Показано с 1 по 5 из 5
    Огонек
    Гость

УСН 6% и зарплата

У нас ООО на УСН 6%. По зарплате придумали такую схему. Взяли сотрудников по труд.книжке, положили им оклад 5000(кстати сколько сейчас должна быть мин.з/п???) и заключили договор с работником, что поскольку наша сфера деятельности не нуждается в присутствии работника все 40ч в неделю, сотрудник работает 12 полных рабочих дней в месяц. Т.О. ему начисляют з/п исходя из его оклада за 12р.д., примерно 2800р., с которых и платим налоги. Получается что мин.зарплату показали, а налогов заплатили меньше.
    Можно ли так делать?
    Я думаю, что если человек работает по труд.книжке, то он обязан работать все 40часов, если в этом нет необходимости, надо установить почасовую оплату или принимать по совместительству.
    Поделиться с друзьями

Larik Larik вне форума
    Клерк
    а почему Вы считаете, что человек не может быть принят на 0,5 ставки?

Огонек
    Гость
    Так нигде не написано, что он принят на 0,5ставки. Просто в трудовом договоре написано, что он будет работать неполный месяц.

Katerinka Katerinka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
    кстати сколько сейчас должна быть мин. з/п
    Столичное правительство утвердило трехстороннее соглашение на 2007 год, согласно которому минимальная заработная плата по Москве с 1 мая 2007 года составит 5 тысяч 400 рублей, а с 1 сентября 2007 года - 6 тысяч 100 рублей.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Можно ли так делать?
    Не знаю, но у меня такая схема в прошлом году прокатила.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)