ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
    ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК" еще действует в части
    "3. ......В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт)."
    При этом вас ни сколько не смущает то, что процитированная вами часть письма противоречит ТК РФ...

Клерк
    лично для меня этот факт сомнения не вызывает потому как письмо Минфина от 21.07.92 № 57 "О ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК" еще действует в части
    "3. ......В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт)."

Это письмо выпущено ДО вступления в силу нового Трудового Кодекса, и не может применяться в части, ему противоречащей.
    И приведенная цитата прямо противоречит ст. 188 ТК.

ps: Приводя документ, неплохо бы знать его правовые основы.

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    [QUOTE=Фельдкурат Кац;51178228]лично для меня этот факт сомнения не вызывает потому как письмо Минфина от 21.07.92 № 57 "О ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
    ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК"
    Значит, Вы своим сотрудникам категорически не выплачиваете ГСМ с командировок?]

Вот если буквально ст.188 ТК понимать, то получается, что на любое экономически оправданное письменное заявление сотрудника о просьбой о компенсации доп.расходов, связанных с использованием личного имущества(как то бензин, и опять!! ремонт, и т.д.)директор делает свою распорядительную надпись и сотрудник вмомент озолочен.
    Понятно, что для налоговой лучше, чтобы сотрудник составил супер расчет расхода топлива во время командировки, взял на станции ТО все чеки и квитанции.
    Только вспоминает ли о ст.188 ТК налоговая?
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 30.05.2007 в 17:00.

Клерк Аватар для БВБ
    Только вспоминает ли о ст.188 ТК налоговая?
    ИМХО, не вспомнит. А вспомнит только о нормах компенсации при использовании своего авто и напомнит про письмо МФ. И накрутит налоги со всех превышений.
    А если даже и вспомнит о ст.188 ТК, так ведь она и не запрещала компенсации выдавать, просто налоги все платить надо. А так выдавай все, что хошь. И с налогами.
    Вопрошание - прокладывание пути

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БВБ Посмотреть сообщение
    ИМХО, не вспомнит. А вспомнит только о нормах компенсации при использовании своего авто и напомнит про письмо МФ. И накрутит налоги со всех превышений.
    Не облагаются "превышения" налогами

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    смело, а также пенями и штрафами за их неуплату. не нравится- судись!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от нуправтех Посмотреть сообщение
    смело,
    А главное, по закону!
    а также пенями и штрафами за их неуплату.
    А вот это уже незаконно!
    не нравится- судись!
    Обязательно!
    Последний раз редактировалось Над.К; 31.05.2007 в 00:43. Причина: Выражения подбирайте поприличнее.

Клерк
    Ксюня Рад, а как насчет аренды а/м на период командировки со всеми вытекающими?

как насчет аренды а/м на период командировки со всеми вытекающими?
    Теоретически никто не запрещал, но как -то непонятно и компенсация и аренда а/м? Если читать ТК, то ст.167 "При направлении работника в командировку ему гарантируется....., а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой" дает нам возможность компенсировать любые расходы по командировке, но Главный вопрос для меня: Будут ли эти расходы уменьшать налогооблагаемую базу?

Да? А как тогда понимать вот это:
    А что именно в данном посте для вас непонятно ?

При этом вас ни сколько не смущает то, что процитированная вами часть письма противоречит ТК РФ...
    имхо нисколько не противоречит. Процетированная мной часть письма лишь разъясняет что именно из себя представляет компенсация.

BorisG, Да не противоречит письмо ТК.
    В данный момент у меня складывается следующее мнение по данному вопросу:
    1) Ограничение размера компенсации, установленной данным письмом, и всеми последующими его изменениями, после введения ТК не действует. Т.е. руководитель предприятия может установить любой обоснованный размер компенсации.
    2) Размер компенсации, исходя из смысла процетированной части письма, должен включать в себя компенсацию всех возможных расходов на содержание личного автотранспорта, включая ГСМ.
    3) НК размер компенсации также не ограничивает. Ограничения введеные постановлением правительства № 92 от 08.02.02 (1200 и 1500), после введения ТК действовать не должны.
    Позиция Минфина по этому поводу выражена в свежем письме N 14-05-07/6 от 13.04.07- в расходы в целях НО можно включать компенсацию в предалах 1200 и 1500 + в данном письме Минфин еще и предлагает заполнять путевые листы. С Минфином конечно можно и поспорить в суде, но дело это в данном случае рисковое и исход дела неоднозначен, т.к. арбитражной практики нет.

[quote=Ксюня Рад;51178927]Теоретически никто не запрещал, но как -то непонятно и компенсация и аренда а/м?
    Из тогоже письма: " 6. За время нахождения работника в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется, компенсация не выплачивается."
    так , что если арендовать автомобиль только на время командировки, аренда и компенсация пересекатся не будут.

Вот млин... пока писал подумалось, что раз компенсация за время командировки не выплачивается, то и ограничения накладываемые на размер компенсации за использование личного автотрансопрта на время командировки не действуют. Т.е. компенсация расходов сотрудника на ГСМ во время командировки это "совсем другая тема" и обосновыватся они должны отдельно. И сюдя по тому, что Минфин допускает использование путевых листов на личный автотранспорт, обосновыватся расход ГСМ должен именно путевками.

