Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Размещение заказов в 1С8.0 УТ

Добрый день!
    Не совсем бухгалтерская тема - хочу разобраться с размещением заказов покупателей в заказах поставщикам.
    При создании заказа покупателя я ставлю галочку "автоматическое размещение". Товар отсутствует на складе и в заказах поставщикам, существующих до этого момента. Поэтому автоматическое размещение не происходит - поле "размещение" пустое.
    Потом на основании отчета "анализ заказов покупателей" я создаю заказ поставщику, куда попадает товар из моего заказа покупателю.
    В результате, когда я смотрю наличие товара на складе (в режиме "рабочее место менеджера по продажам"), я вижу на этом товаре "свободный ожидаемый остаток" - 0, и так и должно быть. Теперь я иду в заказ покупателя и в поле "размещение" проставляю соответствующий заказ поставщику. Снова смотрю в остатки на складе - там в столбце "свободный ожидаемый остаток" появляется минус 1. Это уже неправильно, получается, ожидаем 1 штуку, а хотим продать 2 штуки, хотя заказ покупателя только на 1. Где ошибка у меня?
    Теперь я удаляю этот товар из заказа покупателю, перепровожу его, и хочу перепровести документ "заказ поставщику". Он не проводится по причине, что "не хватает 1 шт товара в заказе покупателя номер...", то есть в том заказе, который уже не содержит этот товар.
    В остатках "свободных ожидаемых" стоит 0.
    Я удаляю в заказе поставщику этот товар и ввожу его снова. Тогда провести его удается. Но в остатках "свободных ожидаемых" по прежнему 0, хотя уже должно быть 1.
    Как правильно работать с этим "размещением заказов"???
    Или это недоработки 1С?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    нехрен нарушать последовательность проведения докуменнтов.
    Кто первый встал, того и тапки.
    Т.е. если Заказ покупателя до заказа поставщику, то Заказ поставщику осуществит размещение. иначе Заказ покупателя разместит в свободном остатке заказа поставщику.
    А ввести, проанализировать, заполнить, отредакитировать по итогам. Бред.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Ничего себе, бред.
    Я экспериментировал с размещением заказов, и 1С легко позволяет создать заказ поставщика на основании заказа покупателя а потом еще раз отметить этот же заказ покупателя в заказе поставщику. Одно и то же делает дважды.
    Вы очень хорошо разбираетесь в 1С, понимаете все насчет тапок.
    А мне в попытках разобраться с программой ваши комментарии не помогут. В них сплошной бред.
    Вообще, спасибо всем, адинэсники.

Умный Клерк!
    Вы наверное сможете сослатся на литературу, которая научила вас делать именно так. или чтение описаний не для гениев?
    +ИТС вам в помощь
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Еще раз спасибо.
    Литература, в данном случае пособие 1С "методики учета торговых операций", не очень помогает, когда начинаешь делать экспериментальные операции в программе. Сразу возникает куча вопросов.
    Но это уже не к вам.

Модератор Аватар для Aquad
    Strelf,
    Посмотрите ИТС... Там много интересного!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)