Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Что будет, если не платить авансовые платежи по прибыли???

Ситуация такая. В квартале возникает прибыль (Пару десятков миллионов). Соответственно надо заплатить авансовый по прибыли и в следующем квартале ежемесячные авансовые платежи исходя из полученной прибыли (т.е. очень большие), а этого не хочется. А вот что, если не платить ежемесячные авансовые платежи, в 3 квартале налог будет к уменьшению, а заплатить только пени за 3 месяца на ежемесячные авансовые платежи. :

Интересно кто что об этом думает.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    если штраф не влепят, то нормально.
    А уменьшить налоговую базу за счет резервов не пробовали? резерв на ремонт ОС (в конце года во внереал.доход отнесете как неиспользованный), резерв по сомнительным долгам..
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Спасибо. А какой штраф?

4. Умный Клерк!
    не знаю, это вам бухи подскажут, а я 1С-ик с навыками
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ol`chik, не будет штрафа, только пени.

6. Клерк
    УВЫ , а как Вам ЭТО? http://www.glavbukh.ru/news/5284
    Не, если Пени не жалко, тогда да, тогда конечно, лучше их подарить, чем авансы...
    Последний раз редактировалось koshhka; 31.05.2007 в 11:50.

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Что "это"? Ну да, пени начислят. И не вернут. Их придется уплатить.

8. Клерк
    Спасибо всем большое. А вот еще интересно, р/с не перекроют?

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    заблокировать не должны, могут направить требование об уплате налога...
    Это зависит от оперативности работы вашей налоговой. Где-то декларации разносят по полгода, а где-то через несколько дней после срока требование шлют...

10. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Что "это"? Ну да, пени начислят. И не вернут. Их придется уплатить.
    Ага, получается своеобразный кредит под 10,5%

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не... ставочка -то 12,8%
    (10,5/300*365)

12. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    не... ставочка -то 12,8%
    (10,5/300*365)
    Ну да

13. Клерк
    Мне кажется - сто процентов пришлют решение и сами все снимут, у нас была следующая ситуация: большой оборот - но в декларации я не указал, что уплачиваются авансовые платежи(не знал). Налоговая сначала деньги сняла - а потом мне через 2 месяца решение с требованием по почте прислали, они там сейчас оперативно работают - узаконенный рэкет. Даже по итогам года у нас прибыли толком не было, сказали - вы потом вам авансовые вернем.

14. Клерк
    Мне кажется - сто процентов пришлют решение и сами все снимут, у нас была следующая ситуация: большой оборот - но в декларации я не указал, что уплачиваются авансовые платежи(не знал). Налоговая сначала деньги сняла - а потом мне через 2 месяца решение с требованием по почте прислали, они там сейчас оперативно работают - узаконенный рэкет. Даже по итогам года у нас прибыли толком не было, сказали - мы потом вам авансовые вернем.

15. Умный Клерк!
    Коля Вайнс, перед безакцептным списанием должны выслать требование. если требования не было, то в суд и по шапке всем подряд. в том числе и банку за списание без перъявления требования.

16. Аноним
    Гость
    сперва могут выписать требование, потом (по истечении срока добровольной уплаты) направить инкассо в банк и решение о приостановлении операций по расчетному счету до полного погашения сумм по инкассо.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Коля Вайнс, перед безакцептным списанием должны выслать требование. если требования не было, то в суд и по шапке всем подряд. в том числе и банку за списание без перъявления требования.
    Сумма смешная, по сравнению с мировой революцией. Прибыль была маленькая, потом предстояло возвращать огромную сумму НДС - не стали связываться, а вообще-то в нашем городе, и не только в этой налоговой - это расхожая практика, пока требование идет по почте - они либо счет блокируют, либо уже инкассо сняли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)