Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ПБУ 18: дебет 09 сч. ОНАна конец 2005, дебет 09 ОНА на конец 2006 - всё ли правильно?

подскажите пожалуйста из практики применения ПБУ 18.
    На конец 2005 года по дебету 09 - в результате убытка образован ОНА в сумме 2000 руб. на конец 2006 тоже получен убыток и образован ОНА в сумме 500 руб. В 1С при закрытии месяца формируется операция "погашение ОНА" - ведь прибыли то не было, и в результате на 68.4.2 счете - дебетовый остаток в сумме 2000 - ОНА за 2005 год.
    но ведь при полученном убытке текущий налог на прибыль должен быть равен 0. Значсит 1С формирует эту проводку неправильно? Как я понимаю ОНА 2005 с ОНА 2006 должны сложиться?
    помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    сальдо по счету 68.4.2 не должно иметь остатков.

Свободный художник
    А вы используете счет КВР.УП?

Клерк Аватар для lava
    А на конец 2006г. получен убыток в БУ? Может, у Вас в н/у прибыль, ведь ОНА начисляется именно с налогового...У Вас какая программа?

Умный Клерк!
    Когда вы закончили расчет 2005-го года сумму налогового убытка нужно отразить на счете Н11, тогда ОНА "сложатся" при проведении регл.операции по 2006-му году.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Ируня
    Скажите, пожалуйста, у меня такая же ситуация.
    За 2005 год получен убыток, на 09 счете отражен налог на прибыль с убытка 2400.
    Т.к. налоговый период по налогу на прибыль год, то я не могу эту сумму зачитывать в следующем году, когда будет прибыль? ОНА засчитывается только в течении года по результатам отчетных периодов?
    Значит эта сумма так и будет висеть на Д09?
    Или она закрывается при реформации баланса или ее вручную надо переносить на Н11 или еще как-то.
    Спасибо.

Свободный художник
    Т.к. налоговый период по налогу на прибыль год, то я не могу эту сумму зачитывать в следующем году, когда будет прибыль?
    Нет, сможете.
    ОНА засчитывается только в течении года по результатам отчетных периодов?
    Нет, засчитывается, когда вы уменьшите налоговую базу по налогу на прибыль на сумму этого убытка.
    ее вручную надо переносить на Н11
    Ни в коем случае, счета бухгалтерского и налогового учета не корреспондируют.

Клерк Аватар для Ируня
    Т.е чтобы засчитать ОНА в следующих налоговых периодах, нужно прибыль следующих налоговых периодов уменьшать на полученный убыток по результатам предыдущего налогового периода?

Где можно почитать как это делать и в течение какого периода времени?
    Если организация на ОСНО.
    Спасибо.

Свободный художник
    ст. 283 НК
    прибыль следующих налоговых периодов
    не только налоговых, но и отчетных - письмо Минфина № 03-03-06/1/170 от 20.03.07.

Mic1
    Гость
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1 Посмотреть сообщение
    я понимаю, но всё это сделано было до меня...как поправить - не пойму

А вы используете счет КВР.УП?
    а что это???? я даже не знаю...

А на конец 2006г. получен убыток в БУ? Может, у Вас в н/у прибыль, ведь ОНА начисляется именно с налогового...У Вас какая программа?
    программа 1С 7.7 -стандартная. а если нет проводок по БУ - то ОНА не сложиться с предыдущим годом?

Когда вы закончили расчет 2005-го года сумму налогового убытка нужно отразить на счете Н11, тогда ОНА "сложатся" при проведении регл.операции по 2006-му году.
    спасибо за ответы. я попробую сделать

Клерк Аватар для lava
    а если нет проводок по БУ - то ОНА не сложиться с предыдущим годом?
    Допустим, в прошлом году у Вас где-то был убыток, и ОНА на него не начислили, в результате чего осталось сальдо на 68.4.2...Мне кажется, нужно вручную (бух. справкой) в БУ доначислить ОНА проводкой 09/68.4.2, после чего у Вас будет сальдо по 09 сч ... Если в течении года появится опять убыток, тоже начисляйте ОНА, все сложится с прошлогодним...К сожалению, проводок по н/у подсказать не могу (раньше в 1С 7.7 н/у не велся совсем, а теперь у меня 8.0)

Аноним
    Гость
    В 1С при закрытии месяца формируется операция "погашение ОНА" - ведь прибыли то не было, и в результате на 68.4.2 счете - дебетовый остаток в сумме 2000 - ОНА за 2005 год.
    но ведь при полученном убытке текущий налог на прибыль должен быть равен 0. Значсит 1С формирует эту проводку неправильно? Как я понимаю ОНА 2005 с ОНА 2006 должны сложиться?
    помогите пожалуйста.[/QUOTE]

Чтобы 1с не погащала ОНА по убыткам при отсутствии прибыли, надо ручной проводкой на 31 декабря предыдущего года сформировать проводку по счету КВР.УП на сумму убытка ( сумма по сч. 09 субконто Убытки пр. лет / 24 %).

Клерк
    СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
    как здорово что есть такой ФОРУМ, где тебе всегда помогут!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)