Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для z-z-z

Вопрос а в чем собственно разница?

люди! я может быть перегрелась, но кто мне может объяснить, в чем принципиальная разница "по жизни" (на практике) между филиалом (который в уставе есть и ГК предусмотрен) и Обособленным подразделением (которого в уставе нет и придуман он НК)???
    в объемах полномочий? в возможных функциях?? или ОП - это порождение налогового кодекса???
    буду признательна!
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    или ОП - это порождение налогового кодекса???
    в чем принципиальная разница "по жизни" (на практике) между филиалом (который в уставе есть и ГК предусмотрен) и Обособленным подразделением
    например имущество в ОП не обособляется (да поправят меня бухгалтеры)))), р/с не открывается..
    ЗЫ. ..у меня давно такое ощущение сложилость, что люди разрабатывающие и принимающие НК, не разу не общались с людьми, разрабатывающими и принявшими ГК

Клерк Аватар для z-z-z
    например имущество в ОП не обособляется (да поправят меня бухгалтеры)))), р/с не открывается..
    филиал же тоже может быть без расчетного счета!
    а вот по поводу имущества... ну, как, все равно для ОП хотя бы стол и стул вы выделите...

все равно для ОП хотя бы стол и стул вы выделите...
    не выделяется в ОП имущество, в смысле не обособляется...

Клерк Аватар для z-z-z
    B@lex, вы об отдельном балансе сейчас говорите?

о его ведении/не ведении

Клерк Аватар для z-z-z
    B@lex, т.е. у обособленного подразделения нет своего баланса??? по-моему, он все-таки может быть...
    получается, что это даже удобнее с точки зрения отсутствия необходимости прописывать это в уч.доках и вносить в егрюл?
    собсно к чему я это все: у нас с адресом филиала вопрос висит, а регистрировать изменения (другие) надо уже сейчас, так вот, я думаю, может ну его нафих и не делать филиалом, а просто обособленное подразделение на учет ломануть и все?
    там все будут сидеть и работать с нашей доверенностью... и все?
    Последний раз редактировалось z-z-z; 30.05.2007 в 15:23.

получается, что это даже удобнее с точки зрения отсутствия необходимости прописывать это в уч.доках и вносить в егрюл?
    ну мы живем - не жалуемся))) на учет его ставите..и фсе..по моему 83 НК ...ил 84
    и все?
    ну если очень надо - руководству ОП положение напишите - как жить? "Что делать?")))

Клерк Аватар для z-z-z
    попробуем...
    ааа... ведь фактически, получается, что ОП может выполнять все функции филиала, но не называться таковым?
    Последний раз редактировалось z-z-z; 30.05.2007 в 15:52.

ааа... ведь фактически, получается, что ОП может выполнять все функции филиала, но не называться таковым?
    кроме счета и баланса...еще раз говорю))) люди, принявшие НК, не встречались с людми, принявшими ГК))) хотя на практике...оформление обособки и далнейшая деятельность достаточно удобны...

Клерк Аватар для z-z-z
    а не окажется в один прекрасный день, что ОП, котрые не филиалы и не представительства - эот ОП, несоответствующие ГК и ФЗ "Об ООО"???

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    а не окажется в один прекрасный день, что ОП, котрые не филиалы и не представительства - эот ОП, несоответствующие ГК и ФЗ "Об ООО"???
    Вот именно с этой точки зрения я все ОП перевожу сейчас в филиалы... мала-ли кто к вам с проверкой придет и узреет признаки филиала в вашем ОП, может же быть наверняка, если есть люди не читающие ГК, то и есть люди не читающие НК, а ГК всеж приорететней на мой взгляд, да и они свой налоговый кодекс так перезагрузили, что скоро в нем статьи перестанут состыковываться и отменят они понятие ОП и заставят всех перепостанавливаться на учет в соответствии с ГК..... А вообще ОП в трактовке НК на мой взгляд - полный бред.
    Последний раз редактировалось AVK; 30.05.2007 в 18:02.

Клерк Аватар для z-z-z
    мдя...

Клерк Аватар для ПростоФиля
    О каких "признаках" Вы говорите?....
    Существуют:
    1. Представительства;
    2. Филиал;
    3. Обособленное подразделение.
    Представительства и филиалы (отличаются между собой лишь объемом прав и обязанностей)... принципиально отличаются от обособленного подразделения:
    Филиал/представительство - самостоятльное обособленное подразделение:
    - самостоятельный баланс
    - действуют на основании положения,
    - им можно предъявить иск;
    - они отражаются в учредительных документах;
    - самостоятельная система регистрации (отличная от обособленного подразделения);
    - свой кадровый учет.

Если планируется долгосрочная перспективная работа в другом регионе, большой штат, - делается филиал/представительство;

В противном случае выгоднее обособленное подразделение.

Клерк Аватар для AVK
    Т.Е. по вашему - если у моего филиала нет отдельного баланса и расчетного счета, то он и не филиал вовсе?

Клерк Аватар для z-z-z
    - самостоятельная система регистрации (отличная от обособленного подразделения);
    а в чем отличия?
    (кроме необходимости вносить в ЕГРЮЛ)?