Аноним
    Гость
    Процетированная мной часть письма лишь разъясняет что именно из себя представляет компенсация.
    Гы. И включает в компенсацию (вопреки ТК) расходы, связанные с использованием имущества и выделенные в ТК отдельной строкой, наряду с компенсацией, а не в составе компенсации. И это вы называете соответствием ТК РФ? Гы. Гы.

Все.Оформлю аренду автомобиля на время командировки.Приложу пут.лист.
    Но, в дальнейшем как быть не знаю. По данному сотруднику аренду оформлять не хочу, так как он такой человек, если ему скажешь, что ГСМ оплачивается, он будет приносить ежедневно км по 200, а директор все подписывает не глядя.

Аноним, Я ж писал, что размер компенсации ни в НК и в ТК конкретно не установлен. И, учитывая положения данного письма, любая компенсация за использование автомобиля, включая как компенсацию за использование имущества так и компенсацию расходов связаный с его использованием, будут считатся единой позицией - компенсацией за использование личного автотранспорта. Так что само по себе письмо ТК не противоречит. Вот положения Постановления Правительства ограничивающие размер компенсации суммой 1200(1500) рублей, причем исключительно в целях налогообложения, в некоторое противоречие с ТК и соответственно НК вступают. Минфин правда так не считает.

Аноним
    Гость
    Аноним, Я ж писал, что размер компенсации ни в НК и в ТК конкретно не установлен. И, учитывая положения данного письма, любая компенсация за использование автомобиля, включая как компенсацию за использование имущества так и компенсацию расходов связаный с его использованием, будут считатся единой позицией - компенсацией за использование личного автотранспорта.
    Не будет. По ТК РФ компенсация за использование личного имущества и расходы, связанные с данным использованием - "две большие разницы"

Клерк
    но и не уменьшают нлогооблагаемую базу

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Все.Оформлю аренду автомобиля на время командировки.
    Я бы послал за аренду. Далеко. Впрочем, об этом уже сказано.
    если ему скажешь, что ГСМ оплачивается, он будет приносить ежедневно км по 200, а директор все подписывает не глядя.
    А вот это дудки. Для этого есть маршрут и... нормы расхода ГСМ.
    Вот директору и предложте эти самые нормы утвердить. Ну и, само собой, километраж. Чтобы не получилось, что за счет фирмы оплатили поездку к любимой теще.

Клерк
    Цитата Сообщение от nat.e Посмотреть сообщение
    но и не уменьшают нлогооблагаемую базу
    Неверно.
    ps: Ветку то, в конце концов, прочтите.

Клерк
    [QUOTE=Ксюня Рад;51179169]Все.Оформлю аренду автомобиля на время командировки.Приложу пут.лист.
    самое правильное решение-аренда на время командировки
    (если они не носят регулярный характер),
    оплата бензина по отчету +путевой лист+ квитанции

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неверно.
    Верно. Превышения компенсаций над их нормируемыми значениями, установленными для исчисления налоговых баз, не влияют на налогоблагаемые базы.

Не будет. По ТК РФ компенсация за использование личного имущества и расходы, связанные с данным использованием - "две большие разницы"
    Я и не спорю- по ТК так все и есть. А вот для целей НО, обе эти компенсации в случае именно компенсации за использование автотранспорта- это одна общая компенсация

Клерк
    ... А вот для целей НО, обе эти компенсации в случае именно компенсации за использование автотранспорта- это одна общая компенсация
    С чего вдруг... сделано столь смелое заявление?

Я бы послал за аренду. Далеко.
    Вы меня вечно посылаете, но никогда не поясняете за что. Ну, про компенсацию я согласна, 188 ТК вроде как позволяет компенсировать расходы, связанные с использованием. Хотя налогооблагаемую базу это не уменьшает.
    Но с арендой-то за что?

Клерк
    Но с арендой-то за что?
    За то, что аренда - это отдельные правоотношения, установленные ГК. И не каждый работник согласится оформить договор аренды. И это правильно.
    Хотя налогооблагаемую базу это не уменьшает.
    Еще раз, это неверно в принципе.

С чего вдруг... сделано столь смелое заявление?
    Да вот выстроилась такая логическая цепочка
    - письмо дейстующее
    - это _единственный_ на данный момент документ, разъясняющий, что конкретно представляет из себя компенсация за использование личного автотранспорта, и _что_ она _должна_ в себя включать.
    - расходы на ГСМ в этот перечень входят
    делаю собственно вывод, что все компенсируемые расходы, включеные в перечень объеденены под общим названием "компенсация за использование личного автотранспорта"

где я по вашему ошибаюсь?

За то, что аренда - это отдельные правоотношения, установленные ГК.
    Ну и что? Если в случае оформления договора аренды, я избавлю себя от совершенно не нужного гемора доказывать фискалам, что я не верблюд- лично я его офрмлю.

И не каждый работник согласится оформить договор аренды. И это правильно.
    Ну.. "нет Маши- нет конфетки"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)