Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как не слететь с "упрощенки"?

Фирма применяет УСНО, 15%. Мы купитили здание на баланс поставили в качестве товара. В данный момент доводим его до того состояния, в котором его можно продать, т. е. "запланированного" Это расходы на проектную документацию и на реконструкцию. Расходы включаем в фактическную стоимость товара согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ". После этого продажная стоимость здания будет намного превышать лимит по доходам, который установлен для упрощенцев. Значит при продаже здания придется переходить на общий режим. Такой расклад директору не по душе. Может кто-нибудь подскажет возможен ли вариант остаться на упрощенке???????????? Очень надо. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Продать в конце года. Часть суммы получить в одном году, часть в другом.
    Расходы на реконструкцию Вы в расходы поставить не сможете, Вы в курсе?

3. Клерк
    Я знаю, что эти расходы в перечне ст.346.16 не поименованы. Я хочу включить их в стоимость здания. В ПБУ сказано, что в фактические затраты МПЗ включаются "затраты по доведению МПЗ до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях". Заранее, когда мы приобретали это здание, мы знали, что продавая в таком состоянии мы не сможем получить такую прибыль, как бы нам этого хотелось, поэтому сразу решено было сделать торговый центр. Поэтому соберем на 41 сч. все расходы и получим фактическую стоимость. Над.К, что вы думаете по этому поводу? Спасибо за ответ.

4. Модератор
    Прчем тут ПБУ? Речь ведь о налоговом учете. Тут ПБУ роли не играет. Впрочем, это же не ОС у Вас Вы в расходы его тиипа как товар списывать будете?

5. Клерк
    Да.

6. Модератор
    Тогда не знаю, я в торговле не понимаю. Но как-то слабо представляю как можно реконструировать товар.

7. Клерк
    Ну если только рассматривать это не как реконструкцию/модернизацию, а как предпродажную подготовку (НК-254-2).
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Хорошо. А еще есть у кого-нибудь варианты?

9. Клерк
    А в документах указано, что "услуги проектирования для дальнейшей реконструкции".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)