Вот именно с этой точки зрения я все ОП перевожу сейчас в филиалы... мала-ли кто к вам с проверкой придет и узреет признаки филиала в вашем ОП, может же быть наверняка, если есть люди не читающие ГК, то и есть люди не читающие НК, а ГК всеж приорететней на мой взгляд, да и они свой налоговый кодекс так перезагрузили, что скоро в нем статьи перестанут состыковываться и отменят они понятие ОП и заставят всех перепостанавливаться на учет в соответствии с ГК.....
    AVK, зря Вы так, мне кажется, что п. 7 ст. 3 никто пока в нашей стране не отменит....с точки зрения проверок....НК приоритетнее...а признаки филиалов узревать, опять же отправляете читать налоговый кодекс и приведеную норму... ну многое у нас не стыкуется...этим и надо пользоваться......опять же если отменить ОП, ...если это будет иметь место , могут принять не ранее чем за 1/2 года...вроде так

Клерк Аватар для z-z-z
    а что будет-то, если у меня будет ОП фактически реализующие функции филиала, но не содержащееся в уч.доках?

юрист Аватар для VictoriaV
    Многоопытные товарищи, подскажите как правильно зарегистрировать ОП.
    Филиал не хочется делать и вносить изменения в Уч.доки. У нас склад в другом городе, мы его сняли по договору аренды и отгружаем с него подукцию, принимаем наличку в кассу, сотрудников оформили по ТД с местом работы по этому складу. Теперь вот надо ОП зарегистрировать.
    Я так думаю, что надо Решение Учредителя ООО о создании ОП по адресу и Заявление в наложку по месту нахождения склада по форме №1-2-Учет, а после выдачи свидетельства Сообщение о созданиии ОП по Форме №С-09-3 в местную (свою городскую налоговую).
    Все правильно или я ошибаюсь?
    + еще нужно будет приложить копию договора аренды склада и Свидетельства ИНН, ОГРН и Госкомстат и Устав?

что надо Решение Учредителя ООО о создании ОП
    я бы приказом ПДИО ограничился, в уч доки то ничего не вносится...формирую рабочие места и заключая договор аренды руководитель у участников разрешения ведь не спрашивал)))

А наложка что трясет? ПРиказ Гендира или решение учредителя?

я приказы делал...Москва, МО

У меня Башкирия Уфа и область.

Клерк Аватар для z-z-z
    НАРОД!!!! кто опытен!!!
    B@lex, вот Вы вот ))))
    как с печатями для ОП Вы вопрос решали? нам нужно, чтобы ОП могло со своего склада товар откгружать, соответственно, чтобы кто-то в ОП мог подписывать накладные, с-ф и счета... как это лучше оформить?

z-z-z, ОП - это отдел (для простоты понимания) организации, находящийся вне места нахождения организации...доверенность оформляете...и вторую печать... хотите такую же, хотите другую, подписывать по доверенности, про счета, с/ф не скажу...

Клерк Аватар для z-z-z
    про счета, с/ф не скажу...
    не скажите, потому что секрет или не знаете?

а как бы вот оградить организацию, от нехороших (ну, вдруг) действий со стороны ОП? огранчиенными полномочиями в доверенности? например, по сумме сделки, по видам договоров, по контрагентам...?

а) вы не от ОП ограждаетесь... оно часть целого))) смотрите вменяемый и лояльный ли у Вас поверенный...
    б)
    по сумме сделки, по видам договоров, по контрагентам...?
    список ограничений можно продлевать до бесконечности...

Клерк Аватар для z-z-z
    смотрите вменяемый и лояльный ли у Вас поверенный...
    ну, вот как бы и хотим пока суть-да-дело не нахватать на свою голову проблем, отсуюда и пункт б)

Сэ-эр
    Гость
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    люди! я может быть перегрелась, но кто мне может объяснить, в чем принципиальная разница "по жизни" (на практике) между филиалом (который в уставе есть и ГК предусмотрен) и Обособленным подразделением (которого в уставе нет и придуман он НК)???
    в объемах полномочий? в возможных функциях?? или ОП - это порождение налогового кодекса???
    буду признательна!
    Собственно говоря разница в том, что под обособленным подразделение в данном случае понимается структурное обособленное подразделение. Вот и все. Т.е. подразделение организации, в котором оборудованы рабочие места и созданы всяческие условия для работы сотрудников. Все делается просто заполняется заявление и пишется приказ и вместе с учдоками отдается в налоговую. В разных налоговых по разному. Поэтому конкретику нужно уточнять в той налоговой, на территории которой создается подразделение

Клерк Аватар для z-z-z
    а вот еще: в заявлении о постановке на учет (по местунах ОП) и в уведомлении (по местунах организации) необходимо указать Руководителя ОП. Причем в заявлении о поставновке на учет его (руководителя) можно не писать, если он не назначен... а как с уведомлением поступать в таком случае?
    в ФСС на учет вставать не надо, в ПФ РФ вроде тоже (баланса нет, бабки не выплачивает), а ФОМС?
    Последний раз редактировалось z-z-z; 01.06.2007 в 08:55.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)