Показано с 1 по 2 из 2
  1. Наталья 22
    Гость

Отчет агента (валюта)

Уважаемые клерки!
    Может кто сталкивался, агенское обслуживание судов.
    Вкратце проблема в следующем:
    Судно(морское) агентами кое-го является наша компания стоит в порту, выгружается или погружается, несет определенные расходы (портовые сборы, швартовка, вочманские услуги и многое многое другое) Потом судно благополучно сваливает, а мы, как агенты собираем все счета и составляем и отправлям судовладельцы дисбурсметский (сводный) счет, в котором есть строчки (с разбивкой) портовые сборы, расходы судна в порту и агенское вознаграждение.
    !Кстати, я забыла написать у нас упрощенка - 6%
    Суть деятельности описала, проблема заключается в том, что судовладельцы иностранцы, валюта расчетов доллары. А большинство счетов выставляется в рублях. Для меня, еще ранее, когда были на традиционной системе, для начислений была установлена конкретная дата - это дата выхода судна из порта ( то есть разногласия по выполненым работам могли согласовываться с капитаном и контагентами только до указанной даты). По курсу доллара на дату отхода и пересчитывались все рублевые счета и выставлялись судовладельцу.
    Собственно в этом и вопрос - правильно ли я делала?
    Или надо было брать дату оказания конкретной услуги контагентом и пересчитывать на этот день?
    Где то гложет меня сомнения что могут привязаться к этой разнице, а с годами накапливается приличная сумма.
    Поделиться с друзьями

2. Наталья 22
    Гость
    И никаких вариантов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)