Показано с 1 по 19 из 19
  1. Димуля
    Гость

Как упрощенцу работать с организациями на ОСНО???

Собственно вопрос, как с ними работать так что бы они не жужжаяли по поводу НДС???

Может кто подскажет, только не отсылайте к поиску... рылся уже, как-то безрезултатно...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вот неправда. Обсуждалось много раз.
    Либо выставлять с НДС, и отдавать НДС государству, либо снижать цены на этот НДС.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Собственно вопрос, как с ними работать так что бы они не жужжаяли по поводу НДС???

Вариантов не так уж много.
    1. Работать без НДС
    2. С НДС и платить его в бюджет, не имея при этом вычета
    3. Перейти на ОСН
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Аноним
    Гость
    оп-па.... модератор рулит?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Рулит, рулит, с правилами ознакомиться не желаете?здесь

6. Аноним
    Гость
    Знаете, у про упрощенцев чётко сказано, что уплачиваемый налог (6% или 15 %) заменяет собой уплату налогов ....., ..., НДС, ...., таким образом, упрощенец, по логике вещей, может выставлять счёт с НДС, и, уплачивая тот налог, о котором говорит в его форме налогообложения, уплачивает в том числе и НДС!!!

Всё что творят налорги это их беспередел и полное отсутствие компетенции.

Либо вредительство.

Ибо хочешь работать в белую, а тебе говорят "да нафиг нам это не нужно!"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всё что творят налорги это их беспередел и полное отсутствие компетенции.
    А... НК почитать... не судьба?

8. Аноним
    Гость
    Читал и что? может вы там что-то такое увидели что мой замыленый глаз не увидел? подскажите место, где написано что-то такое что говорит о равном положении упрощенцев и при этом неуплате НДС? Как то подразумевает сама схема УСН...

9. Модератор
    Аноним, а где Вы видите про то, что единый налог заменяет собой уплату налогов и НДС? Там таких слов нет. Зато там черным по беломы написано
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Кроме того, кто Вам мешает уйти с УСН и стать плательщиком НДС? Да на здоровье. Применение УСН дело добровольное.

10. Аноним
    Гость

censored

Что-то я не помню что бы я упоминал единый налог... Я упинал то что налог (6 или 15) заменяет сосбой налог на прибыль, НДС, и тп... в частности для ИП ещё и НДФЛ

зачем мне переходить на ОСНО? У меня что ? других проблем мало?
    ничуть... Поэтому раз гос-во не может уследить за своими налоргами и внятно разъяснить им как и что делать, то ничего не попишешь... будем работать по схеме
    В следующий раз сообщение будет удаляться полностью. Правила форума почитайте
    Последний раз редактировалось Над.К; 30.05.2007 в 16:06.

11. Модератор
    Аноним, так ведь налог 6% или 15% и называют "единый налог по упрощенной системе налогообложения". Декларацию откройте и посмотрите. Налоговый кодекс надо бы почитать, потому что там нет ни слова про то, что этот налог что-то заменяет.
    Вам дали возможность платить меньше налогов, а Вы еще и возмущаетесь? Не нравится УСН - не работайте. А влезть на ёлку и ничего себе не ободрать - такого не бывает.
    Кстати, суть претензий Ваших к налоргам не понятна. Налоговый кодекс не они пишут, они только следят за его соблюдением.
    Последний раз редактировалось Над.К; 30.05.2007 в 16:08.

12. Аноним
    Гость
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))
    так о том и речь, что если я выставляю счета без НДС - то со мной не хочет работаь ни одно юрлицо на ОСНО, а как только я выставляю счёт с НДС (18%) то мне тут же говрят, что я должен его исчислить и уплатить... хотя тут привели цитату из НК что УСН-щики, мол, не признаются плательщиками НДС... вот как это понять? операции внутренние ни с каким ввозом товара не связаны...

13. Аноним
    Гость
    Следует понять, что я как раз и жажду быть белым и пушистым, но ей Богу, не понимаю этих заморочек...

14. Модератор
    А чего Вы не понимаете? УСНщики не являются плательщиками НДС по закону. В случае выставления счета-фактуры с НДС Вы закон нарушаете.
    А Нк состоит не из одной главы 26.2. Есть еще и глава 21, где в ст.173 п.5 написано
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
    1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
    При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).
    Все в законе прописано. Какие претензии к налоговой?

15. Аноним
    Гость
    правильно-ли я понял:

Покупатель (ЮЛ) платит мне с НДС (118руб) против моего счёта (118) в котором я нигде не указываю НДС, затем, получив услугу, работу, товар, я ему выдаю счёт-фактуру на сумму 118 руб, где никак не выделяю НДС, уплачиваю свои 6/15 процентов гос-ву, и все счастливы?

16. Аноним
    Гость
    но что-то мне говорит что покупатель здесь не бдет счастлив...

17. Модератор
    Конечно не будет. Ему счет-фактура с НДС нужна.

18. Аноним
    Гость
    Ну, всё, я понял... Из ничего ничего не берётся, и "ежели в каком месте сколь-нибудь чего убыло, то в другом месте столько же и прибавиться" (Закон сохранения вещества, М.Ломоносов)

То есть всё-таки я должен уважаемому плательщику либо сам сделать преференцию на сумму НДС которую он к зачёту из-за меня принять не сможет... либо выставить всё с НДС-ом и сам его уплачивать... Но гос-во полюбому своё должно получить...

Либо... и тут мы вступаем в противоречие с правилами форума и должны умолкнуть как-будто хотели сказать что-то сокровенное, что положено знать лишь двоим... и не дай Бог узнает об этом третий, с капитанскими погонами сотрудника ОБЭП... На деньги тех, кто помышляет то сокровенное, он купит себе очередной Лэнд Круизер Прадо, и так до бесконечности, пока однажды не нарвётся на какого-нибудь закалённого мАлого, который отдаст команду на "исполнение" этого капитана...

"Как жестоко ошибалась "Таймс", когда называла Лестрейда лучшим инспектором Скотлэнд-Ярда", это я об упрощённом режиме...

19. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за терпеливое разъяснение мне неопытному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)