Я владелец сайта.Размещаю рекламу на сайте за деньги.Сейчас назрела потребность в регистрации ИП.Мои клиенты юридические лица.Можно ли осуществлять расчёт наличными без кассового аппарата ? (Суммы небольшие,чтобы открывать р/с)
Я владелец сайта.Размещаю рекламу на сайте за деньги.Сейчас назрела потребность в регистрации ИП.Мои клиенты юридические лица.Можно ли осуществлять расчёт наличными без кассового аппарата ? (Суммы небольшие,чтобы открывать р/с)
Если этот вид деятельности не поименован в списке для применения БСО, то нет нельзя. Либо кассовый аппарат, либо р/с, не зависимо от суммы.
п.1 ст. 2 ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов...." ККТ, включенная в Госреестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными организациями при осуществлении ими наличных денежных расчетов. Если принять ден.средства без кассового аппарата, то штрафик ст.14.5 КоАП![]()

БСО вообще применяется при расчетах с населением. При расчетах с юрлицами применять их нельзя.
не внимательно читала вопрос![]()
Спасибо. Грустно,что всё так... Придётся счёт открывать, а то кассовый аппарат штука дорогая...
Даже если с ЮЛ составлен договор и приходный ордер согласно договора № ...?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)