А какие штрафы или еще что за нарушение сквозной нумерации ПКО и РКО, а также авансовых отчетов?Это очень страшное нарушение?
А какие штрафы или еще что за нарушение сквозной нумерации ПКО и РКО, а также авансовых отчетов?Это очень страшное нарушение?

Расстрел через повешение
Нет никаких штрафов
А наш босс требует перепечатать всю Кассу из-за этого! Я удавлюсь! А есть ссылочка на Закон про эту сквозную нумерацию?![]()

Нет такого закона. Но босс всегда прав, Вы разве не знаете![]()
А Вы бы переделывали кассу или аргументировали отказ?![]()

Я - нет. Но у меня и босса нет![]()
Хорошо,что босса нет.А все же можно как-то грамотно аргументировать свой отказ, если босс есть?

А чем босс аргументирует требование перепечатать кассу? Любовью к порядку?
Да!И что?

Maria05, если сбои происходят постоянно, то это не правильно.
Мне вот что только не понятно, как Вы подписи на РКО будете задним числом получать?
А Вы считаете, что учет ведется только для того, чтобы штрафов не было?
Все РКО и ПКО наши местные, проблем с подписями нет.Вопрос у меня принципиальный- ведь нарушение нумерации не ведет к занижению НБ и укрытию ч-либо.Все проведено, учтено, подписи стоят, первичка подложена.По Закону я обязана переделывать или нет?
Maria05, по закону бухгалтер подчиняется руководителю. Правила нумерации устанавливает руководитель. Если руководитель считает, что его подчиненный нарушил установленные им правила, то есть три выхода:
все исправить и это самый правильный путь;
послать его со своими правилами и уволиться;
убедить его, что правила не нарушены.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Судя по нему Вы не бухгалтер, а руководитель.![]()
Maria05, вариант руководителя бухгалтеров не рассматривается?![]()
В любом случае, если Вы главбух, то понимаете, что иногда бывает необходимо пойти на определенные компромиссы в своей работе.Есть определенная солидарность в бухгалтерских кругах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)