Показано с 1 по 10 из 10
    Мартышка и очки
    Гость

ОС. Ошибка в сроке

Ужас какой... Я сегодня обнаружила, что неправильно в том году определила срок ПИ. Отнесла не к той группе, нужно было к 4, а я отнесла в 3. Что теперь делать? Руки-ноги парализовало.... Это что уточненки по прибыли и по имуществу за 2006 год? По-другому никак?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    По хорошему - уточненки.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По имуществу - не надо. Этот налог считается по данным БУ, а для БУ СПИ устанавливает организация. Самостоятельно. Руководствоваться Постановлением №1 можно, но не обязательно. Так... в качестве ориентировки.

Мартышка и очки
    Гость
    Можно я еще спрошу? Вот у меня автопогрузчик, боже, где были мои глаза, когда я его захреначила в 3 группу...Короче, мы его купили у другой организации, она его амортизировала 8 мес., а перед этим она, в свою очередь, тоже купила его б/у (он там сколько-то моточасов наездил). Я все пытаюсь притянуть к своим месяцам
    Так вот, эта 4 группа - от 5 до 7 лет. Скажите пожалуйста, на основании чего выбирается срок использования 5, 6 или 7 лет?

Свободный художник
    чего выбирается срок использования 5, 6 или 7 лет
    По-вашему (директора) усмотрению.

Мартышка и очки
    Гость
    Спасибо. А фраза "свыше 5" - означает 5 (60 мес.) или 5 лет и 1 месяц (61 мес.)? ...У меня теперь еще одна проблема. Полночи не спала. Я пытаюсь это поправить в 1С. Если оставить в БУ так как есть, изменить только НУ, то все равно, ес-но, баланс за тот год плывет с этими разницами. Как с наименьшими потерями сделать, чтобы с этого года она мне амортизацию рассчитывала правильно с учетом изменения СПИ?

Мартышка и очки
    Гость
    Ой, забыла самое главное. Организация, у которой мы купили, поставила СПИ - 7 лет (по акту смотрю). А если я поставлю - 5, так можно? Это же наше дело?

Свободный художник
    А фраза "свыше 5" - означает
    5 лет и 1 месяц (61 мес.)
    .

Свободный художник
    то все равно, ес-но, баланс за тот год плывет с этими разницами
    Если применяете ПБУ 18/02, надо будет отразить временные разницы.

Как с наименьшими потерями сделать, чтобы с этого года
    Ручными операциями уменьшаете сумму начисленной амортизации за предыдущие периоды. В карточке "Сведения об ОС" на закладке "НУ" ставите новый срок и дату с которой учитывается это изменение.

Мартышка и очки
    Гость
    Спасибо Вам большое. Буду пробывать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)