Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Мила_я

Что делать? Превышен лимит кассы.

Очень бы хотелось услышать, кто как бы поступил в моей ситуации.
    По недосмотру за обособленным подразделением был превышен лимит кассы. Сверхлимитная сумма находилась в кассе два дня 02 и 03 мая. 4 все подд ноль сдали на р/сч.
    Штраф платить очень не хочется, да и фирмочка свежая, не запятнанная ничем .
    Как бы с нименьшими потерями и этой ситуации выйти?
    Заранее благодарна всем откликнувшимся за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Выдайте в подотчет.

3. Клерк Аватар для Мила_я
    Так по новым правилам нельзя выдавать в подотчет не сдав предварительно в банк всю выручку. Можно деньги из кассы расходовать только на з/п и выплаты соц.характера.

4. Модератор
    А Вы их израсходовали? С каких пор выдача в подотчет является "расходованием" И что будет, если даже если Вы их израсходуете?
    Никаких новых правил нет. Выдумки все.

5. Клерк Аватар для Мила_я
    Банк ругается, что мы хотим выдать в подотчет в обход их. А реакции налоговой не знаю, но боюсь, что они могут посчитать такую выдачу под отчет неправомерной и учесть эту сумму как сверхлимитную.

6. Модератор
    Да и пусть дальше ругается.
    но боюсь, что они могут посчитать такую выдачу под отчет неправомерной и учесть эту сумму как сверхлимитную.
    Зря боитесь. Они не могут этого сделать, законных оснований нет. И даже незаконных - тоже нет.

7. Клерк Аватар для Мила_я
    Спасибо, Над.К. Вроде все верно говорите, но "меня терзают смутные сомнения"
    Возьмут да и напишут налоговики задним числом какое-нибудь письмецо, что нельзя так делать, да еще и штраф установят, с них станется.

8. Модератор
    Мила_я, по письмам налоговой никто никого штрафовать не может. Письма налоговой не являются нормативно-правовыми документами Есть всего три кодекса по котором могут отштрафовать - Налоговый, Административных правонарушений, и Уголовный (упаси боже )
    Все в кодексах прописано, никто просто так с потолка штраф выписать не может.
    Так вот за это нарушение штрафов НЕТ. Оно даже не нарушение.

9. Клерк
    Выдайте в подотчет.
    Полностью согласна.
    Никто и ни за что Вас не оштрафует. 100%.
    2 мая выдали в подотчет,утром 3 мая приняли обратно,вечером 3 мая выдачи в подотчет, 4 мая приняли обратно и спокойно сдали в банк.

10. Клерк
    Для разнообразия можно беспроцентный заем сотруднику выдать. Правда возникает НДФЛ с мат выгоды.
    Но это уже ..., подотчет проще.

11. Клерк Аватар для Дракон
    Если есть возможность отписать в подотчет, потом вернуть, то лучше так и сделать. У нас зимой была проверка, так мало того, что в подотчет отписывали (мы по-другому работать не можем, не получается все по безналу покупать), так еще и по некоторым товарищам при наличии остатков по 71 счету, судя по ведомости 71 счета, выдавались суммы еще и еще. Ничего кроме ай-яй-яй банк в своем заключении не написал, да и не смог бы. Нет у них пока (тьфу тьфу тьфу) права наказывать за выдачу не туда, куда банк сказал.

12. Клерк Аватар для М.Е.
    А я, чтоб банк не придирался, выдаю под отчет с формулировкой "Для сдачи выручки в банк". А дальше все, как уже тут писали.

13. Клерк Аватар для Jil
    А если это превышение обнаружено через месяц? Всю кассу переделывать?
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А если это превышение обнаружено через месяц? Всю кассу переделывать?
    Можете бояЦЦа еще месяц.... А потом истекут два месяца с момента нарушения, и вас уже никто не оштрафует.

15. Rimskaya
    Гость
    а можно еще и как сдачу на хранение ген. диру сделать

16. Клерк Аватар для Дракон
    еще бывает вариант, если срок не очень давний с банком задним числом установить нужный лимимт остатка кассы. банки в этом плане очень часто идут навстречу.

17. Модератор
    Это еще что за новости?

18. Клерк
    Сколько ни работаю первый раз такое слышу.

19. Клерк
    Да можно и не такое услышать. Мне тут один человек завернул, что налоговики могут счест доходы экономически необоснованными. Расчетным путем выделить из общей суммы расходов, расходы которая пришлись на эти доходы, и не признать их для целей налогообложения прибыли.
    Лицо у меня было такое, что он убежал к себе в кабинет.

20. Клерк
    Конечно в п/отчет - старая и проверенная всеми, в т.ч. налоговиками схема. Не могут никак придраться. А банк на проверку у вас документы возьмет не чаще, чем 1 раз в год и то, за один квартал, так что вполне возможно и не обнаружат, что наличку в этом квартале не сдали. Если и обнаружат, то напишут замечание пр проверке и все. Ни штрафов, ничего-то ещё плохого не будет. А налоговым банки своих клиентов не закладывают - ни разу не слышала о таком.

21. Клерк

Смешно

2 мая выдали в подотчет,утром 3 мая приняли обратно,вечером 3 мая выдачи в подотчет, 4 мая приняли обратно и спокойно сдали в банк.
    Настя-13, а зачем так дергаться-то, да еще после праздника?
    Под отчет можно выдать хоть на год, был бы приказ директора (см. "Порядок ведения кассовых операций" п.11)

22. Клерк
    Настя-13, а зачем так дергаться-то, да еще после праздника?
    Можно привести множество решений данной ситуации. Я предлагаю 100 % выход без всяких заморочек. Сделал и забыл.
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.06.2007 в 16:17. Причина: Испоьзование красного цвета недопустимо.

23. Модератор

moderatorial

Настя-13, ознакомьтесь с правилами форума.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)