Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите Штраф из ФСС.

ИП. Заключила трудовой договор с сотрудникам. В пенсионном фонде зарегистрировала. Пришла в фонд социального страхования-оказалось, что в сроки не уложилась-грозит штраф 5000 руб. В налоговую договор еще не относила. Могут ли быть какие-нибудь варианты избежания штрафа или его уменьшения? Реально ли каким законным путем попросить в пенсионном фонде изменить дату трудового договора.(Допустим, якобы с невыходом сотрудника по труд договору вовремя на работу). Трудовую книжку еще не заполняла. Или показать в двух других органах иную дату заключения договора. Чем грозит? Очень благодарна ответам!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В налоговую вообще договор носить не надо.
    А Вы в ПФ оставили копию договора?

Клерк
    да, копию, а мне в налоговой сказали, что обязательно!

Модератор
    Да??? А на закон они сослаться не хотят? Мало ли что им привидилось.
    Не знаю, можно, конечно, в ФСС принести договор от другого числа, но поскольку Вы там уже засветились, то вряд ли это пройдет. Но платить штраф самим не надо. Всегда есть вариант, что ФСС пропустит сроки. Да и по суду можно попробовать уменьшить штраф.

Клерк
    Спасибо! Т.е. стоит просто отенести трудовой договор от существующего числа? Правда, мне участливая женщина сама предложила вариант изменения даты трудового договора, но с ссылкой на ее собственное незнание, насколько это наказуемо.

Модератор
    Сама предложила? Хм... Не думаю, конечно, что ФСС будет сверять с ПФ дату договора. Но вот вопрос - Вы какой договор оставите себе и отдадите работнику? Что б потом неприятностей не было со стороны работника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)