Добрый день!
Не совсем бухгалтерская тема - хочу разобраться с размещением заказов покупателей в заказах поставщикам.
При создании заказа покупателя я ставлю галочку "автоматическое размещение". Товар отсутствует на складе и в заказах поставщикам, существующих до этого момента. Поэтому автоматическое размещение не происходит - поле "размещение" пустое.
Потом на основании отчета "анализ заказов покупателей" я создаю заказ поставщику, куда попадает товар из моего заказа покупателю.
В результате, когда я смотрю наличие товара на складе (в режиме "рабочее место менеджера по продажам"), я вижу на этом товаре "свободный ожидаемый остаток" - 0, и так и должно быть. Теперь я иду в заказ покупателя и в поле "размещение" проставляю соответствующий заказ поставщику. Снова смотрю в остатки на складе - там в столбце "свободный ожидаемый остаток" появляется минус 1. Это уже неправильно, получается, ожидаем 1 штуку, а хотим продать 2 штуки, хотя заказ покупателя только на 1. Где ошибка у меня?
Теперь я удаляю этот товар из заказа покупателю, перепровожу его, и хочу перепровести документ "заказ поставщику". Он не проводится по причине, что "не хватает 1 шт товара в заказе покупателя номер...", то есть в том заказе, который уже не содержит этот товар.
В остатках "свободных ожидаемых" стоит 0.
Я удаляю в заказе поставщику этот товар и ввожу его снова. Тогда провести его удается. Но в остатках "свободных ожидаемых" по прежнему 0, хотя уже должно быть 1.
Как правильно работать с этим "размещением заказов"???
Или это недоработки 1С?