Подскажите к чему будет относиться "Видеозапись докладов ....конференции.." т е это диски, которые мы купили с такого рода содержанием
Я так понемаю,что это материалы?
Подскажите к чему будет относиться "Видеозапись докладов ....конференции.." т е это диски, которые мы купили с такого рода содержанием
Я так понемаю,что это материалы?
Незнайка
Один вариант, вы купили по одной копии дисков разных докладов и просмотрели в офисе для пополнения багажа знаний, Это единовременные расходы, консультационно-информационная услуга.
Др вариант. Купили 1000 копий для дальнейшей перепродажи, это покупные товары.
Есче вариант, Купили две копии (одна из них архивная) и организуете на своей территории семинары для организаций-покупателей. Тады - материалы , с последующим списанием на расходы при первой оказанной услуге. Вроде так.
купили по одной копии,для изучения
получила от контрагента торг-12 и оприходывала как МЦ
значит не верно
Незнайка
Некоторые издательства в придачу к доступу на сайт дарят подписчикам диск с архивом статей. Такой электронный архив учитывается как материал, потому что явно не выполняется одно из условий признания объекта основным средством. Ведь стоимость CD уж точно будет меньше 10 000 руб. (п. 5 ПБУ 6/01 "Учет основных средств", п. 1 ст. 256 НК РФ).
не совсем то,но помоему очень близко, т.е есть диск на нём некая информация для изучения
Незнайка
Я понял к чему вы. Типа купили учебник по буху на фирму . Куда девать? В БУ можете учесть как РБП. В налоговом же только списать как единовременные расходы. А это раздельный, а это ПБУ18 и т д и тп.
Спишиет с МЦ текущим периодом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)