Показано с 1 по 16 из 16
  1. У меня ИП

Что мне регистрировать?

Продаю рекламe в сети - банеры, ссылки, раскрутка.
    С частниками проблем нет, а многие организации хотят счет на безнал. В особо сложных случаях заключаю договор подряда, что не всегода удобно организациям. Работаю удаленно - без помещения.
    Что лучше зарегистрировать в моем случае, чтобы было платить меньше налогов, возится с бухгалтерией и организации были довольны?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    С этим ознакомьтесь Q11. ИП или ООО, что выбрать?
    Впрочем, в Вашей ситуации явно лучше ИП.

3. У меня ИП
    Ознакомился...проникся преимуществами ООО. Спасибо!
    Но что это будет стоить по деньгам(без учета регистрации ООО)?
    Сколько ежемесячно я должен отстегивать государству? А в случае ИП?
    Это побочный бизнес, доход что около 1000$ в мес. Есть ли смысл регить ООО?

4. Модератор
    Зачем Вам ООО? Какие там преимущества для себя Вы увидели?

5. У меня ИП
    Напишу лучше минусы ИП:
    1. пбоюл рискует собственным имуществом - остатся без жилья совсем не светит
    2. Многие крупные, и даже не крупные компании не хотят иметь дела с ИПшниками - тоже не фонтан
    3. Все-таки ООО «Ромашка» - это Вам не ИП Козлодоев.

6. Модератор
    1. Во-первых жилья лишить не могут. Во-вторых, это что ж такого надо навалять в Вашей сфере деятельности, что бы так подставиться? Или Вы заранее собираетесь годами налоги не платить?
    2. К Вашей сфере деятельности это мало относится. Это в основном к торговле и производсту.
    3. Ваша фамилия Козлодоев

Теперь минусы ООО перечитайте. И подумайте хотя бы над тем, какое количество отчетов надо будет сдавать. А ООО открыть всегда успеете, сначала хоть как ИП попробуйте поработать, если начнут возникать проблемы, тогда и будете ООО регистрировать.
    Кстати, систему налогообложения выбрали? Расходов у Вас практически не будет, наверное лучше УСН 6%. Тогда ИП вообще красота - 4 декларации в год + один раз в год поход в Пенсионный фонд.

7. У меня ИП
    Как раз хочу платить налоги - если они маленькие будут:-)
    Фамилия моя не "матом" :-)
    Подскажите url plz где читать про регистрацию ИП.

8. У меня ИП
    На счет схемы налогооблажения пока не думал. Она как то завсит от схемы перезвижения денег?
    Схема моей работы с организациями будет следующая - выписал счет на оплату - перевели деньги - я их снял.
    Кстати закреплен ли какой процент законодательно за транисфер/обналичку денег ИП? Или это уже все к банку?

9. Модератор
    Про регистрацию - не знаю, а вот про ИП и упрощенную систему налогообложения здесь
    Только помните, что заявление на упрощенку можно подать в течение пяти дней с момента регистрации ИП (правда в Москве можно сразу при регистрации подать, но город Ваш мне не известен).
    И на будущее, раздел форму по ИП и упрощенке находится здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    На счет схемы налогооблажения пока не думал. Она как то завсит от схемы перезвижения денег?
    Схема моей работы с организациями будет следующая - выписал счет на оплату - перевели деньги - я их снял.
    Кстати закреплен ли какой процент законодательно за транисфер/обналичку денег ИП? Или это уже все к банку?
    А я бы порекомендовал ООО.Солиднее как то.
    По поводу УСН!У вас услуги в чистом виде, так что лучше всего сделать 6% и больше не париться.Налог платиться со всех поступлений на Р\С...зато расходы Ваши больше никого не канают!Покупай что хошь!
    По поводу налички...так это все можно снимать по чеку на хоз.нужды.Только потом надо авансовые отчеты не забывать делать каждый месяц....и все все чеки собирать, т.к.все снятые деньги надо будет закрыть этими чеками.
    Для примера: пришло 10000...из них налог 6%=600 рупий....обнал(примерно)1,5%=138.9.....итого "на руки"= 9260(вот эти деньги нужно будет закрыть всевозможными чеками...начиная от чеков из супермаркета(представительские расходы)...до чеков на ремонт личного автотранспорта(машину отдать в безв.пользование организации))

11. У меня ИП
    Не совсем понял, УСН 6% в ООО тоже есть?

Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    А я бы порекомендовал ООО.Солиднее как то.
    По поводу УСН!У вас услуги в чистом виде, так что лучше всего сделать 6% и больше не париться.Налог платиться со всех поступлений на Р\С...зато расходы Ваши больше никого не канают!Покупай что хошь!
    ))

12. Модератор
    Молний, объясните мне, зачем одному человеку, работающему одному, без ансамбля, ООО? Причем в такой сфере деятельности? Это просто какой-то предрассудок у нас, что ИП - это плохо! Это не правда! Масса людей, работающих удаленно в интернете зарегистрировано как ИП, и это правильно. Объясните мне, зачем им ООО? Ради солидности? Ерунда! Солидность в этой сфере не буковками в ОПФ достигается, а именем конкретного человека, как специалиста.
    Зачем иметь вот такие заморочки
    пришло 10000...из них налог 6%=600 рупий....обнал(примерно)1,5%=138.9.....итого "на руки"= 9260(вот эти деньги нужно будет закрыть всевозможными чеками...начиная от чеков из супермаркета(представительские расходы)...до чеков на ремонт личного автотранспорта(машину отдать в безв.пользование организации))
    если можно у ИП те же деньги положить себе в карман без всяких закрытий чеками и забыть?

13. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Объясните мне, зачем им ООО? Ради солидности?
    Именно!Я например несколько раз связывался с ИП и понял, что доля моральной ответственности у них ноль!как у самого заурядного физика!ООО немножко организует и морально принуждает на выполнение обязательств.Хотя тоже не всегда..И потом, возмите в расчет ситуацию, что у человека дела очень хорошо пойдут!Конечно Вы можете сказать, мол тогда и будет думать...но тогда придется по новой раскручивать имя компании...новый ресурс...новые затраты...объяснения с клиентами старые...

Солидность в этой сфере не буковками в ОПФ достигается, а именем конкретного человека, как специалиста.
    Ну на счет имени...здесь не спорю.Но не так много у нас действительно "имён".

14. Модератор
    что доля моральной ответственности у них ноль
    Молний, Вы поаккуратнее в выражениях. Я так знаю ИП, у которых моральной ответственности поболее, чем у некоторых учредителей и директоров ООО. Совесть она, знаете ли, либо есть, либо ее нет. И ОПФ на нее никак не влияет.

15. У меня ИП
    Хорошенко подумав я согласился с Над.К.
    Объяснение простое - я один, без помощников, менаджеров и бухгалтеров.
    Договариваюсь с людьми сам и отвечаю перед ними тоже сам, а как известно в бизненсе лучше общатся с одним человеком. Проблема людского фактора сведена к нулю - если хочешь, чтобы люди потом к тебе обратились еще раз - порвешь задницу для этого в отличии от обычного менаджера которму все равно по большему счету.
    Не думаю, что это бизнес будет проносить более 2000$ в ближайшие год-два, зачем мне спрашивается гемор с ООО?

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Ну пардон конечноНе хотел обобщать...просто лично у меня к ИП душа не лежитЭто Мое Личное Мнение!...И в конце концок человек и начал эту тему, чтобы узнать плюсы и минусы...а только в спорах и раждается истина))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)