Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Оформление работника - личная карточка

подскажите, плиз,.. при оформление личной карточки работника, необходимо сделать записи об образовании, о воинском учете, о ближайших родственниках, а если работник отказывается давать такую информацию или все время забывает принести эти документы, я что должна его уволить?! или эти записи не обязательны?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Хех Личная карта

А как, вы его вообще принимали без документов, данные документы он должен был принести при оформлении

Клерк
    я гл. бухгалтер, кадровыми делами никогда не занималась, думала что труд. договора и записи в труд. книжке было достачно. а вот сейчас решила привести все в соответсвие и не знаю как быть

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    я что должна его уволить?!
    нет, конечно.

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Сведения о родственниках работник вам действительно не обязан давать.
    Заполняйте те графы, по которым у вас есть сведения. Пустые - прочеркните. А еще лучше - так и напишите "работник отказался предоставить сведения", "документ не предъявлен работником". Лучше - красной пастой ))). После чего - пусть работник подпишет эту личную карточку.
    Если работник после этого принесет доки - принимайте их с заявлением. Чтобы дата стояла.

Клерк Аватар для Ника777
    подскажите..а какие графы я должна заполнять при приеме на работу украинца..все таки сведения о военнообязанности..ему сейчас мне не предоставить...все там..на родине

Зачем вам сведения о военнообязанности гражданина другого государства? В случае призыва - украинец будет призван в армию Украины, а не России.

Аноним
    Гость

Вниз

это все понятно...мне не нужны такие сведения..вот посмотрев на карточку и встает вопрос...зачем она тогда нужна для иностранца... в ней вопрос об образовании воинской обязанности остается пустым..да и о членах семьи он тоже говорить не пожелает

вот посмотрев на карточку и встает вопрос...зачем она тогда нужна для иностранца...
    Там кроме образования (которое вовсе не обязательно остается пустым, выпускнику Гарварда тоже пустое место оставите?) и воинской обязанности - есть масса других граф.

Клерк Аватар для Ника777
    да наш грузчик именно Гарвард закончил..повышал квалификацию...профессиональную переподготовку прошел, аттестацию..и конечно же награжден

Клерк Аватар для Ника777

Ника777, МГУ тоже весьма уважаемое учебное заведение. И я уверена, что найдутся его выпускники, работающие грузчиками.

В чем проблема-то ? Ну не хотите заполнять - так не заполняйте.

Клерк Аватар для Ника777
    проблема не у меня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)