Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Отсутствие отчетности

Помогите разобраться с ситуацией.Пришла в новую фирму,открыта в октябре прошлого года, учет велся,документы есть , но нет балансов за год и 1 квартал. отсутствуют декларации по налогу на прибыль, отсутствует декларация по имуществу за год, то есть какую-то отчетность сдавали, но вот этих отчетов нет. Как можно сейчас восстановить все это, реально без потерь, или будут большие штрафы? или лучше за это не браться и уйти? Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. Бухгалтера не было в организации, деятельность велась.Спасибо всем кто ответит.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Для начала выяснить, по какой причине отсутствуют декларации. Может просто "валяются" где-то. Объяснить руководству ситуацию, сделать декларации, заплатить штрафы и пени....
    Бухгалтера не было в организации, деятельность велась.
    Хм... ну кто-то же
    какую-то отчетность сдавал
    и делал?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    Отчетности больше никакой нет это директор сам делал, насколько хватало знаний.

4. Клерк
    Выяснить какие отчеты/декларации не сданы и сдать. Пени и штрафы вероятно будут. Большие или нет - считайте сами.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Я почему вопрос и задала, что с этим никогда не сталкивалась, работала просто бухгалтером, правда знала все участки, а тут знакомые попросили поработать у них, так как бухгалтера давно не могут найти(своего). Восстанавливать учет не надо, но может я просто не понимаю чего-то. Проверила все движение по р/с, приход, расход, документы есть, все подшито в папки по месяцам, отчеты сданы персониф., НДФЛ, ЕСН,ОПС,НДС,налог на имущество 1 кв. Не подскажите какие еще отчеты необходимы к балансу:
    1.Баланс
    2.Ф-2,3,4,5
    3.Налогов.деклар.на прибыль

6. Аноним
    Гость
    Еще транспортный налог - если есть транспортные средства и расчет платы за заргязнение окр. среды от стационарных и нестационарных источников (в экологию)

7. Клерк
    Транспорта на балансе нет.
    Последний раз редактировалось Аливия; 31.05.2007 в 09:58.

8. Клерк
    Больше никто не может подсказать как быть, что ни у кого такой ситуации не было,как выходили из нее.

9. бываю редко Аватар для главбух1995
    1.Баланс
    2.Ф-2,3,4,5
    Если у Вас малое предприятие, то ф.3,4,5 не нужны.
    Я бы отправила по почте за год и 1 квартал разными письмами, поставив старые даты. В нашей инспекции полученное по почте могут 2 месяца разбирать. Заметят, сами пришлют требование об уплате штрафа и пени.
    Мое личное мнение

10. Клерк
    Аливия, два варианта всего - или ничего не делать или см. #4
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    А как лучше отправить по почте или лично принести? и как считать штраф и пени самой?

12. Клерк Аватар для VEM
    А как лучше отправить по почте или лично принести?
    Для начала, разберитесь что вы сдавали, а что - нет. Пройдите сверку с налоговой.
    и как считать штраф и пени самой?
    Нет, налорги сами все посчитают и выставят вам "счет за услуги".

13. Клерк
    А если я пойду на сверку в налоговую, не навлеку ли я на фирму проверку?

14. Клерк Аватар для БВБ
    Аливия, два варианта всего - или ничего не делать или см. #4
    Причем первый при отсутствии налогов к уплате более предпочтительный. ИМХО.
    Не буди лихо, пока оно спит.
    Вопрошание - прокладывание пути

15. Клерк
    А если я отправлю отчеты по почте датой прошедшей?

16. Клерк Аватар для БВБ
    А если я отправлю отчеты по почте датой прошедшей?
    А на почте поставят штамп тоже прошедшей ?
    Вопрошание - прокладывание пути

17. Клерк
    Вот это я еще не уточняла.

18. бываю редко Аватар для главбух1995
    А если я пойду на сверку в налоговую, не навлеку ли я на фирму проверку?
    А что проверять-то будут?
    Пришла в новую фирму,открыта в октябре прошлого года
    Деятельность только началась.
    Мое личное мнение

19. Клерк
    А с какого момента начинают проверять? А то что декларации и баланс не сданы это не повод для проверки?
    Я проверила нет Ф1,2 за год и 1 квартал, Нал.деклар. на прибыль за год и 1 квартал, налог на имущество 1 квартал(в декабре купили компьютеры), в эксплуатацию тоже введены в декабре, НДС к вычету предъявлен), значит был налог на имущество? За него наверное пени и штраф придется платить?

20. бываю редко Аватар для главбух1995
    А с какого момента начинают проверять?
    Из личного опыта- когда есть уверенность начислить нешуточные штрафы и пени. Для этого как минимум должен быть приличный оборот и факты указывающие, что НУ ведется с ошибками. За прошлый год вряд ли там есть чем поживиться по-серьезному.
    А то что декларации и баланс не сданы это не повод для проверки?
    Это повод для штрафа.
    Мое личное мнение

21. Клерк
    Я посмотрела по НДС реализация 1 100 000 примерно и авансы полученные 2 500 000. это приличный оборот7

22. бываю редко Аватар для главбух1995
    Не приличный . Может еще зависеть от места деятельности.
    Но в любом случае, не стоит так сильно переживать. Это не настолько серьезная ситуация. В моей налоговой для сверки пишется письмо, через время выдается сверка в распечатанном виде. Возьмете, посмотрите начисления. Если действительно декларации по прибыли и имуществу не сдавались, сделаете и пошлете по почте, чтобы избежать негативных эмоций . Налоговики сами пришлют требование об уплате штрафов и пеней. Посоветую еще налоги заплатить перед сверкой, чтобы в ней уже была переплата. Бывают ситуации, когда декларации по почте не доходят, а квитанцию Вы и потерять могли . От санкций не спасет, но морально поддержит.
    Мое личное мнение

23. Клерк
    Значит надо посчитать налог по имуществу и прибыль и отправить больше сумму? А эта сумма(переплата) как потом зачтется?

24. бываю редко Аватар для главбух1995
    Значит надо посчитать налог по имуществу и прибыль и отправить больше сумму?
    Отправить сумму к уплате по декларации. В сверке начислений нет, значит будет переплата. Когда декларации подадите, начисления проведут. Останется заплатить штраф и пени, которые пришлет налоговая требованием.
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)