Показано с 1 по 3 из 3
  1. Александр.
    Гость

Запрет на строительство на собственном з/участке в 50 м от берега, законно?

Здравствуйте, господа специалисты в области земельного права. У меня в собственности имеется участок под инд. жил. строит-во (есть свидетельство), который находится на берегу реки. Недавно я начал подготовку к строительству, однако получил предписание от органа МСУ о том, что в силу изменений в законодательстве я не вправе застраивать принадлежащую мне землю на расстоянии 50 м. от границы воды. Хотелось бы уточнить, действительно ли это так? В каком НПА содержится данная норма? Что можно сделать в этой ситуации, если по проекту жилой дом частью заходит на эту прибрежную территорию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО речь у Вас идет о водоохранной зоне. Не знаю на счет изменений, но Постановление Правительства по поводу размера водоохранных зон действует с 96 г. (№1404 от 23.11.96г., вроде не отменяли), размеры следующие:
    Минимальная ширина водоохранных зон устанавливается для участков рек протяженностью от их истока:
    до 10 км - 50 м
    от 10 до 50 км - 100 м
    от 50 до 100 км - 200 м
    от 100 до 200 км - 300 м
    от 200 до 500 км - 400 м
    от 500 км и более - 500 м

При этом, размеры могут быть и больше, устанавливает их не МСУ а областная администрация.
    Строительство в пределах водоохранной зоны возможно только с разрешения соответствующего подразделения МПР, сейчас есть еще некое ФА водных ресурсов (кто такие не знаю, не сталкивался).

3. Александр.
    Гость
    gartfield, благодарю!!!
    В предписании было написано "в связи с изменениями в федеральном законодательстве". Что имелось в виду - не знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)