Друзья скажите, нигде не могу найти. Для целей исчесления налога на прибыль есть нормы оплаты проживания, транспорта, питания.
НК по этому поводу ничего не говорит:
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
12) расходы на командировки, в частности на:
проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации;
А если я отправлю человека в бизнес классе(персонально нанятый самолет), и в отель по 5000$/сутки, то это можно считать экономически обоснованным, при суточных 100руб/сутки??? Поэтому вопрос собственно?
И второй вопрос: если человек потратил на командировку не более 100руб/сутки и все остальные расходы документально подтверждены и есть его авансовый отчет, я могу эти расходы отнести на прочие расходы? Надо ли мне НДС начислять и принимать к вычету или еще какие налоги?